Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шарлотка-тайм (время печь с яблоками :-)

За что люблю сентябрь - за яблоки. Яблоки не люблю. Но вот шарлотку - обожаю.
Даже если ваши ноги растут от ушей и места на руки просто не осталось, шарлотка все равно получится.

В шарлотке только 2 обязательные вещи.
Первое - это свои садовые яблоки, вот такие неказистые, с червячками, но с умопомрачительным ароматом и хитрой кислинкой.
Второе - шарлотку надо пропечь. Поэтому я беру форму со столбиком в середине (чтобы в готовом пироге была дырка).

Для большой формы (28 см):
6 яблок (небольших)
6 яиц
2 стакана сахара
1,5 - 2 стакана муки.

Форму хорошо смазать маслом (растительным).
Яблоки почистить, сложить в форму.
Если есть, я всегда добавляю пару горстей вишни без косточки.






Далее залить получившимся тестом и дать постоять, пока разогреется духовка.


Духовку разогреть да 180 градусов.
Выпекать около часа.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шарлотка-тайм (время печь с яблоками :-)
  За что люблю сентябрь - за яблоки. Яблоки не люблю. Но вот шарлотку - обожаю.
Даже если ваши ноги растут от ушей и места на руки просто не осталось, шарлотка все равно получится.
В шарлотке только 2 обязательные вещи.
Первое - это свои садовые яблоки, вот такие неказистые, с червячками, но с умопомрачительным ароматом и хитрой кислинкой.
Второе - шарлотку надо пропечь. Читать полностью
 

Комментарии

elenka_V
9 сентября 2011 года
+1
Красавица шарлотка!
Natasha-shusha (автор поста)
9 сентября 2011 года
+1
Вселеннаяя
9 сентября 2011 года
+1
Как много яблок! Наверное вкусно, а я всегда два яблока кладу, нужно будет попробовать Ваш рецепт
Natasha-shusha (автор поста)
9 сентября 2011 года
+2
Попробуйте - яблоками шарлотку не испортить.
elenka_V
9 сентября 2011 года
0
Юлия Савельева
9 сентября 2011 года
+1
Вкуснотища, нверное, да?! Аж слюни бегут.
Natasha-shusha (автор поста)
9 сентября 2011 года
0
Вкусноо. Уже половину съели.
Да, я люблю когда яблоки с тестом, а не наоборот.
Яблок кладу полную форму, а потом просто заливаю тестом и даю постоять. 6 - это ориентировочное число. Главное, чтобы тесто было не очень густое и смогло протечь между яблоками.
Avanda
9 сентября 2011 года
+1
так убедительно написано, что я прям с утра завтра забабахаю, тем более что
Natasha-shusha пишет:
садовые яблоки, вот такие неказистые, с червячками, но с умопомрачительным ароматом и хитрой кислинкой.
дед на днях привёз с Франции( тут в двух шагах от нас ), и хоть
Natasha-shusha пишет:
ноги растут от ушей и места на руки просто не осталось
обязуюсь испечь и фоткой отчитаться
Natasha-shusha (автор поста)
9 сентября 2011 года
+1
Буду ждать фото-отчета.
Я еще часто ванили (ванильного сахара) добавляю. Пока печется, мои приходят на запах и круги сужают вокруг духовки.
Ещеоднамама
9 сентября 2011 года
0
Красивая какая.
Natasha-shusha (автор поста)
9 сентября 2011 года
0

Она почему-то всегда такая получается.
Avanda
12 сентября 2011 года
0
вот, схрумкали и остыть не дали
так как яблок было больше чем теста, получился яблочный десерт - печёное яблочко в бисквите , прэлесть!

Natasha-shusha (автор поста)
13 сентября 2011 года
0
ух ты, красотища-то какая!

Вот, я и говорю - получается всегда и красиво!
Avanda
13 сентября 2011 года
0
и вкуууусно!!!!! я сырые яблоки как то не очень, а вот печёные!!!!
Natasha-shusha (автор поста)
13 сентября 2011 года
0
Я сырыми всего 2 сорта могу есть - остальные мне нестерпимо кислыми кажутся. При том, что лимон я могу есть спокойно.
А вот шарлотка - это вообще другое дело.
Avanda
13 сентября 2011 года
0
вот точно, сладкие сорта , ещё ладно...
Юнька
13 сентября 2011 года
0
а я перепробовала разные добавки.
круче всего получается с горсткой сырого фундука.
такой совершенно осенний рецепт
попробуйте - не пожалеете!
Avanda
13 сентября 2011 года
0
попробуем , у нас тут всё с корицей пекут, особенно осенью -запахи на улице стоят- ммммм!
Natasha-shusha (автор поста)
13 сентября 2011 года
0
Я мне вот корица мешает в шарлотке. Она как-то яблочный вкус забивает. Ваниль, на мой взгляд, подчеркивает лучше.
Avanda
13 сентября 2011 года
0
в шарлотке не очень как то, а вот со слёным тестом не плохо(яблочный штрудель), но!!! многие сильно много сыпят, надо прям чуточку..., а ваниль везде хороша
Аленушка19721993
17 сентября 2011 года
0
Бегу на кусочек)) Ты мне оставила???
Natasha-shusha (автор поста)
17 сентября 2011 года
0
Да та уж засохла бы. Давай на свеженькую!
Аленушка19721993
18 сентября 2011 года
0
Давай))) когда приходить то??
Аггеликуля
17 сентября 2011 года
0
моя шарлотка: на 4 яйца по стакану сахара и муки.. еще ванильки добавляю...и персики...
Natasha-shusha (автор поста)
17 сентября 2011 года
0
персики вместо или вместе с яблоками?
Аггеликуля
18 сентября 2011 года
0
Natasha-shusha пишет:
персики вместо или вместе с яблоками?
вместе.. примерно 2 больших яблока и персик.. Вообще-то - что под рукой было.. в следующий раз с грушей делала...сливами
Ksenish
29 сентября 2011 года
0
Спасибо за рецепт, только что доели последний кусочек! Очень порадовала вишенка, новый вкус придала)
Только не поднялась хорошо, осталась первоначального размера(
saita
16 ноября 2012 года
0
Не устоять, да!!! : )))
Исключительно красивые яблоки, btw. Да и сама шарлотка - красавишна несказанная.
Natasha-shusha (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
всегда такая получается.
Один раз ела шедеврально вкусную из 2-х яблок , запеченую на маленькой чугунной сковородке (такая кривенькая и черная-черная) престарелым художником. Деду реально под 80, а вот шарлоточку себе по осени пару раз в неделю печет. И именно маленькую - вдвоем-втроем чайку попить разок. Из кислючих садовых яблок неизвестного сорта. А запах какой! мммм.
saita
16 ноября 2012 года
0
Сказочные яблочки сказочного дедули...
Есть же где-то такое!!!
МАМА СЛЕТА
9 января 2013 года
0
Natasha-shusha (автор поста)
9 января 2013 года
0
мариночка-малиночка
18 сентября 2013 года
0
Люблю, когда в шарлотке много яблок!
Natasha-shusha (автор поста)
18 сентября 2013 года
0
я тоже. Это скорее яблоки и немного теста, чем наоборот.
мариночка-малиночка
18 сентября 2013 года
0
отчитываюсь
Natasha-shusha (автор поста)
18 сентября 2013 года
0

какая румяненькая!
Уже пробовали? Как вкус?
мариночка-малиночка
19 сентября 2013 года
0
мои ели, вернее, всё съели вчера для меня это показатель, потому что им есть с чем сравнивать, мама у меня печёт просто чумачече!!!
мне достался на сегодня мааааааленький кусочек. И да, это вкусно!
яблок положила мноооооооого!
Буду ещё печь!
Natasha-shusha (автор поста)
19 сентября 2013 года
0
маринка--малинка пишет:
Буду ещё печь!
на фигуру потом не жалуйся
мариночка-малиночка
19 сентября 2013 года
0
буду, да ещё как!!!
шучу
Наташ, мне от неё реально малюсенький кусочек достался
а мои оценили. приехали с волейбола, а их шарлотка ждёт.
Natasha-shusha (автор поста)
19 сентября 2013 года
0
маринка--малинка пишет:
а мои оценили.
ну еще бы. Вкусно же. И ни грамма жира.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам