Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкусные блины. Очень вкусные.

Вообще я всегда любила блины свекрови. Теперь ее блины на втором месте. Есть у меня 2 рецепта, которые делают блины вкусными. Но больше. мне нравится рецепт под номером 2.

Если говорить о первом, то там необходима только молоко, щепотка соды, соль, сахар, ну конечно же мука.

1. Молоко подогреть, добавить щепотку соды

2. Далее соль, сахар по вкусу

3. Ну в ход далее идет мука. Тесто должно быть не густое и не слишком жидкое.


Рецепт 2.

1. Подогреть молоко, так чтобы оно было немного теплым.

2. Добавить в молоко 2 яйца

3. Соль, сахар по вкусу

4. Щепотку соды

5. Все перемешать

6. Добавить муки. Лучше ложками. Так сразу будет видно, нужно ли еще или нет. Примерно 6-7 ложе, будет достаточно где-то на 400 мл молока.


Второй рецепт делает блины не просто вкусным а очень вкусным. Они получаются тонкие, мягкие и с хрустящей корочкой по бокам. Прекрасно сворачиваются, переворачиваются. Это просто сказка а не блины!


Еще есть вкусные сладкие начинки.

1. Это с печеньем. Очень вкусно брать кофейное. Нужно ее перемолоть и смешать со сметной. И все. Эту смесь свернуть в блин. Очень вкусно.

2. Это с мороженым. Берем мороженое. Любое. Я брала сливочное. Перемешиваем мороженое с бананом и с грецкими орехами. Все!


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкусные блины. Очень вкусные.
Вообще я всегда любила блины свекрови. Теперь ее блины на втором месте. Есть у меня 2 рецепта, которые делают блины вкусными. Но больше. мне нравится рецепт под номером 2.
Если говорить о первом, то там необходима только молоко, щепотка соды, соль, сахар, ну конечно же мука.
1. Молоко подогреть, добавить щепотку соды
2. Далее соль, сахар по вкусу
3. Ну в ход далее идет мука. Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
13 сентября 2011 года
+1
Ой,ну надо же.Я щас как раз блины пеку
Nika ee (автор поста)
13 сентября 2011 года
0
Здорово! А ты как?

Делись рецептом. Блины ведь все по разному делают.
профиль удалён удалённого пользователя
13 сентября 2011 года
0
Да я по бабушкиному рецепту.Всего разному и побольше.Кефир,молоко,немного детской смеси,яйца,мука,соль.Перемешиваю тесто и пеку.Но вот сколько чего кладу приноровилась на глаз.Точно не могу написать.Еще от кол-ва муки зависит Так что я то тут,то на кухню бегаю,переворачивать блины.Обычно на 2 сковородках,чтоб быстрее и больше было
Nika ee (автор поста)
13 сентября 2011 года
0
Понятно. Они у тебя пышные должны получится ведь да? Я знаю что на кефире пышные они.
профиль удалён удалённого пользователя
13 сентября 2011 года
0
Пышные-это если много кефира.У меня нет,но они и не совсем тонкие.Средние.Чтоб мужиков накормить,это надо весь день тогда у плиты стоять.Я поэтому пеку не толстые,но чтоб сытные были Я вливаю кефир 1 пакетик (агуша) и кисломолочную агушу 1
Nika ee (автор поста)
13 сентября 2011 года
0
А понятно.
Liubasha
13 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий sonya2482
Пышные-это если много кефира.У меня нет,но они и не совсем тонкие.Средние.Чтоб мужиков накормить,это надо весь день тогда у плиты стоять.Я поэтому пеку не толстые,но чтоб сытные были Я вливаю кефир 1 пакетик (агуша) и кисломолочную агушу 1

↑   Перейти к этому комментарию
на кислом молоке оладушки, на свежем - блины.
профиль удалён удалённого пользователя
13 сентября 2011 года
0
Я на всё блины пеку.Оладушки нет.А состав меняется в отличие,что в холодильнике есть
Liubasha
13 сентября 2011 года
0
я просто уточняла, меня повара пояснили разницу.
профиль удалён удалённого пользователя
13 сентября 2011 года
0
Разницу между блинами и оладьями?Так только в форме.Рецептов очень много,все готовят по разному.С тыквой,кабачком.Моего мужа брат шеф повар,так что у всех по разному
Liubasha
13 сентября 2011 года
0
да ладно, они совсем разные. Блины тонкие, оладьи толстые и по вкусу разные.
профиль удалён удалённого пользователя
13 сентября 2011 года
0
Liubasha пишет:
Блины тонкие
Блины не обязательно тонкие.От состава теста же зависит.Моя бабушка пекла толстые,что одним блином уж сыта будешь
Liubasha пишет:
и по вкусу разные
Ну конечно,смотря кто какое тесто делает
Liubasha
13 сентября 2011 года
0
по сытости вспоминаю манты. бабушка сделала из парного мяса я думаю сейчас я наемся. Взяла три штуки, на втором поняла что не осилю.
профиль удалён удалённого пользователя
13 сентября 2011 года
0
Манты типа пельменей вроде?Я видела готовые в продаже замороженные,но дорогие очень.Самой наверное можно сделать,я как-то и не пробовала
Liubasha
13 сентября 2011 года
0
они намного больше пельменей и вкуснее. Хотя может это из-за того что было подобрано мясо так. Отваривали в специальной мантовнице. Я так понимаю так тот же принцип как и в пароварке.
профиль удалён удалённого пользователя
13 сентября 2011 года
0
А можно ради интереса в инете рецепты посмотреть
Liubasha
13 сентября 2011 года
+1
http://www.femina.com.ua/br/kcook1138.shtm
но делали из говядины и свинины. сало насколько помню не было.
Но отваривали в мантовнице, действительно такая штука трехярусная.
профиль удалён удалённого пользователя
13 сентября 2011 года
0
Спасибо!Щас посмотрю
профиль удалён удалённого пользователя
13 сентября 2011 года
+1
Класс! Спасибо! Возьму себе
Nika ee (автор поста)
13 сентября 2011 года
0
Не за что! Пеките на здоровье!
профиль удалён удалённого пользователя
13 сентября 2011 года
0
Martens Alena
13 сентября 2011 года
+1
у меня свекровь делает блины в основном на кефире,а иногда на молоке и очень вкусные! а у меня получаются вкусные только на молоке!! вот точно так же как второй ваш рецепт только я молоко вообще не грею,с холодильника!!
Nika ee (автор поста)
13 сентября 2011 года
0
Я на кефире только оладушки делаю.

Martens Alena пишет:
ко вообще не грею,с холодильника!!

Понятно.
Martens Alena
13 сентября 2011 года
0
ма789 пишет:
на кефире только оладушки делаю
и я ж тоже!!
upuha
13 сентября 2011 года
+1
Рецепты такие знаю, а вот начинки очень интересные!!!
Nika ee (автор поста)
13 сентября 2011 года
+1
Спасибо! Попробуйте, вдруг понравится.
upuha
13 сентября 2011 года
0
Ага попробую!!
Zulfiya1986
6 октября 2011 года
0
а 400 мл.молока-это полпачки 1литра пакетированного молока почти?или хотя бы в стаканах-это ск-ко, не подскажите?
Nika ee (автор поста)
6 октября 2011 года
0
Это где-то 2 стакана молока. Примерно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам