Домашний Анкл-Бэнс
Несколько лет назад нашла этого рецепт, теперь готовлю его ОБЯЗАТЕЛЬНО каждый год. Хочу и с Вами поделиться любимым рецептом!
Нам понадобиться:
3 кг. помидоров
1 кг. болгарского перца
400-600 гр. моркови,
головка чеснока
большой пучок петрушки
2 ст. ложки соли
1 ст. ложка сахара (я кладу больше, любим послаще)
1 ч. л. эссенции
Правда, в этот раз делал не точно по рецепту, сколько продуктов осталось, столько и использовала, итак:
Помидоры прокрутила через мясорубку, поварила 20 минут, добавила натертую морковку и нашинкованный перец, варить еще 20 мин. Затем головку чеснока (чеснокодавка сломалась, я его брендером помолола), измельченную зелень, соль, сахар, снова варила 20 мин.
Заключительный этап - примерно чайную ложку ускусной эссенции, размешать, 5 мин кипит и по банкам.
Очень удобно зимой - котлетки пожарила, баночку открыла, все вместе потушила - очень вкусно. Или с фаршем перемешать, к макаронам - супер! Помогает когда торопишься - не надо жарить лук-морковь. Муж и так открывает и ест.
Нам понадобиться:
3 кг. помидоров
1 кг. болгарского перца
400-600 гр. моркови,
головка чеснока
большой пучок петрушки
2 ст. ложки соли
1 ст. ложка сахара (я кладу больше, любим послаще)
1 ч. л. эссенции
Правда, в этот раз делал не точно по рецепту, сколько продуктов осталось, столько и использовала, итак:
Помидоры прокрутила через мясорубку, поварила 20 минут, добавила натертую морковку и нашинкованный перец, варить еще 20 мин. Затем головку чеснока (чеснокодавка сломалась, я его брендером помолола), измельченную зелень, соль, сахар, снова варила 20 мин.

Заключительный этап - примерно чайную ложку ускусной эссенции, размешать, 5 мин кипит и по банкам.

Очень удобно зимой - котлетки пожарила, баночку открыла, все вместе потушила - очень вкусно. Или с фаршем перемешать, к макаронам - супер! Помогает когда торопишься - не надо жарить лук-морковь. Муж и так открывает и ест.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: