Кекс на кефире - пальчики оближешь!!!
                                
          Кефир - 0,25л
Сода- чуть больше 0,5 ч. л.
Масло растительное - ок. 80мл
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 1,5 стакана
Изюм - 2 пригорошни
Манка - 2 ст. л.
 
Примечание - стаканы обычные, не мультяшные
 
В кефир добавить соду, перемешать и оставить на 10 минут.
Добавить масло, сахар, муку и изюм. Перемешать и снова оставить на 30 минут.
Форму смазать маслом и посыпать манкой, выложить тесто, разровнять поверхность.
Режим ВЫПЕЧКА (45 минут, которые по умолчанию) + 20минут
 
Очень вкусно, делала уже наверное раз 10.
Немножко изменяла рецепт - если положить немного меньше масла, будет суше.
Вместо кефира положить ряженку - цвет как будто с какао, хотя его не добавляла и нежнее получается.
Добавляла еще грамм 100 йогурта к кефиру, но тогда чуть больше муки - поднимался намного лучше!
Еще орехов немного добавляла - тоже интересно!
 
В общем мне пока больше всего вариант с ряженкой понравился!
 
 
          
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              Сода- чуть больше 0,5 ч. л.
Масло растительное - ок. 80мл
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 1,5 стакана
Изюм - 2 пригорошни
Манка - 2 ст. л.
Примечание - стаканы обычные, не мультяшные
В кефир добавить соду, перемешать и оставить на 10 минут.
Добавить масло, сахар, муку и изюм. Перемешать и снова оставить на 30 минут.
Форму смазать маслом и посыпать манкой, выложить тесто, разровнять поверхность.
Режим ВЫПЕЧКА (45 минут, которые по умолчанию) + 20минут
Очень вкусно, делала уже наверное раз 10.
Немножко изменяла рецепт - если положить немного меньше масла, будет суше.
Вместо кефира положить ряженку - цвет как будто с какао, хотя его не добавляла и нежнее получается.
Добавляла еще грамм 100 йогурта к кефиру, но тогда чуть больше муки - поднимался намного лучше!
Еще орехов немного добавляла - тоже интересно!
В общем мне пока больше всего вариант с ряженкой понравился!


 
    

 
                 
            

 
   
      


Комментарии
если четко по таймеру - тогда прям вкусненько!!!!
по быстрому и мне всегда надо))))
это изначально рецепт для духовки
180градусов,примерно час,может чуть меньше,но для стандартной формы надо увеличить кол-во ингридиентов в 2 раза
по консистенции похож на кефир или ряженку?
Видимо только у меня руки из *опы
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: