Мороженое - источник счастья
Диетологи решили выяснить, какая еда делает человека по-настоящему счастливым. В результате масштабного эксперимента были названы продукты, доставляющие наибольшее удовольствие, возбуждающие и успокаивающие.
Специалисты из Чикаго провели эксперимент с участием 240 добровольцев. Им предложили оценить 62 вида продуктов. Так, больше всего положительных голосов было отдано сладкому лакомству - мороженому.
Результаты оказались следующими:
- продукты, доставляющее больше всего счастья: мороженое, шоколад, торт, виноград, пицца.
- продукты, доставляющее меньше всего счастья: тофу, соя, авокадо, лосось.
- возбуждающие и доставляющие удовольствие продукты: мороженое, шоколад, торт, пирожное, виноград, пицца.
- чувство комфорта обеспечивают: шоколад, мороженое, виноград, спагетти, яблоки, апельсины.
В ходе этого же исследования удалось установить, что самым запоминающимся вкусом обладает «здоровая» пища, в том числе капуста брокколи.
Разумеется, мы не могли оставить наших читателей без простого рецепта домашнего мороженого.
Домашнее мороженое
Состав
молоко - 250 мл,
сливки (33-35%) - 250 мл,
яичные желтки - 4-6 шт,
сахар - 80-90 г,
ванильный экстракт или ванильный сахар - 1 чайная ложка
Приготовление
В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения. Снять с огня и остудить до температуры тела. К желткам добавить сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки.
Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой).
Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет.
* Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки - если от пальца остается след - крем готов.
Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед).
В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней.
В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.
Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на ~40-60 минут.
Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной).
Убрать в морозилку еще на ~40-60 минут, затем снова взбить.
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа. Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник. Мороженое разложить по креманкам и посыпать свежими или консервированными ягодами, фруктами, измельченными орехами, раскрошенным печеньем или тертым шоколадом.
Специалисты из Чикаго провели эксперимент с участием 240 добровольцев. Им предложили оценить 62 вида продуктов. Так, больше всего положительных голосов было отдано сладкому лакомству - мороженому.
Результаты оказались следующими:
- продукты, доставляющее больше всего счастья: мороженое, шоколад, торт, виноград, пицца.
- продукты, доставляющее меньше всего счастья: тофу, соя, авокадо, лосось.
- возбуждающие и доставляющие удовольствие продукты: мороженое, шоколад, торт, пирожное, виноград, пицца.
- чувство комфорта обеспечивают: шоколад, мороженое, виноград, спагетти, яблоки, апельсины.
В ходе этого же исследования удалось установить, что самым запоминающимся вкусом обладает «здоровая» пища, в том числе капуста брокколи.
Разумеется, мы не могли оставить наших читателей без простого рецепта домашнего мороженого.
Домашнее мороженое
Состав
молоко - 250 мл,
сливки (33-35%) - 250 мл,
яичные желтки - 4-6 шт,
сахар - 80-90 г,
ванильный экстракт или ванильный сахар - 1 чайная ложка
Приготовление
В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения. Снять с огня и остудить до температуры тела. К желткам добавить сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки.
Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой).
Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет.
* Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки - если от пальца остается след - крем готов.
Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед).
В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней.
В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.
Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на ~40-60 минут.
Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной).
Убрать в морозилку еще на ~40-60 минут, затем снова взбить.
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа. Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник. Мороженое разложить по креманкам и посыпать свежими или консервированными ягодами, фруктами, измельченными орехами, раскрошенным печеньем или тертым шоколадом.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: