Наша пластилиновая жизнь))

Хотя я десять раз думала о том нужен ли нам этот яркий синтетический материал для творчества, когда есть чудесная грязная глина и нежный пахучий воск и соленое тесто, которое второй раз попробовать на зуб уже никогда не захочется... Несмотря на все эти разные альтернативы все-таки я решилась на покупку именно пластилина.
Глину я отмела сразу... при моей неорганизованности и лени отмывать полквартиры... Ну и глина охлаждает. Как там вальдорфская педагогика пишет про это уже не помню точно, но помню что они предпочитают воск.
Я честно говоря и сама предпочитаю воск, но после того, как мне пришлось отстричь прядь волос с влипшим воском с Агаты я уже предпочитаю его отдельно от детского творчества. Позже мы непременно вернемся к нему и вальдорфский восковой пластилин тоже я хочу попозже.
Тесто у меня плохо получается. Да и почему-то нет у меня к нему энтузиазма. Особенно после того как Агата на меня обиделась попробовав это на вкус. До сих пор помню ее лицо и слезы в глазах. Какой уж тут энтузиазм может быть.
И вот в общем неожиданно пластилин вызывает у Агаты огромный интерес. Она даже соглашается лепить на коврике и никуда его не уносить, если я слежу за этим. Мы сочиняем разные игры с пластилином. Уже делали птичке корм и кормили (отрывать кусочки пластилина а потом птичкиным пузом его собирать). Катали пластилиновые шарики. Лепили куколку и постельку и укладывали спать. Сегодня лепили для кисы посуду и еду и кормили ее, особенно Агате понравилось поить кису из маленькой пластилиновой чашечки. Лепили ежика, Агата делала ему "иголки"Даже наш папа что-то лепил. Через пластилин Агате удается разряжать свое раздраженное состояние и даже мое раздраженное состояние. И мои педагогические тараканы в голове радостно танцуют что я развиваю дитяте мелкую моторику)))))))
В общем вот такие у нас дела с творчеством. Еще мы рисуем восковой и масляной пастелью, но это еще фоткать надо...
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: