Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкусненькие лепешки из картофеля и тесто.

Лепешки эти как вы уже поняли не сладкие, а напротив соленые. Их можно приготовить тогда, когда все уже надоедает. И вкусно поесть со сметаной или молоком.

Для приготовление понадобится:

1. Мука

2. Вода теплая

3. 1 яйцо.

4. Соль по вкусу

5. головка репчатого лука

6. Перед молотый черный по вкусу

7. 2-3 сырых картофелины.


Приготовление:

Насыпать в миску муку. Добавить теплой воды. Главное не горячей! Льем столько, пока не сможем замесить не очень густое и не слишком жидкое тесто. Скорее оно должно быть похожа на жидкую сметану. Далее добавить яйцо, соль, перец и хорошенько все перемешать. Натереть на мелкой терке картошку, добавить в тесто. Снова перемешать. далее добавить мелко нарубленный лук. Перемешать.

Вылить тесто на стол. Замесить с помощью муки, мягкое тесто. Но так, чтобы оно не очень липло к рукам. Раскатать. Вырезать лепешки с помощью кружи и жарить на раскаленной сковороде на подсолнечном масле. До золотистой корочки с двух сторон.

Жарятся довольна быстро. Попробуйте! Иногда можно их поесть.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкусненькие лепешки из картофеля и тесто.
Лепешки эти как вы уже поняли не сладкие, а напротив соленые. Их можно приготовить тогда, когда все уже надоедает. И вкусно поесть со сметаной или молоком.
Для приготовление понадобится:
1. Мука
2. Вода теплая
3. 1 яйцо.
4. Соль по вкусу
5. головка репчатого лука Читать полностью
 

Комментарии

ЛюблюСвоихМужчин
15 сентября 2011 года
0
я раз пробовала, у меня быстро темнеет картошка, что делать?
Nika ee (автор поста)
15 сентября 2011 года
0
У меня она темнеет когда я просто картофельные блинчики делаю. То есть тру, солю, леплю и обжариваю, тогда да. А если делать как по этому рецепту, ничего не потемнеет.

А так я знаю надо картошку в холодной воде держать.
ЛюблюСвоихМужчин
15 сентября 2011 года
0
ма789 пишет:
А так я знаю надо картошку в холодной воде держать.
уже натертую?
когда я варю обычно, то держу в холодной воде
Nika ee (автор поста)
15 сентября 2011 года
0
Ну да. Можно попробовать. А потом отжимать ее и жарить.
Elena33
15 сентября 2011 года
0
Опять вкусняшки
Nika ee (автор поста)
15 сентября 2011 года
+1
Ну так, это не супер пупер. Иногда можно поесть.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам