Украшения блюд 2 (много фоток)



1. Возьмите ровный крепкий помидор, лучше сливовидной формы. Острым ножом (или ножом с зубчиками) срежьте с одного бока часть овальной формы (для мордочки). С другого бока срежьте тоже овал, но поменьше (верхняя часть головы). От оставшейся части отрежьте небольшой плоский ломтик около 5—7 мм.
2. Плоский ломтик разделите пополам. У одной части вырежьте серединку. Это будет нижняя челюсть.
3. От оставшейся части помидора срежьте с боков такие пластинки.
4. Ножом снимите немного мякоти справа и слева. Затем маленькими ножницами вырежьте форму ушка.
5. Срежьте с белка варёного яйца тонкую пластинку. Ножницами вырежьте из неё овальные глазки.
6. Начинайте укладывать на блюдо (или на салат). Сначала овал поменьше и челюсть.
7. Затем заправьте ушки и положи мордочку.
8. Положите глазки. Зрачки можно сделать из горошин перца. Рожки, брови, ноздри — из чёрных маслин (вырезаются ножницами).
9. Осталось "накормить" Бычка, дав ему свежей зелёной травки.
10. Коровка из яйца выполняется аналогично. Чтобы сделать чёрные пятнышки, можно срезать ножом тонкий слой с маслины и ножницами вырезать любую форму.
И осталось собрать всю композицию!


- Поделиться





- Поделиться



- Поделиться

Сырыми макаронами(спагетти) прокалываем сосиски(сардельки) потом варим.



Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
особенно мышки.....такие забавные.....
А вот тут мои скромные попытки накормить сыночка https://www.stranamam.ru/album/992275/
Кота жалко
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: