Кекс из варенья
Бывают часто такие моменты, когда хочется что-нибудь сладенькое, но чтобы было быстро и не дорого. Вот такой рецепт я где-то очень давно нашла и частенько им пользуюсь. Один из главных компонентов этого кекса - это варенье, можно брать засахарившееся или забродившееся варенье.
Итак:
Варенье 1 стакан, кислое молоко (кефир)1 стакан, сахар 1 стакан все хорошо перемешиваем, добавляем полную 1ч. л. соды гашенную уксусом, затем 2,5 стакана муки.
Сковороду или форму я смазываю кусочком холодного маргарина и дно и бортики, выливаем тесто и ставим в духовку разогретую до 200 градусов минут на 30, готовность как обычно проверяем спичинкой.
Когда готово импровизируем: можно посыпать сахарной пудрой, разрезать и пропитать кремом, как вашей душе угодно.
Я не замарачиваюсь, все уже ждут, поэтому просто посыпала пудрой и подала своим к чаю.
Что мне очень нравится - от разного варенья получаются разные цвета этого кекса, если варенье я беру вишневое, то и кекс будет темным, в данном случае у меня урюковое варенье и оно было уж очень густым поэтому я немного больше добавила кефира.
- Поделиться

Итак:
Варенье 1 стакан, кислое молоко (кефир)1 стакан, сахар 1 стакан все хорошо перемешиваем, добавляем полную 1ч. л. соды гашенную уксусом, затем 2,5 стакана муки.
Сковороду или форму я смазываю кусочком холодного маргарина и дно и бортики, выливаем тесто и ставим в духовку разогретую до 200 градусов минут на 30, готовность как обычно проверяем спичинкой.
Когда готово импровизируем: можно посыпать сахарной пудрой, разрезать и пропитать кремом, как вашей душе угодно.
Я не замарачиваюсь, все уже ждут, поэтому просто посыпала пудрой и подала своим к чаю.
- Поделиться

Что мне очень нравится - от разного варенья получаются разные цвета этого кекса, если варенье я беру вишневое, то и кекс будет темным, в данном случае у меня урюковое варенье и оно было уж очень густым поэтому я немного больше добавила кефира.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Выпекать пирог лучше на 170 - 180 гр Так как тесто тяжелое.
Может кому помогут советы. Его стоит попробовать. Пирог очень вкусный.
даже зафоткать не успела, уже поковырялись. Разошелся на ура!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: