Вкусная запеченная курица. Очень вкусная.
Курицу я думаю любят практический все. Это ведь такое нежное мясо. Мммм. А если оно еще с румяной корочкой, в меру соленая, мягкая внутри, просто лакомство!
Казалось бы, ну что там, сложного. Курица есть курица. Однако не у всех она вкусно получается.
Приготовим вот такую курочку?

Она очень сочная и вкусная! Да еще и с корочкой.
1. Курицу помоем и почистим от кожуры.
2. Сделаем курице солевой массаж. Хорошенько трем пальчиками. Не ленимся. Но только это.. без фанатизма. А то получится соленой.
3. Пока курица отдыхает после массажа, возьмет большую тарелку, нальем туда майонеза.
4. В майонез бросим 2-3 зубчика чеснока. Измельченных. Перемешаем.
5. Теперь курочкку обваляем хорошенько в этой смеси. Оставим в таком виде минут на 20-30. Чтобы она хорошенько пропиталась.
А тем временем вы может приготовить еще что-нибудь. Например сварить макароны, или сделать пюре.
Когда время пройдет, разогреть хорошенько духовку. Я ставлю 200 градусов. Противень смазать маслом. Выложить курицу, и в духовку. Время от времени переворачивать. Готовить до мягкости и до того, как зарумянится курочка!
Приятного аппетита!
Казалось бы, ну что там, сложного. Курица есть курица. Однако не у всех она вкусно получается.
Приготовим вот такую курочку?

Она очень сочная и вкусная! Да еще и с корочкой.
1. Курицу помоем и почистим от кожуры.
2. Сделаем курице солевой массаж. Хорошенько трем пальчиками. Не ленимся. Но только это.. без фанатизма. А то получится соленой.
3. Пока курица отдыхает после массажа, возьмет большую тарелку, нальем туда майонеза.
4. В майонез бросим 2-3 зубчика чеснока. Измельченных. Перемешаем.
5. Теперь курочкку обваляем хорошенько в этой смеси. Оставим в таком виде минут на 20-30. Чтобы она хорошенько пропиталась.
А тем временем вы может приготовить еще что-нибудь. Например сварить макароны, или сделать пюре.
Когда время пройдет, разогреть хорошенько духовку. Я ставлю 200 градусов. Противень смазать маслом. Выложить курицу, и в духовку. Время от времени переворачивать. Готовить до мягкости и до того, как зарумянится курочка!
Приятного аппетита!

Комментарии
Мне кажется лучше в духовке и быстрей думаю будет.
Как вариант можешь использовать рукав для запекания или фольгу, в конце можно раскрыть, чтобы корочка была.
потом вываливаю все на противень или сковородку(оставшийся в миске майонез соскребаю на курицу) и жарим....я такую курицу готова сама сожрать всю! и плевать мне на мои лишние кг
щас пока специально курицу не готовлю,чтоб хоть не объедаться..худею ведь
Да, можно и так.
А получается очень вкусно!
Да ладно, иногда можно.
потерплю чтоб даже в доме не пахло до годовщины свадьбы. в конце сентября будет..наготовлю и буду жрать
у меня муж все время надо мной прикалывается- я когда курицу ем, то беру ногу руками и обтекая у рта жиром вгрызаюсь
ну ничего с собой поделать не могу
я куринная наркоманка
но нагло вгрызаться буду точно также! и в эти моменты мне пофигу чтообо кто подумает
бестыжая я
Мне больше так нравится.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: