Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шоколадное сердце

Вчера муж изготовил вот такое шоколадное сердце.
Состав тертое какао, какао-масло и мед.
Вкуснотища неимоверное, я вообще шоколад не очень люблю но от этого оторваться невозможно и в то же время сьесть его тоже много нельзя, потому как очень сытный




Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шоколадное сердце
Тэги: шоколад

  Вчера муж изготовил вот такое шоколадное сердце. Состав тертое какао, какао-масло и мед.
Вкуснотища неимоверное, я вообще шоколад не очень люблю но от этого оторваться невозможно и в то же время сьесть его тоже много нельзя, потому как очень сытный
Читать полностью
 

Комментарии

tdarika
15 сентября 2011 года
+2
ваш муж просто волшебник
Yaninka (автор поста)
15 сентября 2011 года
0
спасибо
МанАлина
15 сентября 2011 года
+1
мммммм)))))) обожаю шоколад))))))))))
Yaninka (автор поста)
15 сентября 2011 года
0
чувствую такими темпами я его тоже полюблю
профиль удалён удалённого пользователя
15 сентября 2011 года
0
так это торт или просто шоколад такой формы?
Yaninka (автор поста)
15 сентября 2011 года
0
нет, шоколад, просто заливал в силиконовую форму в виде сердца
Janna_Nikol
15 сентября 2011 года
0
Какой молодец БРАВО
а рецептик огласите пожалуйста
Yaninka (автор поста)
15 сентября 2011 года
+1
Берется тертое какао и какао-масло в пропорции 2:1, растапливается (муж делал в микроволновке, можно на паровой бане), температура должна быть не выше 40 С, а то шоколад потеряет свои свойства, потом его нужно несколько раз подогревать, чем больше, тем масса будет более однородная и при остывании приобретет блеск. Где-то во-время третьего подогревания добавляем мед по вкусу, чем больше тем вкуснее , мед можно заменить сахарной пудрой, можно добавлять сливки (для получения молочного шоколада). Шоколадную массу в процессе нужно хорошо вымешивать ложкой. Так же можно добавить изюм, орехи, чернослив, курагу, вообщем все что душа пожелает.
Ну вот как-то так
профиль удалён удалённого пользователя
15 сентября 2011 года
0
Yaninka пишет:
тертое какао и какао-масло
а где брали - в супермаге или на рынке? я у нас такого просто не видела в продаже
Yaninka (автор поста)
15 сентября 2011 года
+1
А у нас на городском форуме, есть СП по какао, у них и берем
ola76
20 октября 2011 года
0
поделитесь ссылкой на каком форуме и где?
Yaninka (автор поста)
20 октября 2011 года
0
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=187477&p=9781890&viewfull=1#post9781890 в Днепре, но они по-моему и другие города рассылают
Janna_Nikol
15 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Yaninka
Берется тертое какао и какао-масло в пропорции 2:1, растапливается (муж делал в микроволновке, можно на паровой бане), температура должна быть не выше 40 С, а то шоколад потеряет свои свойства, потом его нужно несколько раз подогревать, чем больше, тем масса будет более однородная и при остывании приобретет блеск. Где-то во-время третьего подогревания добавляем мед по вкусу, чем больше тем вкуснее , мед можно заменить сахарной пудрой, можно добавлять сливки (для получения молочного шоколада). Шоколадную массу в процессе нужно хорошо вымешивать ложкой. Так же можно добавить изюм, орехи, чернослив, курагу, вообщем все что душа пожелает.
Ну вот как-то так

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо, а какао-масло тоже в магазинах продается?
Yaninka (автор поста)
15 сентября 2011 года
+1
в магазинах не видела, выглядит оно вот так:

какао-масло желтенькое, тертое - коричневое
Kadina88
19 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Yaninka
Берется тертое какао и какао-масло в пропорции 2:1, растапливается (муж делал в микроволновке, можно на паровой бане), температура должна быть не выше 40 С, а то шоколад потеряет свои свойства, потом его нужно несколько раз подогревать, чем больше, тем масса будет более однородная и при остывании приобретет блеск. Где-то во-время третьего подогревания добавляем мед по вкусу, чем больше тем вкуснее , мед можно заменить сахарной пудрой, можно добавлять сливки (для получения молочного шоколада). Шоколадную массу в процессе нужно хорошо вымешивать ложкой. Так же можно добавить изюм, орехи, чернослив, курагу, вообщем все что душа пожелает.
Ну вот как-то так

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо за рецептик. только вот думаю, а где какао тёртое взять? с какао маслом намного проще - всегда в холодильнике есть.
Мурмурёнок
15 сентября 2011 года
+1
Какой муж у вас молодец!!!
Yaninka (автор поста)
15 сентября 2011 года
0
спасибо
МилаТар
15 сентября 2011 года
0
Сражена наповал...никогда нигде в продаже такого шоколада и масла не видела
Yaninka (автор поста)
21 сентября 2011 года
0
Я бы тоже не знала о существовании такового, если бы не муж
lavs
16 сентября 2011 года
0
Yaninka (автор поста)
21 сентября 2011 года
+1
RossNayward
21 сентября 2011 года
0
И я хочу самодельный шоколад Я бы в него изюма набросала много-много. И потом с кофейком хорошим... да вечерком.. на балконе... Ох, размечталась
Yaninka (автор поста)
21 сентября 2011 года
0
да, с изюмом он оччччень вкусный, и с черносливом еще тоже хорош
Артамиана
16 января 2012 года
+1
Красота какая! Осталось найти ингредиенты....
Janna_Nikol
19 февраля 2014 года
0
ингредиенты нашла буду ваять

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам