Как раз недавно нашла в интернете как нужно сахарить.
На 100 г воды 200 г сахара. Поставить на плиту и нагревать, пока сахар полностью не растворится и немного выпарить. Должен получится не раствор, а уваренный сироп, но нельзя допустить потемнение сиропа, потом дать остыть. В тёплый раствор поместить изделие, подержать в нем, чтобы хорошо пропиталось, отжать и надеть на форму для высыхания. После применения такого раствора изделие становится очень жёстким как проволока. Сохраняет форму и не гнется на протяжении многих лет.
Можно и более слабый раствор попробовать - 10 ложек на 100 мл воды.
Комментарии
На 100 г воды 200 г сахара. Поставить на плиту и нагревать, пока сахар полностью не растворится и немного выпарить. Должен получится не раствор, а уваренный сироп, но нельзя допустить потемнение сиропа, потом дать остыть. В тёплый раствор поместить изделие, подержать в нем, чтобы хорошо пропиталось, отжать и надеть на форму для высыхания. После применения такого раствора изделие становится очень жёстким как проволока. Сохраняет форму и не гнется на протяжении многих лет.
Можно и более слабый раствор попробовать - 10 ложек на 100 мл воды.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: