Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лавашик в дорогу

В путешествие мы любим взять на перекус рулетик из лаваша.
У каждой хозяйки он свой, я делаю так:
Раскладываю лаваш на столе чуть промазываю майонезом и кутчупом присаливаю сверху тру огурец на терке, помидор полуколечками, красный болгарский перчик, сыр на терке, иногда добавляю порезанное мяско или ветчину и много зелени!!!

Сворачиваю рулетиком ставлю в холодильник, разрезаю на 6 частей.
Приятного аппетита!
Р.S. А как вы фаршируете лаваш?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лавашик в дорогу
В путешествие мы любим взять на перекус рулетик из лаваша.
У каждой хозяйки он свой, я делаю так:
Раскладываю лаваш на столе чуть промазываю майонезом и кутчупом присаливаю сверху тру огурец на терке, помидор полуколечками, красный болгарский перчик, сыр на терке, иногда добавляю порезанное мяско или ветчину и много зелени!!! Читать полностью
 

Комментарии

Мария В
15 сентября 2011 года
0
Очень вкусненько!! А я делаю так когда жду проголодавшихся гостей !Это быстро и вкусно. а в лаваш заворачиваю все что есть дома на данный момент. и зелень и овощи. курицу , рыбу, мясо и т. д.
Нейтив (автор поста)
15 сентября 2011 года
0
Да это универсальное и быстрое блюдо)))
pervertka
15 сентября 2011 года
0
корейская морковка, форель консервированая, зелень, майонезика..... мужики пищат
Нейтив (автор поста)
15 сентября 2011 года
0
Аж слюни потекли, надо срочно сделать!!!
Aly_27
15 сентября 2011 года
0
А у нам очень по вкусу праздничный рулет: лаваш смазываем майонезом, слой красной рыбы, лучше семга, чуть- чуть красной икры, тертый твердый сыр перемешиваем с зеленью, заворачиваем и на ночь в холодильник. просто вкусно!!!
AtCa
15 сентября 2011 года
+1
я просто плавленый сыр и рыбку кладу, потому как дочь трескает такие рулеты )))
Злобина_Ольга
15 сентября 2011 года
+1
Вообще-то не стоило бы такому маленькому ребетёнку плавленым сыром увлекаться. Диетологи рекомендуют сей продукт лет с шести.
AtCa
15 сентября 2011 года
0
Ну ей и рыбку такую по идее еще рано ))) больше одного... колечка наверное правильно. ей все равно не обламывается
Злобина_Ольга
15 сентября 2011 года
+1
Так вы просто жадничаете!!! Бедненький детёнышек! Надо ребёнку отдельный детский лавашик с курёнком и овощами приготовить! А то сами себе вкусненького начудят, а ребятёнок слюной давись?! НЕПОРЯДОК!!!
AtCa
15 сентября 2011 года
0
Даааа )))) и фамилия у меня девичья Злыднева ))) Куренка с овощами тоже делаем (она и папа ейный кстати куренка не очень уважают), но на нашу рыбу периодически налет устраивают, так что приходится делиться )))
AtCa
15 сентября 2011 года
+1
Кстати куриный рулет с лавашем:
куринная грудинка - отварить , мелко нарезать
грецкие орехи - поджарить немного, измельчить
3-4 яйца - отварить, мелко нарезать
зелень - петрушка, кинза, укроп - все мелко нарезать
сметану (майонез конечно вкуснее будет, но ребнке не даем пока) немного разбавить оливковым маслом, добавить специи по вкусу, и все это смешиваем в отдельной посудине

берем лаваш ( я обычно использовала большой прямоугольной формы) , смазываем весь лаваш сметаной (майонезом) и ровным слоем выкладываем все на поверхность , затем все аккуратно сварачиваем рулетом и в холодильник хотя бы на час , после уже разрезается на порции (примерно по 5 см )
Нейтив (автор поста)
15 сентября 2011 года
+1
И вкусно и полезно!
AtCa
15 сентября 2011 года
0
Стараемся )) по мере хилого здоровья
Нейтив (автор поста)
15 сентября 2011 года
0
Нейтив (автор поста)
15 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий AtCa
Даааа )))) и фамилия у меня девичья Злыднева ))) Куренка с овощами тоже делаем (она и папа ейный кстати куренка не очень уважают), но на нашу рыбу периодически налет устраивают, так что приходится делиться )))

↑   Перейти к этому комментарию
Фамилии у Вас хозяюшки просто супер
AtCa
15 сентября 2011 года
0
Дааааа)))) меня знаете как боялись с такой фамилией
Нейтив (автор поста)
15 сентября 2011 года
0
Да, жаль с такой фамилией расставаться!
МаринаМама2
27 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Нейтив
Фамилии у Вас хозяюшки просто супер

↑   Перейти к этому комментарию
Okulinaa
15 сентября 2011 года
+1
крабовые палочки, тертое вареное яйцо, тёртый сыр, огурцы, майонез
консервная скумбрия с луком, тертым сыром, вареным яйцом, майнезом
тертая вареная печень с луком, вареным яйцом, тертым сыром, майонезом
можно прослоить фаршем с сыром и запечь в яично-майонезной смеси
Нейтив (автор поста)
15 сентября 2011 года
+1
Запеченый в духовке лаваш как пирог получается, как вы делаете как лазанью в один слой или как закрытый пирог?
Okulinaa
16 сентября 2011 года
0
рулетом скручиваю
levi
15 сентября 2011 года
0
Лаваш можно намазать чем угодно, и селедочку в него положить, и просто зеленый лук с яйцами и амайонезом, и домашний печеночный паштет назать+ масло сливочное, и лосось+ майонез+ плавленый сыр, и крабовое мясо с укропом и майнезом
Злобина_Ольга
15 сентября 2011 года
+1
Пробую вспомнить ещё один лавашный рецептик...
Значит так! Берём два лаваша. Один ровняем по форме (ну, то есть по той форме, в которой будем печь убираем лишние края). Второй лавашик и обрывки первого рвём на кусочки, окунаем в сладкий йогурт и складываем в форму на подготовленный лавашик. Ставим в духовку и запекаем минут 15.
AtCa
15 сентября 2011 года
0
да вкусно! я так ленивую ачму делаю
Нейтив (автор поста)
15 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Злобина_Ольга
Пробую вспомнить ещё один лавашный рецептик...
Значит так! Берём два лаваша. Один ровняем по форме (ну, то есть по той форме, в которой будем печь убираем лишние края). Второй лавашик и обрывки первого рвём на кусочки, окунаем в сладкий йогурт и складываем в форму на подготовленный лавашик. Ставим в духовку и запекаем минут 15.

↑   Перейти к этому комментарию
очень оригенально такого еще не пробовала!
Дандежка
15 сентября 2011 года
+1
а попробуйте в него обычный оливье завернуть, совсем другой вкус, или салат "Чайка" (кусочек сыра Российского, пара яиц, баночка горошка, лук промаринованный репчатый, майонез), тоже очень вкусно получается.
Нейтив (автор поста)
15 сентября 2011 года
0
Спасибо! Салат "Чайка" не пробовала ,но состав по душе особенно маринованный лучёк
Ольга Яли
15 сентября 2011 года
0
Валентина 77
16 сентября 2011 года
0
Почти так же, очень быстрый и вкусный тормазок.
Нейтив (автор поста)
16 сентября 2011 года
0
A-ka
18 сентября 2011 года
+1
Innusazz
19 сентября 2011 года
+1
Первый лист смазываю плавленным сыром "веселый молочник",на сыр выкладываю нарезку форели,(любой красной рыбки)сверху второй лаваш смазываю икрой мойвы.Сварачеваю рулетом.Завернуть в фольгу на ночь в холодильник.Закусочный рулетик готов.
Нейтив (автор поста)
19 сентября 2011 года
0
Вкусненько, попробуем!!!
Innusazz
20 сентября 2011 года
+1
На здоровье!!!!!!!!!!!!!
Нюся 15
14 ноября 2012 года
0
Нейтив (автор поста)
14 ноября 2012 года
0
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам