Обещанный плов (как его готовлю я )
Для приготовления плова нам потребуется: лук, морковь, мясо, рис и собственно казан. Сразу прошу прощения за мой казан, девочки, он не грязный, просто очень старый, ему уже 30 лет, есть другой, но в нем мне не так вкусно.
А теперь подробно.

мясо у меня свинина
нарезаем мясо не очень мелкими кусками (в идеале должно быть еще крупнее)
лук режем полукольцами
морковь я тру на крупной терке (опять таки в идеале - нарезать мелкой соломкой, мне просто было некогда)
наливаем в казан масло
примерно столько
Его нужно очень сильно раскалить, для этого делаем самый сильный огонь и не убавляем его, пока не скажу)))
Закидываем мясо, оно почти сразу покроется корочкой, это нужно, чтоб оно не стало сухим.
когда мясо немного обжарится, добавляем лук, пусть вас не смущает, что он так крупно нарезан, в плове он ощущаться не будет
перемешиваем
чуть обжариваем и добавляем морковь
перемешиваем

и не забываем про то, что все это обжаривается на сильном огне
мясо и овощи дадут сок
нужно, чтоб он почти весь выпарился
теперь добавляем чуть-чуть водички кипяченой (примерно стакан)

как вода закипит, солим
добавляем приправу "для плова", я не нашла и добавила "для шашлыка", но тогда лучше еще добавить куркуму, тогда плов будет красивого желтого цвета. (у меня ее тоже не оказалось, к сожалению)
накрываем казан крышкой и убавляем огонь. Даем мясу потомиться с пол-часа. В это время ставим чайник или кастрюлю с водой на огонь, нам потребуется кипяток.
теперь очередь риса, я беру пропаренный длинный рис
вот поближе
на это количество продуктов мне потребовался 1 кг. риса. Промываем его, но не замачиваем. Прибавляем огонь и закладываем рис.
разравниваем и осторожно через шумовку наливаем воду, воды нужно столько, чтоб покрывала рис на 2 пальца

протыкаем сподручным средством, у меня это деревянная лопаточка, до дна,
не убавляя огонь даем выпариться воде, чтобы открылся рис и воды не было видно, но она там все-таки еще была
вставляем промытые, но не чищенные головки чеснока

делаем самый маленький огонь, накрываем крышкой и не открываем 40 мин.
есть такое поверье, что рис не любит женских глаз, по-этому старайтесь реже заглядывать в казан после того, как положили рис.)))
вот, что в конечном итоге получилось
Приятного аппетита!
На заметку: я подаю на блюде, но можно и порционно. Возьмите большую пиалу, на дно насыпьте зелень, потом мясо, которое выньте из плова и мелко нарежьте (особенно если вы делали большими кусками, как я вам советовала в начале), теперь насыпайте сам плов, накрывайте тарелкой и переворачивайте, на тарелке у вас окажется красивая горка плова с мясом и зеленью сверху. Приятного аппетита!
А теперь подробно.

мясо у меня свинина

нарезаем мясо не очень мелкими кусками (в идеале должно быть еще крупнее)

лук режем полукольцами

морковь я тру на крупной терке (опять таки в идеале - нарезать мелкой соломкой, мне просто было некогда)

наливаем в казан масло

примерно столько

Его нужно очень сильно раскалить, для этого делаем самый сильный огонь и не убавляем его, пока не скажу)))
Закидываем мясо, оно почти сразу покроется корочкой, это нужно, чтоб оно не стало сухим.

когда мясо немного обжарится, добавляем лук, пусть вас не смущает, что он так крупно нарезан, в плове он ощущаться не будет

перемешиваем

чуть обжариваем и добавляем морковь

перемешиваем

и не забываем про то, что все это обжаривается на сильном огне
мясо и овощи дадут сок

нужно, чтоб он почти весь выпарился

теперь добавляем чуть-чуть водички кипяченой (примерно стакан)

как вода закипит, солим

добавляем приправу "для плова", я не нашла и добавила "для шашлыка", но тогда лучше еще добавить куркуму, тогда плов будет красивого желтого цвета. (у меня ее тоже не оказалось, к сожалению)

накрываем казан крышкой и убавляем огонь. Даем мясу потомиться с пол-часа. В это время ставим чайник или кастрюлю с водой на огонь, нам потребуется кипяток.
теперь очередь риса, я беру пропаренный длинный рис

вот поближе

на это количество продуктов мне потребовался 1 кг. риса. Промываем его, но не замачиваем. Прибавляем огонь и закладываем рис.

разравниваем и осторожно через шумовку наливаем воду, воды нужно столько, чтоб покрывала рис на 2 пальца


протыкаем сподручным средством, у меня это деревянная лопаточка, до дна,

не убавляя огонь даем выпариться воде, чтобы открылся рис и воды не было видно, но она там все-таки еще была

вставляем промытые, но не чищенные головки чеснока

делаем самый маленький огонь, накрываем крышкой и не открываем 40 мин.
есть такое поверье, что рис не любит женских глаз, по-этому старайтесь реже заглядывать в казан после того, как положили рис.)))
вот, что в конечном итоге получилось

Приятного аппетита!

На заметку: я подаю на блюде, но можно и порционно. Возьмите большую пиалу, на дно насыпьте зелень, потом мясо, которое выньте из плова и мелко нарежьте (особенно если вы делали большими кусками, как я вам советовала в начале), теперь насыпайте сам плов, накрывайте тарелкой и переворачивайте, на тарелке у вас окажется красивая горка плова с мясом и зеленью сверху. Приятного аппетита!
Комментарии
Очень аппетитно!
Обязательно попробую!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: