Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкусная запеченная курица. Очень вкусная.

Курицу я думаю любят практический все. Это ведь такое нежное мясо. Мммм. А если оно еще с румяной корочкой, в меру соленая, мягкая внутри, просто лакомство!

Казалось бы, ну что там, сложного. Курица есть курица. Однако не у всех она вкусно получается.

Приготовим вот такую курочку?


Она очень сочная и вкусная! Да еще и с корочкой.



1. Курицу помоем и почистим от кожуры.

2. Сделаем курице солевой массаж. Хорошенько трем пальчиками. Не ленимся. Но только это.. без фанатизма. А то получится соленой.

3. Пока курица отдыхает после массажа, возьмет большую тарелку, нальем туда майонеза.

4. В майонез бросим 2-3 зубчика чеснока. Измельченных. Перемешаем.

5. Теперь курочкку обваляем хорошенько в этой смеси. Оставим в таком виде минут на 20-30. Чтобы она хорошенько пропиталась.

А тем временем вы может приготовить еще что-нибудь. Например сварить макароны, или сделать пюре.


Когда время пройдет, разогреть хорошенько духовку. Я ставлю 200 градусов. Противень смазать маслом. Выложить курицу, и в духовку. Время от времени переворачивать. Готовить до мягкости и до того, как зарумянится курочка!


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкусная запеченная курица. Очень вкусная.
Курицу я думаю любят практический все. Это ведь такое нежное мясо. Мммм. А если оно еще с румяной корочкой, в меру соленая, мягкая внутри, просто лакомство!
Казалось бы, ну что там, сложного. Курица есть курица. Однако не у всех она вкусно получается.
Приготовим вот такую курочку?
Она очень сочная и вкусная! Да еще и с корочкой.
1. Курицу помоем и почистим от кожуры.
2. Читать полностью
 

Комментарии

irma008
12 сентября 2011 года
+1
Nika ee (автор поста)
12 сентября 2011 года
+1
Спасибо!
tanytik89
12 сентября 2011 года
+1
ммм, вкусненько
Nika ee (автор поста)
12 сентября 2011 года
0
Ага, очень вкусненько.
tanytik89
12 сентября 2011 года
+1
обязательно так сделаю на днях, спасибо
Nika ee (автор поста)
12 сентября 2011 года
0
Не за что! Приятного аппетита!
tanytik89
12 сентября 2011 года
0
я так же делала, но обжаривала на сковороде, а вот так же в духовке еще не пробовала
Nika ee (автор поста)
12 сентября 2011 года
+1
А я вот на сковороде так не делала.

Мне кажется лучше в духовке и быстрей думаю будет.
Lyusyen
12 сентября 2011 года
0
ммм.слюнки текут!!!!!!!!!!!!!!1
Nika ee (автор поста)
12 сентября 2011 года
0
Спасибо!
vol4u6ka
12 сентября 2011 года
+1
я так всегда делаю
Nika ee (автор поста)
12 сентября 2011 года
0
Liubasha
12 сентября 2011 года
0
Классический мамин рецепт это курица + соль + перец. Сверху майонез или сметана (для тех кто не ест майонез). Можно использовать вместе майонез со сметаной. Можно мариновать какое-то время, или можно сразу жарить, без разницы, зависит от времени которое вы планируете потратить на ее приготовление. Жарить в духовке.
Nika ee (автор поста)
13 сентября 2011 года
0
Лучше мариновать. Так-как если этого не делать, курица будет сухой.
Liubasha
13 сентября 2011 года
0
не будет готовила уже сотни раз.
Nika ee (автор поста)
13 сентября 2011 года
0
А у меня получается сухой. Тоже делала.
Liubasha
13 сентября 2011 года
0
я беру куски или курицу солю, перцу, специи. так в руках верчу, чтобы равномерно распределялось. Потом майонез и сметану бросаю просто в миску и хорошо перемешиваю, чтобы куски были все обмазаны.
Как вариант можешь использовать рукав для запекания или фольгу, в конце можно раскрыть, чтобы корочка была.
мама Льва и Кирилла
12 сентября 2011 года
+1
я тоже любитель делать курицу в майонезе . иногда в духовке сразу а иногда на сковородке...я только прям в миску с курицей и майонез и измельченый чеснок кладу. потом вместе с солью и перцем массирую и перемешиваю и оставляю хотя бы полчаса промариноваться в майонезе...
потом вываливаю все на противень или сковородку(оставшийся в миске майонез соскребаю на курицу) и жарим....я такую курицу готова сама сожрать всю! и плевать мне на мои лишние кг
щас пока специально курицу не готовлю,чтоб хоть не объедаться..худею ведь
Nika ee (автор поста)
13 сентября 2011 года
+1
мама Льва и Кирилла пишет:
урицей и майонез и измельченый чеснок кладу. потом вместе с солью и перцем массирую и перемешиваю и оставляю хотя бы полчаса промариноваться в майонезе...

Да, можно и так.

А получается очень вкусно!

мама Льва и Кирилла пишет:
щас пока специально курицу не готовлю,чтоб хоть не объедаться..худею ведь

Да ладно, иногда можно.
мама Льва и Кирилла
13 сентября 2011 года
0
я за курицу" родину продам"
потерплю чтоб даже в доме не пахло до годовщины свадьбы. в конце сентября будет..наготовлю и буду жрать
у меня муж все время надо мной прикалывается- я когда курицу ем, то беру ногу руками и обтекая у рта жиром вгрызаюсь после меня остаются голые кости что даже собакам ничего не перепадет...хрящики особо люблю
Nika ee (автор поста)
13 сентября 2011 года
0
мама Льва и Кирилла пишет:
я когда курицу ем, то беру ногу руками и обтекая у рта жиром вгрызаюсь
мама Льва и Кирилла
13 сентября 2011 года
+1
стыдно чес слово...особенно при свекрови они(свекровь и сестра мужа) зная мою слабость (а может их тоже прикалывает?) всегда курицу запекают в майонезе,когда мы в гости приезжаем
ну ничего с собой поделать не могу
я куринная наркоманка
Nika ee (автор поста)
13 сентября 2011 года
+1
Да ладно, чего стыдится. Не в ресторане же.
мама Льва и Кирилла
13 сентября 2011 года
0
я и в ресторане так же буду с одним исключением- по правилам возьму кур ногу салфеткой
но нагло вгрызаться буду точно также! и в эти моменты мне пофигу чтообо кто подумает
бестыжая я
Nika ee (автор поста)
13 сентября 2011 года
0
Ну тогда чего стыдиться!?
мама Льва и Кирилла
13 сентября 2011 года
0
для приличия
Nika ee (автор поста)
13 сентября 2011 года
0
Ааа
Galina Blanka
13 сентября 2011 года
+1
Nika ee (автор поста)
13 сентября 2011 года
0
zamza
19 сентября 2011 года
0
а как долго ее надо в духовке держать? я никогда курей не пекла, а тут домашняя целая курочка завалялась, вот думаю в рукаве ее заварганить, но не знаю как долго и при какой температуре.
Nika ee (автор поста)
19 сентября 2011 года
+1
Держать пока она не зарумянится. Мне лично в рукаве если честно не нравится. Она получается мягкая, но корочки считай нет, да и соль уходит. Хотя может у вас будет вкусно.

Мне больше так нравится.
zamza
19 сентября 2011 года
0
ой боюсь я. а вдруг она сгорит? или еще что... а я ее уже так хочу... завтра годовщина свадьбы и надо чтобы было вкусно.
Nika ee (автор поста)
19 сентября 2011 года
+1
Ну все что угодно может сгореть, если не следить за ней. Конечно нужно присматривать. Если хотите сделайте в рукаве. Только не забудьте замориновать ее сначала. То есть выдержать ее в чем-либо в какой-нибудь приправе хотя бы 20-30 минут, чем больше тем лучше. Чтобы было вкусно. И посолить нужно хорошо. Но конечно без фанатизма.
zamza
19 сентября 2011 года
0
спасибочки)
Nika ee (автор поста)
24 октября 2011 года
0
Ну что курицу сделали?
zamza
24 октября 2011 года
0
не только сделали, но и успешно скушали очень вкуснючая получилась, только рукав чуток лопнул, но сок не вытек. а еще я добавила лимон и он сделал свое дело - придал очень пикантного вкуса!
Nika ee (автор поста)
24 октября 2011 года
0
Здорово! А вы боялись.
НаташкаХарлашка
9 ноября 2011 года
0
Вкусняха! Утащила к себе))).
Nika ee (автор поста)
9 ноября 2011 года
+1
Ага, очень вкусная!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам