Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кекс из варенья

Бывают часто такие моменты, когда хочется что-нибудь сладенькое, но чтобы было быстро и не дорого. Вот такой рецепт я где-то очень давно нашла и частенько им пользуюсь. Один из главных компонентов этого кекса - это варенье, можно брать засахарившееся или забродившееся варенье.



Итак:
Варенье 1 стакан, кислое молоко (кефир)1 стакан, сахар 1 стакан все хорошо перемешиваем, добавляем полную 1ч. л. соды гашенную уксусом, затем 2,5 стакана муки.

Сковороду или форму я смазываю кусочком холодного маргарина и дно и бортики, выливаем тесто и ставим в духовку разогретую до 200 градусов минут на 30, готовность как обычно проверяем спичинкой.

Когда готово импровизируем: можно посыпать сахарной пудрой, разрезать и пропитать кремом, как вашей душе угодно.
Я не замарачиваюсь, все уже ждут, поэтому просто посыпала пудрой и подала своим к чаю.



Что мне очень нравится - от разного варенья получаются разные цвета этого кекса, если варенье я беру вишневое, то и кекс будет темным, в данном случае у меня урюковое варенье и оно было уж очень густым поэтому я немного больше добавила кефира.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кекс из варенья
Бывают часто такие моменты, когда хочется что-нибудь сладенькое, но чтобы было быстро и не дорого. Вот такой рецепт я где-то очень давно нашла и частенько им пользуюсь. Один из главных компонентов этого кекса - это варенье, можно брать засахарившееся или забродившееся варенье.
Итак: Читать полностью
 

Комментарии

AlenaPopova
16 сентября 2011 года
0
Отличный рецепт!!! Забираю в кармашек
Anetta-an (автор поста)
16 сентября 2011 года
+1
Забирайте на здоровье!
AlenaPopova
16 сентября 2011 года
0
nata 25-09
16 сентября 2011 года
0
Вау,как все просто и вполне доступно.Спасибо за рецепт Утащила
Anetta-an (автор поста)
16 сентября 2011 года
0
Вот и я им пользуюсь, очень все так просто!
тата4
17 сентября 2011 года
0
Скажите пожалуйста, а яйца не ложите?
Anetta-an (автор поста)
17 сентября 2011 года
0
Нет, ни одного яйца не надо.
тата4
17 сентября 2011 года
0
Попробую завтра обязательно!!!
Anetta-an (автор поста)
18 сентября 2011 года
0
Надеюсь получится, обязательно напишите.
Lisizza
17 сентября 2011 года
0
очень странно,но у меня он не получился. брала варенье из черной смородины, не поднялся и получился как подошва . видно что-то не так сделала гости должнып риехать,т.ч. пошла другой делать
Anetta-an (автор поста)
17 сентября 2011 года
0
Очень странно , у меня всегда получается, жаль конечно, двойной расход и уйма времени...
Lisizza
18 сентября 2011 года
0
а вы миксером взбиваете или ложкой перемешиваете? а то я обычно всё миксером взбиваю,а вчера в это время ребенок спал и я ложкой всё перемешала.
Anetta-an (автор поста)
18 сентября 2011 года
0
Да когда как, то ложкой, то миксером, вчера проверила рецепт, все правильно написала, может зависит от духовки, у меня ужасная, даже толком градусы не могу увидеть, ставлю уже на глаз, точнее на ощупь, руку засуну в духовку, вроде нагрелась и ставлю пироги свои, честно, переживала вчера, почему не получилось?
Lisizza
18 сентября 2011 года
0
ну тогда не понимаю в чем дело ,т.к.духовка вроде нормальная. после этого пекла проверенный бисквит с ягодами и всё отлично получилось.
Anetta-an (автор поста)
18 сентября 2011 года
0
ну я вообще в расстройстве, ау кто-нибудь еще испек?
Lisizza
18 сентября 2011 года
+1
Девонькииии, ну и спеките кто-нибудь, да скажите, что не так я сделала, хочу чтобы у меня он получился,я ведь не успокоюсь пока его нормально не испеку
anrii
19 сентября 2011 года
0
Я сегодня вечером испеку и отпишусь. Очень интересно даже стало - у меня выйдет или нет, т.к. рецепт вроде очень простой.
Anetta-an (автор поста)
19 сентября 2011 года
0
Ой как я жду!!!! ну просто очень удивительно почему не получается, меня этот рецепт ни разу не подвел.
anrii
20 сентября 2011 года
0
Извините вчера не отписалась, т.к. уснула вместе с сынулькой пока его усыпляла. Кекс сделала из клубничного варенья. Не поднялся - испекся лепешкой хотя на вкус понравился поэтому попробую еще. Может побольше соды погасить и поменьше варенья положить.
Lisizza
20 сентября 2011 года
0
вот и у меня лепешкой,не поднялся.Завтра снова буду пробовать
Anetta-an (автор поста)
20 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий anrii
Извините вчера не отписалась, т.к. уснула вместе с сынулькой пока его усыпляла. Кекс сделала из клубничного варенья. Не поднялся - испекся лепешкой хотя на вкус понравился поэтому попробую еще. Может побольше соды погасить и поменьше варенья положить.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну что же он не поднимается??????? По рецепту нужно погасить 2 ч.л., но я всегда ложу только одну, так и написала, варенье всегда ложу ровно стакан, даже если оно тяжелое, то все равно все хорошо поднимается, девчонки я уже совсем испереживалась.
anrii
20 сентября 2011 года
0
Сначала попробую с 2 ч.л. соды, не получится, то яйца попробую добавить. Все же интересно добиться результата как у Вас. Завтра сделаю отпишусь.
Anetta-an (автор поста)
20 сентября 2011 года
0
Буду ждать!
Galina Blanka
20 сентября 2011 года
0
У меня есть такой рецепт.Только он с яйцами.Добавляю 2 яйца.Всегда получается.
Anetta-an (автор поста)
20 сентября 2011 года
0
Тоже с вареньем? У меня без яиц замечательно все получается, ну думаю и на фото это видно.
ирина00
22 сентября 2011 года
0
Спасибо попробую на досуге...
Anetta-an (автор поста)
22 сентября 2011 года
0
АААА! Я уже боюсь, вдруг и у вас не получится!
anrii
22 сентября 2011 года
0
Сейчас испекла с 2ч.л.соды гашеной, получилась лепешка. Осталась одна попытка - с 2 яйцами. Надежда еще теплится.
Anetta-an (автор поста)
22 сентября 2011 года
0
Ну ничего себе.....Эх неудачный рецепт я дала! Но почему же у меня получается, а форма у вас очень большая? У меня средняя такая, когда тесто выливаю, на половину формы получается. Может в этом дело?
Lisizza
22 сентября 2011 года
0
у меня большая форма, я когда вылила тесто высота оказалась 1-1,5 см.
Anetta-an (автор поста)
22 сентября 2011 года
0
Может поэтому....
Lisizza
22 сентября 2011 года
0
не знаю, может и по этому
anrii
22 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Anetta-an
Ну ничего себе.....Эх неудачный рецепт я дала! Но почему же у меня получается, а форма у вас очень большая? У меня средняя такая, когда тесто выливаю, на половину формы получается. Может в этом дело?

↑   Перейти к этому комментарию
Я пекла в первый раз в селиконовой форме второй раз на среднем противне т.е.пробовала с с разной толщиной.
профиль удалён удалённого пользователя
22 сентября 2011 года
0
Я как то делала типа такого. Получился , но слаааадкий просто жуть . само варенье оказалось очень и очень с сахаром, да я еще и в тесто 1стакан добавила .
Anetta-an (автор поста)
22 сентября 2011 года
0
Когда мужу пеку, он чай без сахара пьет
anrii
22 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Ksyusha
Я как то делала типа такого. Получился , но слаааадкий просто жуть . само варенье оказалось очень и очень с сахаром, да я еще и в тесто 1стакан добавила .

↑   Перейти к этому комментарию
Во второй раз сахару положила совсем немножечко, а то 1 стакан для нас тоже очень сладко оказалось.
Катя Кудашкина
23 сентября 2011 года
+1
Ой как классненько))))) Я сижу дома , до родов 3 месяца) меня прибило так сказать на кулинарию))))) выискиваю всякие рецепты и пробую)))) Ваш очень понравился, буду пробовать печь)
Anetta-an (автор поста)
24 сентября 2011 года
0
Буду очень рада если удачно получится! Наслаждайтесь свободным временем пока оно есть, потом и печь не когда будет, хотя я умудрялась порадовать мужа.
Катя Кудашкина
24 сентября 2011 года
+1
Вот)) Я и наслаждаюсь)))))))) как испеку отпишусь)
Anetta-an (автор поста)
24 сентября 2011 года
0
Ок, буду ждать
Катя Кудашкина
24 сентября 2011 года
0
плотная
5 октября 2011 года
0
Пекла такой пирог, но добавляла яйца. И самое главное в пироге, это не взбивать миксером тесто. Тогда оно поднимается хорошо и получается очень пористый. Соды или разрыхлителя теста я добавляла 1,5 ложки (соду я гасила лимонным соком) или 2 пакетика разрыхлителя.
Выпекать пирог лучше на 170 - 180 гр Так как тесто тяжелое.
Может кому помогут советы. Его стоит попробовать. Пирог очень вкусный.
Anetta-an (автор поста)
5 октября 2011 года
+1
Я не пользуюсь миксером, мне всегда лень его доставать, ложкой работаю, насчет температуры надо запомнить. Спасибо! Замечательные советы!!!
nofanya
18 октября 2011 года
0
просто надо соду с уксусом в последнюю очередь класть
Anetta-an (автор поста)
18 октября 2011 года
0
У меня все замечательно получается!
nofanya
18 октября 2011 года
+1
1стакан варенья 1стакан сахара 1 стакан молока 2 стакана муки 2 яйца 1 ст ложка соды гасим уксусом и добавляем в последнюю очередь я пеку в чудо-печке или в духовке в толстостенной форме при 180 градусах
Anetta-an (автор поста)
18 октября 2011 года
0
Замечательный рецепт, но уже совсем другой, спасибо, попробую.
Liss4ka
9 ноября 2011 года
+1
Попробовала испечь,получилось вкусно и поднялся очень,всем понравилось! Спасибо за рецепт !
Anetta-an (автор поста)
10 ноября 2011 года
+1
Я так рада, что получилось!
Нюта Ф
11 марта 2013 года
+1
Действительно очень вкусный спасибо за рецептик...

даже зафоткать не успела, уже поковырялись. Разошелся на ура!!!
Anetta-an (автор поста)
11 марта 2013 года
+1
Нюта Ф
11 марта 2013 года
0
Бэлла_Т
4 июня 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам