К чему приводят жабьи атаки:)
Решила я как-то дитю шапочку теплую прикупить. Осень как-никак наступила. Походила по магазинам, поглядела. Всякие трикотажные и шерстяные - от 400 руби выше. А расцветки мне вообще не понравились.
И заквакала первая жаба: "Да ты шо, мать? 400руб за эту фигню? Да ей красная цена - полтинник!". Я своих жаб иногда слушаюсь: пошла да купила моток пряжи за 60 руб.
И за два вечера сотворила шЫдевр:
В качестве украшений пошли невесть откуда взявшаяся декоративная пуговичка в виде тюльпана и листочки от сломанных зажимов для волос. А помпончики муж сделал, ибо я этому делу не обучена.
И дочка и жаба довольны.
Жаба номер два заорала дурным голосом, когда я стала прицениваться к профессиональному шампуню. "Ёк-макарек, там же сплошная химия! Такие деньжищи - и только за бренд! Да у тебя дома полная коробка эфирных масел стоит!", - вопило зеленое чудище. И я пошла на кухню алхимичить. И наваяла вот чего:
Шампунь получился что надо: с запахом апельсина (и немножко, грибов, почему-то...
). Первый раз мылась с опаской: а ну как волосья пучками полезут? Но после третьей контрольной помывки я успокоилась: волосы после мытья аж скрипели от чистоты, прям, как в детстве. И сохранялись чистыми гораздо дольше. И были очень пышными и послушными, даже без кондиционера. Кстати, за рецепт и смелость - спасибо Alenka-alena!
Невзрачный кусок рядом с шампунем - мыло с добавлением грязи со дна Атлантического океана. Не хухры-мухры!
Сестра-океанолог из последнего рейса привезла. Грязь поднята с глубины 4 км, изучена всяким мудрыми способами и признана страшно полезной, очищающей и антицеллюлитной (это уже мои надежды). Сначала я ее просто в виде масок накладывала, но потом мне лень стало и я запихала ее в мыло.
Третья жаба (так, жабеныш маленький) завопил, когда мужу захотелось мясного пирога. Сочного, горячего, остренького... Я посмотрела на цены и в унисон с жабой прочитала лекцию о том, что в готовую супермаркетную кулинарию пихают несвежие продукты. И вообще! Я вкуснее сделаю.
Фото нет. Потому что муж - какашко, переустанавливая винду, удалил мой альбом со всякими хвастушками.
Но пирог безумно вкусный, давно и навечно любимый. Честно признаюсь, это единственное, что я могу съесть одна. Совершенно без зазрения совести и без напряга. Такой подвиг еще не совершала, но силы в себе чувствую.
За рецепт спасибо Юль Геннадьне!
Вот, собссно, и он:
Тесто: 50 г сливочного масла (или маргарина), 1 яйцо, 3 ст. л. холодной воды, 200 г муки, 0.5 ч. л. соли
Начинка: 300 г куриного филе, 400 г грибов, 100 г лука, соль, растительное масло
Заливка: 200 мл сливок (20-33%), 150 г сыра, 2 яйца, 1 ч. л. мускатного ореха (по желанию), соль
Из всех ингредиентов для тесто замесить тесто (пардон за дурацкую формулировку). Завернуть в пакетик и положить в холодильник на 30 мин.
Куриное филе отварить до готовности, остудить, нарезать мелко. Лук мелко нарезать и обжарить. Добавить нарезанные грибы, жарить еще 10 мин. Добавить курицу и еще чуть пожарить. Приготовить заливку: сыр натереть, смешать со сливками и взбитыми яйцами, посолить, помускатить.
В форму с бортиками выложить тесто, на тесто - начинку. Залить заливкой. Выпекать 35-40мин
В общем, неделя прожита не зря, товарищи!
И заквакала первая жаба: "Да ты шо, мать? 400руб за эту фигню? Да ей красная цена - полтинник!". Я своих жаб иногда слушаюсь: пошла да купила моток пряжи за 60 руб.

- Поделиться

- Поделиться

В качестве украшений пошли невесть откуда взявшаяся декоративная пуговичка в виде тюльпана и листочки от сломанных зажимов для волос. А помпончики муж сделал, ибо я этому делу не обучена.

И дочка и жаба довольны.

Жаба номер два заорала дурным голосом, когда я стала прицениваться к профессиональному шампуню. "Ёк-макарек, там же сплошная химия! Такие деньжищи - и только за бренд! Да у тебя дома полная коробка эфирных масел стоит!", - вопило зеленое чудище. И я пошла на кухню алхимичить. И наваяла вот чего:
- Поделиться

Шампунь получился что надо: с запахом апельсина (и немножко, грибов, почему-то...

Невзрачный кусок рядом с шампунем - мыло с добавлением грязи со дна Атлантического океана. Не хухры-мухры!

Третья жаба (так, жабеныш маленький) завопил, когда мужу захотелось мясного пирога. Сочного, горячего, остренького... Я посмотрела на цены и в унисон с жабой прочитала лекцию о том, что в готовую супермаркетную кулинарию пихают несвежие продукты. И вообще! Я вкуснее сделаю.
Фото нет. Потому что муж - какашко, переустанавливая винду, удалил мой альбом со всякими хвастушками.


За рецепт спасибо Юль Геннадьне!
Вот, собссно, и он:
Тесто: 50 г сливочного масла (или маргарина), 1 яйцо, 3 ст. л. холодной воды, 200 г муки, 0.5 ч. л. соли
Начинка: 300 г куриного филе, 400 г грибов, 100 г лука, соль, растительное масло
Заливка: 200 мл сливок (20-33%), 150 г сыра, 2 яйца, 1 ч. л. мускатного ореха (по желанию), соль
Из всех ингредиентов для тесто замесить тесто (пардон за дурацкую формулировку). Завернуть в пакетик и положить в холодильник на 30 мин.
Куриное филе отварить до готовности, остудить, нарезать мелко. Лук мелко нарезать и обжарить. Добавить нарезанные грибы, жарить еще 10 мин. Добавить курицу и еще чуть пожарить. Приготовить заливку: сыр натереть, смешать со сливками и взбитыми яйцами, посолить, помускатить.
В форму с бортиками выложить тесто, на тесто - начинку. Залить заливкой. Выпекать 35-40мин
В общем, неделя прожита не зря, товарищи!
Комментарии
я ток не поняла: первую красоту ты за один вечер сотворила
а рецептик шампуня с мыльцем подкинь плиз, а то чтот скучноооо.. не наю куда руки деть
Шампунь: 200г основы для шампуня, 1ст.л морской соли, 50г отвара ромашки, 10 кап.ЭМ сладкого апельсина, 5 кап. иланг-иланг, 1ст.л. масла жожоба.
Мыло: 100г органической основы, масло зародышей пшеницы, жожоба, 1ч.л. грязи, несколько капель бергамота.
а вот шампуньку нужно попробывать, за такое не бралась пока-интересно. да и мой заканчивается. Спасиб за рецепт, буду на его основе экспериментировать
А ещё мне очень понравилась фраза:
Мне одна жаба сказала,что старые кроссовки не надо выбрасывать-есть интернет,подошвы(уже от бывших кроссачей)и обрывки разных клубков ниток
фотки жалко
Твоим домочадцам жутко повезло с такой экономной тобой! А тебе с жабой..
Не, фотки были неважные: то, что я на авито продаю, всякие хвастушки своих поделок
Теперь я и подозреваю и восхищаюсь
Я мало добавила эфирок в шампунь (боялась, что он слишком маслянистым получится), а основа имеет такой специфический грибной запашок. Но на вымытых волосах он не чувствуется
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ну, мать, ты даешь... Вкусняха, вязуха, шампуха... Кстати, почему рецепта шампухи нет?!!!
Вот так, знаешь человека, знаешь, а, оказывается, он вообще Талант...
Основа для шампуня - органическая такая штука, безо всяких вредных лаурилсульфатов натрия и добавок. Продается в инет-магазинах мыловарения. Мне дико повезло - главный магзин находится в получасе ходьбы от моего дома. Могу скинуть тебе в личку их сайт, у них есть рассылка по России. А может - и по ближ.зарубежью
Оказывается жабы это не всегда плохо, а даже очень и очень хорошо бывает.
Такие шедевры
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: