Лавашик в дорогу
В путешествие мы любим взять на перекус рулетик из лаваша.
У каждой хозяйки он свой, я делаю так:
Раскладываю лаваш на столе чуть промазываю майонезом и кутчупом присаливаю сверху тру огурец на терке, помидор полуколечками, красный болгарский перчик, сыр на терке, иногда добавляю порезанное мяско или ветчину и много зелени!!!

Сворачиваю рулетиком ставлю в холодильник, разрезаю на 6 частей.
Приятного аппетита!
Р.S. А как вы фаршируете лаваш?
У каждой хозяйки он свой, я делаю так:
Раскладываю лаваш на столе чуть промазываю майонезом и кутчупом присаливаю сверху тру огурец на терке, помидор полуколечками, красный болгарский перчик, сыр на терке, иногда добавляю порезанное мяско или ветчину и много зелени!!!

Сворачиваю рулетиком ставлю в холодильник, разрезаю на 6 частей.
Приятного аппетита!
Р.S. А как вы фаршируете лаваш?
Комментарии
куринная грудинка - отварить , мелко нарезать
грецкие орехи - поджарить немного, измельчить
3-4 яйца - отварить, мелко нарезать
зелень - петрушка, кинза, укроп - все мелко нарезать
сметану (майонез конечно вкуснее будет, но ребнке не даем пока) немного разбавить оливковым маслом, добавить специи по вкусу, и все это смешиваем в отдельной посудине
берем лаваш ( я обычно использовала большой прямоугольной формы) , смазываем весь лаваш сметаной (майонезом) и ровным слоем выкладываем все на поверхность , затем все аккуратно сварачиваем рулетом и в холодильник хотя бы на час , после уже разрезается на порции (примерно по 5 см )
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
консервная скумбрия с луком, тертым сыром, вареным яйцом, майнезом
тертая вареная печень с луком, вареным яйцом, тертым сыром, майонезом
можно прослоить фаршем с сыром и запечь в яично-майонезной смеси
Значит так! Берём два лаваша. Один ровняем по форме (ну, то есть по той форме, в которой будем печь убираем лишние края). Второй лавашик и обрывки первого рвём на кусочки, окунаем в сладкий йогурт и складываем в форму на подготовленный лавашик. Ставим в духовку и запекаем минут 15.
Значит так! Берём два лаваша. Один ровняем по форме (ну, то есть по той форме, в которой будем печь убираем лишние края). Второй лавашик и обрывки первого рвём на кусочки, окунаем в сладкий йогурт и складываем в форму на подготовленный лавашик. Ставим в духовку и запекаем минут 15.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: