Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкусная запеченная картошка. Очень вкусная.

Простите что нет фотографии. Хотела сфотографировать, а потом подумала, может не надо.

Ну да ладно. Картошку любят я думаю все. А когда она еще с румяной корочкой а внутри мягкая, ммм не устоит никто!


Так вот, я умею запекать картошку так, чтобы она была именно такой. Знаю, знаю, многие здесь тоже так могут!

Но ведь не все!?

Есть маленькие хитрости. Сейчас я вам про них расскажу. Только вы это... никому, ладно!?

1. Картошку почистить, помыть, разрезать по полам.

2. Противень смазать подсолнечным маслом, посолить.

3. Выложить картофель на противень

4. Смазать картофель маслом, подсолнечным.

5. Посолить.

Поставить противень в горячую духовку. Температура 200 градусов. Запекаться должна до тех пор, пока не появится румяная корочка. Чтобы быстрей было, я ее переворачиваю.

Очень вкусно кушать со сметаной и салом. А еще с огурчиком!

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкусная запеченная картошка. Очень вкусная.
Простите что нет фотографии. Хотела сфотографировать, а потом подумала, может не надо.
Ну да ладно. Картошку любят я думаю все. А когда она еще с румяной корочкой а внутри мягкая, ммм не устоит никто!
Так вот, я умею запекать картошку так, чтобы она была именно такой. Знаю, знаю, многие здесь тоже так могут!
Но ведь не все!?
Есть маленькие хитрости. Читать полностью
 

Комментарии

larchello
12 сентября 2011 года
0
она у меня все равно сухаю получается
Nika ee (автор поста)
12 сентября 2011 года
0
А вы так делаете как я? Если да, то она не должна сухой получится. Странно.
larchello
12 сентября 2011 года
0
ответила не туда, маслом сверху не поливала
Nika ee (автор поста)
12 сентября 2011 года
0
Тогда надо полить. Вернее смазать. Я щеткой смазываю специальной.
larchello
12 сентября 2011 года
0
буду пробовать, просто читала рецепт, так там надо сначало отварить а потом запекать, много действий получается
Nika ee (автор поста)
12 сентября 2011 года
0
Нет, ее не надо варить. Зачем? Можно конечно. Но это быстрей просто она сделается.

Я так делаю по быстрому, не варю.
Liubasha
12 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий larchello
она у меня все равно сухаю получается

↑   Перейти к этому комментарию
Может температура высокая? Вы ее сверху маслом поливаете?
larchello
12 сентября 2011 года
0
точно....сверху маслом не поливала
Liubasha
12 сентября 2011 года
0
она без масла совсем сухая, соглашусь с тобой. Ее тогда надо готовить в стеклянной посуде с закрытой крышкой, если надо без масла, но тогда корочки не будет.
Nika ee (автор поста)
12 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Liubasha
Может температура высокая? Вы ее сверху маслом поливаете?

↑   Перейти к этому комментарию
Liubasha пишет:
Может температура высокая?


А ты кстати, температуру какую ставишь? Я 200. А сейчас думаю, у всех же разные духовки.
Liubasha
12 сентября 2011 года
0
у меня электро духовка, я ставлю 220. Пока чищу картошку включаю разогреваю ее. Тен включен как верхний так и нижний.
На газу я бы готовила на меньшей температуре.
Nika ee (автор поста)
12 сентября 2011 года
0
У меня тоже электрическая. Я прогреваю хорошо, потом ставлю.
лазоревка
12 сентября 2011 года
+1
Надо попробовать!УТАЩУ В ИЗБРАННОЕ!
Nika ee (автор поста)
12 сентября 2011 года
0
Попробуйте! Я теперь все время так делаю. Получается объедение. Конечно еще от сорта зависит.

И главное конечно не пересолить. Лучше пусть будет не до соленой.
лазоревка
12 сентября 2011 года
0
У вас какая картошка-белая или розовая,почему спрашиваю,просто одна рыхлая,как раз для запекания,а другая-плотная,вот у нас есть и та и та,какую лчше использовать?
Nika ee (автор поста)
12 сентября 2011 года
0
Простите за мою глупость, но я никогда не видела розовую картошку. Только если вы конечно не имели ввиду кожуру.

А так., картошку у нас всегда белая.

Главное, брать молодую. Тогда все будет ок!
лазоревка
12 сентября 2011 года
0
Кожуру конечно,с розовой кожурой мякоть почти всегда желтая и сильно разваривающаяся.
BLESSk
12 сентября 2011 года
+1
Хм, а я всегда в кожуре запекаю почему-то
Nika ee (автор поста)
12 сентября 2011 года
0
Ну в кожуре я думаю тоже вкусно. Я в кожуре только варила. Ну и на костре жарили. Потом чистили.

А так, потом чистить ведь лень. А так уже все готово.
BLESSk
12 сентября 2011 года
0
Так ее печеную потом с кожурой едят!
Попробуйте! А я попробую сделать как вы, без кожуры. Потом сравним, как вкуснее!
Nika ee (автор поста)
12 сентября 2011 года
0
Точно, я и забыла.

Хорошо, попробую.
BLESSk
12 сентября 2011 года
0
Nika ee (автор поста)
12 сентября 2011 года
0
Л Галина
12 сентября 2011 года
+1
Будем пробовать
Nika ee (автор поста)
12 сентября 2011 года
+1
Попробуйте!
Liubasha
12 сентября 2011 года
+1
Я маслом смазываю противень. Режу картошку одинаковой толщины. Выкладываю послойно, каждый слой солю. Сбрызгиваю картошку подсолнечным маслом и отправляю в духовку. Как подрумяниться, так и готово. Главная тонкость, чтобы кушать сразу. Охлажденная она не вкусная.
Nika ee (автор поста)
12 сентября 2011 года
0
Ну ты также почти делаешь как я. Только я противень еще солью солю. А наверх картошку.

И я не сбрызгиваю, а именно смазываю, специальной щеткой.

А холодную я не ела.
Liubasha
12 сентября 2011 года
0
я сбрызгиваю, так как не хочу щеткой размазывать соль. Противень не солю, это на картошку не влияет.
Nika ee (автор поста)
12 сентября 2011 года
0
Так ты ничего не размажешь! Ведь сначала над смазать, потом солить.

Liubasha пишет:
Противень не солю, это на картошку не влияет.

Влияет.
Liubasha
12 сентября 2011 года
0
я же выкладываю слоями и каждый солю, так что у меня уже все соленое. Да и быстрее, сбрызнул и в духовку.
Nika ee (автор поста)
12 сентября 2011 года
0
А, понятно.
Мыша в кедах
12 сентября 2011 года
+1
ма789 пишет:
Но ведь не все!?
Я как раз из "не всех" Теперь вооружена Спасибо!
Nika ee (автор поста)
12 сентября 2011 года
0
Не за что!
Delamore
12 сентября 2011 года
0
спасибо,что поделилась хитростями! обязательно попробую!
Nika ee (автор поста)
12 сентября 2011 года
0
Не за что!
бурдужа
12 сентября 2011 года
0
Nika ee (автор поста)
12 сентября 2011 года
0
Ольга Санна
12 сентября 2011 года
0
Nika ee (автор поста)
12 сентября 2011 года
0
irma008
12 сентября 2011 года
+1
эх,чет картошечки румяной захотелось...
Nika ee (автор поста)
12 сентября 2011 года
0
Приготовь.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам