Обалденная техника вырезания булок!
Это её рецепт теста:
Valentina Zurkan/Becker
Тесто:5 стаканов муки,
1 пакетик дрожжей,
1 стакан молока,
200 гр масла,
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
2 пакетика ванильного сахара.
Тесто поставить в холодильник на ночь(минимум на 3 часа).
Тесто в холодильнике поднимется.
Тесто на 2 цветка.
Горячую выпечку смазала 1 с. л. конфитюра, 1с. л. воды нагреть в микровеле.
От себя:Делала 2-ю порцию, получилось 4 штуки.
Муки примерно 2 кг., масла 350 гр.
С тестом с холодильника очень легко работать.
Особенно для всяких выкрутасов.
Раскатать тесто в прямоугольник,
смазать раст. маслом, посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом,
защепнуть, сложить кольцом.
Сделать ножом надрезы и скалкой надавить как на фото.
(Разрезаешь ножом, а скалкой по середине между надрезами нажимаешь,
чтобы как бы немного вывернулись слои.)





















Valentina Zurkan/Becker
Тесто:5 стаканов муки,
1 пакетик дрожжей,
1 стакан молока,
200 гр масла,
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
2 пакетика ванильного сахара.
Тесто поставить в холодильник на ночь(минимум на 3 часа).
Тесто в холодильнике поднимется.
Тесто на 2 цветка.
Горячую выпечку смазала 1 с. л. конфитюра, 1с. л. воды нагреть в микровеле.
От себя:Делала 2-ю порцию, получилось 4 штуки.
Муки примерно 2 кг., масла 350 гр.
С тестом с холодильника очень легко работать.
Особенно для всяких выкрутасов.
Раскатать тесто в прямоугольник,
смазать раст. маслом, посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом,
защепнуть, сложить кольцом.
Сделать ножом надрезы и скалкой надавить как на фото.
(Разрезаешь ножом, а скалкой по середине между надрезами нажимаешь,
чтобы как бы немного вывернулись слои.)






















Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
http://my.mail.ru/mail/t.weiman/?from_commercial=18
и ее блог http://blogs.mail.ru/mail/t.weiman/
Эх, напеку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну, держись талия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Энчик, ты по ссылкам ходила? Нашла подробности волнующего вопроса?
Я полазила по обеим ссылкам и не смогла откопать.
Да и с временем засада!
Всё, побежала к внучке!
http://www.liveinternet.ru/users/ni04na40/post185319569/
Ещё раз спасибо за беспокойство и доброту!
Вот съезжу к Энчику научусь тесто делать. Может и не научусь. Не умею я готовить
Ну,прям чую как вкусно!
Некоторые техники я не поняла как сделано, но какие то ухватила... буду пробовать!!!!
Ленусь, спасибо тебе дорогая наша!!!
Автору
О том, что это выглядит очень аппетитно, я вообще молчу!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: