Пшеная каша. Или ваша любимая каша.
Я очень люблю пшенку. Наверно это моя самая любая каша. Каждый, варит кашу по разному. Хочу рассказать как варю ее я. Есть маленький хитрости, которые я использую, для того, чтобы каша получилась вкусной.
1. Для начала я грею воду в кастрюле. Жду когда она закипит.
2. Далее, я высыпаю в воду промытое пшено.
3. Солю.
4. Хорошенько перемешиваю. Варю я на среднем огне.
5. Время от времени помешиваю.
6. Когда вода почти выкипит, каша уже почти готова.
7. Остается только добавить сливочного масла и холодного молока. Перемешать.
Все, каша готова!
А как вы варите? И какая ваша самая любимая каша?
1. Для начала я грею воду в кастрюле. Жду когда она закипит.
2. Далее, я высыпаю в воду промытое пшено.
3. Солю.
4. Хорошенько перемешиваю. Варю я на среднем огне.
5. Время от времени помешиваю.
6. Когда вода почти выкипит, каша уже почти готова.
7. Остается только добавить сливочного масла и холодного молока. Перемешать.
Все, каша готова!
А как вы варите? И какая ваша самая любимая каша?
Комментарии
люблю кашу пшеничку, геркулес,рисовую и реже гречневую.
пшеничка и геркулес варю сразу в молоке. рис или гречку сначала промываю и варю в малом кол-ве воды(чтоб когда каша сварилась,вода сама выкипела и не пришлось ее сливать. потом добавляю молока и варю долго и упорно в молоке,чтоб крупинки не по отдельности были а все такое молочное молочное,вязкое,вязкое
Нет, геркулес я не люблю, рисовую так себе. А вот гречку люблю.
у меня муж молочную кашу есть только геркулес.
старший сынуля- манку,геркулес, кукурузную
младший только геркулес или манку..
получается если делать на всех то выгоднее геркулес
мужа на всякий случай давно научила самому себе кашу варить
Нет, геркулес я не люблю, рисовую так себе. А вот гречку люблю.
↑ Перейти к этому комментарию
С кашами не люблю возится сама, поэтому доверяю пароварке. Промыла хорошенько, засыпала, залила водичкой, посолила, выставила время и гуляй. Приходишь когда готова.
Попробуйте! Главное пробуйте ее все время когда она будет варится. Чтобы она не переварилась. И когда она будет почти готова, можно выключать и добавлять масло и молоко.
Гречневую и я люблю. Манную нет. А рисовую с тыквой я не пробовала.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: