Картофель, запеченный с сырным соусом.
Нашла у тети замечательную книгу "Растительно-молочно-яичные блюда", 1982 года выпуска. Вычитала несколько простых и, похоже, вкусных блюд из обычных продуктов, которые всегда есть дома. Без мяса, что особенно актуально в наших с мужем условиях строгой экономии
записываю рецептик больше для того, чтоб не потерять - но, может, еще кому-нибудь понадобится. Угощайтесь! Картофель, запеченный с сырным соусом. 10 картофелин, 100г плавленого сыра, 3 ст. л. майонеза, 1 ст. л. растительного масла, соль. Очищенный картофель залить подсоленной кипящей водой, варить при слабом кипении под крышкой 15-20 минут. Отвар слить, картофель уложить в форму, смазанную растительным маслом. Плавленый сыр размять, постепенно смешать с майонезом. Полученной массой полить картофель. Запекать 15-20 минут до образования румяной корочки.
пока на этом все, ибо пишу с телефона. Будет продолжение



+13 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: