Состав тертое какао, какао-масло и мед.
Вкуснотища неимоверное, я вообще шоколад не очень люблю но от этого оторваться невозможно и в то же время сьесть его тоже много нельзя, потому как очень сытный
Вчера муж изготовил вот такое шоколадное сердце. Состав тертое какао, какао-масло и мед. Вкуснотища неимоверное, я вообще шоколад не очень люблю но от этого оторваться невозможно и в то же время сьесть его тоже много нельзя, потому как очень сытный Читать полностью
Берется тертое какао и какао-масло в пропорции 2:1, растапливается (муж делал в микроволновке, можно на паровой бане), температура должна быть не выше 40 С, а то шоколад потеряет свои свойства, потом его нужно несколько раз подогревать, чем больше, тем масса будет более однородная и при остывании приобретет блеск. Где-то во-время третьего подогревания добавляем мед по вкусу, чем больше тем вкуснее , мед можно заменить сахарной пудрой, можно добавлять сливки (для получения молочного шоколада). Шоколадную массу в процессе нужно хорошо вымешивать ложкой. Так же можно добавить изюм, орехи, чернослив, курагу, вообщем все что душа пожелает.
Ну вот как-то так
Берется тертое какао и какао-масло в пропорции 2:1, растапливается (муж делал в микроволновке, можно на паровой бане), температура должна быть не выше 40 С, а то шоколад потеряет свои свойства, потом его нужно несколько раз подогревать, чем больше, тем масса будет более однородная и при остывании приобретет блеск. Где-то во-время третьего подогревания добавляем мед по вкусу, чем больше тем вкуснее , мед можно заменить сахарной пудрой, можно добавлять сливки (для получения молочного шоколада). Шоколадную массу в процессе нужно хорошо вымешивать ложкой. Так же можно добавить изюм, орехи, чернослив, курагу, вообщем все что душа пожелает.
Ну вот как-то так
Берется тертое какао и какао-масло в пропорции 2:1, растапливается (муж делал в микроволновке, можно на паровой бане), температура должна быть не выше 40 С, а то шоколад потеряет свои свойства, потом его нужно несколько раз подогревать, чем больше, тем масса будет более однородная и при остывании приобретет блеск. Где-то во-время третьего подогревания добавляем мед по вкусу, чем больше тем вкуснее , мед можно заменить сахарной пудрой, можно добавлять сливки (для получения молочного шоколада). Шоколадную массу в процессе нужно хорошо вымешивать ложкой. Так же можно добавить изюм, орехи, чернослив, курагу, вообщем все что душа пожелает.
Ну вот как-то так
Комментарии
а рецептик огласите пожалуйста
Ну вот как-то так
Ну вот как-то так
↑ Перейти к этому комментарию
какао-масло желтенькое, тертое - коричневое
Ну вот как-то так
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: