Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мой первый "шедевр"

Насмотрелась я на всякие вкусности, которые готовите вы странамамочки. И решилась проэксперементировать. Испекла медовый корж, но утром проснувшись обнаружила что не хватает кусочка, муж ночью попробовал. Разрезала на 2 половинки то что осталось



пропитывала я их йогуртом



Как позже оказалось резать нужно было на 3 части, потому что коржи пропитались только наполовину.

Пока ездила за сыной в школу, от торта осталась половина



мастику делала из вот таких "мармышек"





Цвет получился толи голубой, толи зелёный, что-то среднее






я его даже украсить не успела ничем в итоге украшала остатки роскоши, получился вот такой заяц



и вот такие розочки.



Строго прошу не судить.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мой первый "шедевр"
Насмотрелась я на всякие вкусности, которые готовите вы странамамочки. И решилась проэксперементировать. Испекла медовый корж, но утром проснувшись обнаружила что не хватает кусочка, муж ночью попробовал. Разрезала на 2 половинки то что осталось
пропитывала я их йогуртом
Как позже оказалось резать нужно было на 3 части, потому что коржи пропитались только наполовину. Читать полностью
 

Комментарии

надежда вечеринская
15 сентября 2011 года
+2
зато вашему мужу не надо красоты
главное чтоб вкусный корж был ,а красота эта только детям и женщинам нужна
а вообще вы молодцы
Оксана8273 (автор поста)
15 сентября 2011 года
0
Спасибо, я всё хотела попробовать, а позавчера не выдержала.
моя милая Сьюзи
15 сентября 2011 года
+1
и у меня такой цве получился как то...
Оксана8273 (автор поста)
15 сентября 2011 года
0
теперь знаю что сочетание жёлтого, голубого, зелёного и розового даёт такой цвет
надежда вечеринская
15 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Оксана8273
Спасибо, я всё хотела попробовать, а позавчера не выдержала.

↑   Перейти к этому комментарию
Анастасия Королева
15 сентября 2011 года
+3
это кстати главный показатель вкусности кады торт заканчивается еще на стадии производства
Оксана8273 (автор поста)
15 сентября 2011 года
0
Я просто не часто пеку , а тут такое ещё и ждать долго
алина1111
16 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Анастасия Королева
это кстати главный показатель вкусности кады торт заканчивается еще на стадии производства

↑   Перейти к этому комментарию
можно вопрос
вот в другом посте говорила девочка что мастика обязно должна пролежаться сутки в комнатной температуре или нет, вчера в первый раз пробовала делась мастику мармышки замесила сах пудрой и положила в холодильник на 3 часа это неправильно???
Анастасия Королева
16 сентября 2011 года
0
не вы наверное не совсем так поняли,за сутки желательно сделать ее,а полежать при комнатной температуре она должна ну час,мож два,а потом в холодильник,я вымешиваю потом перед употреблением так сказать))),девочки многие сразу вымешивают после вылежки))) впринципе у вас ниче страшного не произошло,если только вы не замесили мастику уже плотно до пластелина, я вымешиваю до мягкой жвачки и лежит она у меня отдыхает)))
алина1111
16 сентября 2011 года
0
я как раз как плотный пластелин получился
алина1111
16 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Анастасия Королева
не вы наверное не совсем так поняли,за сутки желательно сделать ее,а полежать при комнатной температуре она должна ну час,мож два,а потом в холодильник,я вымешиваю потом перед употреблением так сказать))),девочки многие сразу вымешивают после вылежки))) впринципе у вас ниче страшного не произошло,если только вы не замесили мастику уже плотно до пластелина, я вымешиваю до мягкой жвачки и лежит она у меня отдыхает)))

↑   Перейти к этому комментарию
Анастасия Королева пишет:
за сутки желательно сделать ее
то есть мармышки в микро перемешиваю + лимонную кислоту
немного сахарной пудры и куда???
Анастасия Королева
16 сентября 2011 года
0
и в пакетик на часок на столе,а потом в холодильник
алина1111
16 сентября 2011 года
0
спасибо
Оксана8273 (автор поста)
16 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий алина1111
можно вопрос
вот в другом посте говорила девочка что мастика обязно должна пролежаться сутки в комнатной температуре или нет, вчера в первый раз пробовала делась мастику мармышки замесила сах пудрой и положила в холодильник на 3 часа это неправильно???

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и ответ Я замесила с вечера, пока деток мыла, мастика на столе стояла, а потом в пакет и в холодильник до утра положила.
lenucik22
15 сентября 2011 года
+1
Здорово, муж оценил, с первого шага!
Оксана8273 (автор поста)
15 сентября 2011 года
0
МамочкАнна
15 сентября 2011 года
+1
Оксана8273 пишет:
Пока ездила за сыной в школу, от торта осталась половина
Как мне это знакомо!!! Я пока пеку, гоняю с кухни всех и вся, а то переполовинят и коржи, и крем, и мастику и всё остальное...
Оксана8273 (автор поста)
15 сентября 2011 года
+1
У меня "мармышки" в животиках прятались пока я отвлекалась , но на мастику сразу отдельно отложила, и когда получился результат дети стали спрашивать: буду ли я папе на день варенья такой тортик делать? Я пока в сомнениях, от этого даже крошек не осталось.
МамочкАнна
15 сентября 2011 года
+1
не, мармышки у меня только муж таскает, но теперь спрашивает, чтоб потом не ругалась... А вот мастику - вчера пекла торт, так племяш вокруг бегал и вопил "Ам!!!", пришлось новую катать - не хватило...
Оксана8273 (автор поста)
15 сентября 2011 года
0
, я впервые делала, из-за зайца чуть не подрались.
так что думаю в следующий раз придётся делать двойную порцию.
МамочкАнна
15 сентября 2011 года
0
лана61
15 сентября 2011 года
+1
вот это мастерица!!!класс!!тортик почти съели на стадии производства ,значит оооочень вкусный!!!
Оксана8273 (автор поста)
15 сентября 2011 года
+1
спасибо
Карачёва Наталья
15 сентября 2011 года
+1
, хорошо хоть успели попробовать, как это мастика...
прямо подметки рвут на ходу
Оксана8273 (автор поста)
16 сентября 2011 года
0
это точно
Карачёва Наталья пишет:
подметки рвут на ходу
renechka
15 сентября 2011 года
+1
Айзан
15 сентября 2011 года
+1
Вы молодец.
Роза-7
15 сентября 2011 года
+1
Да, муж точно оценил!!! Цвет классный получился у мастики!
Оксана8273 (автор поста)
16 сентября 2011 года
0
Валентина 77
16 сентября 2011 года
+1
Хорошо очень!!!!!!!!!!!!!![/b]
Оксана8273 (автор поста)
16 сентября 2011 года
0
KeyRussOff
16 сентября 2011 года
+1
А заяц-то красавчег получился!!! поздравляю с почином!!!
Оксана8273 (автор поста)
16 сентября 2011 года
0
спасибо
Оксана Шульга
16 сентября 2011 года
+1
Удачный тортик получился, раз так мало осталось его! А заяц - вообще потрясающий!
Оксана8273 (автор поста)
16 сентября 2011 года
+1
Оксана Шульга пишет:
А заяц - вообще потрясающий
Ирочка-81
16 сентября 2011 года
0
Я своих чуть ли не метлой из кухни гоню, хоть пеку часто ( правда без мастики), но таскают все.... Очень симпатичный торт.
светлана люблю дочек
16 сентября 2011 года
0
симпатичный тортик , зелёный заяц и зелёные розочки
Оксана8273 (автор поста)
16 сентября 2011 года
0
Делала только один цвет, не нашла сахарную пудру. так бы розы сделала розовыми
светлана люблю дочек
16 сентября 2011 года
0
Оксан , то я пошутила , за то ты попробовала лепить из мастики
Оксана8273 (автор поста)
16 сентября 2011 года
0
Наконец-то решилась на эксперимент... Думаю что продолжу дальше совершенствоваться
светлана люблю дочек
16 сентября 2011 года
0
Оксана8273 пишет:
Думаю что продолжу дальше совершенствоваться
ну , конечно , нельзя останавливаться на достигнутом
Оксана8273 (автор поста)
16 сентября 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам