Закатаем пир горой!!! Вкусняшки для праздничного стола!!! )) Мне понравились, не хочу одна слюной давиться! Делюсь рецептами с пошаговым инструктажем, так еще аппетитнее!













"Пенек" на закуску
Ингредиенты : нам нада
Яйцо (в тесто - 1 сырое, в начинку - 1 вареное) — 2 шт
Мука (в тесто) — 100 г
Молоко (в тесто) — 250 мл
Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
Паприка сладкая (молотая, в тесто) — 1-2 ч. л.
Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
Шампиньоны — 100 г
Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
Картофель (отварной, маленькая картофелина) — 1 шт
Морковь (отварная, маленькая) — 1 шт
Огурец (очень маленький) — 1 шт
Сыр твердый — 30 г
Майонез — 5 ст. л.
Помидоры черри (для украшения) — 2 шт
Маслины (для украшения) — 2 шт
Опята (маринованные или соленые, для украшения)
Салат (для урашения)
Рецепт
Замесим обычное тесто на блины, для получения коричневого цвета добавим паприку.

Испечем блины (не тонкие!).
По рецепту получилось 4 штуки, но нам нужно только 2.5. ( Остальные можно съесть,


паприка вкуса не дает, получаются обычные блины.
Вот такие они.

Теперь приготовим начинку.

Мелко порежем шампиньоны, пожарим вместе с луком (порезать мелко),
на крупной терке натрем: картошку, морковку, огурец, яйцо и сыр.
Смешаем грибы с сыром и 1ст. л. майонеза (для вязкости), а картошку с огурцом.

Стол застелим пищевой пленкой, два блина разрежем пополам и четыре половинки разложим друг за другом внахлест.

Нанесем на них сеточку из майонеза и разложим начинку рядами: у среза - морковь, потом яйцо, грибы с сыром, картошка с огурцом.

И опять - майонезная сеточка.

Теперь аккуратно, но плотно скатываем блины в рулет. Получившийся рулет выкладываем на блюдо морковным слоем вверх.
Если на блюде неаккуратно торчат края блинов, их можно подрезать. Собственно, пенек готов. Остальное - дело фантазии.
Этот растет на травке (листовой салат), корни - из обрезков блинов, опята засунуть, сделав в пеньке дырочки ножом (если грибочки не хотят держаться, можно посадить их на зубочистки, но предупредить всех гостей,


божьи коровки - из черри, маслин и капелек майонеза. И усе Красота для праздника!!!
Еще ПЕНЕЧКИ

вот еще пенек посложнее, но укусненький, Ну укус та другой, ну совсем, это мясные пеньки! Да-да!

Для пеньков мясных надо:
Свининa — 250 г
Грибы (шампиньоны) — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Мука пшеничная — 30 г
Сухари панировочные
Масло растительное
Зелень
Соль
Перец черный (молотый)

Сначала, мы приготовим омлет.


Обжариваем лук и грибы.

Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень, муку,
грибы с луком, перемешиваем,

выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.

Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу. Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.

Рулет скалываем зубочистками,
панируем его в муке, яйце, сухарях.


И обжариваем во фритюре 10 минут.

можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой, что бы мы были совсем уверенны, что рулетики готовы!!!

Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки". Украшаем зеленью.

Подаем к столу.


















Еще одно блюдо ПОРОСЯТА!!! Ха-ха, не из поросят, а из кальмаров,
я уже рецепт писала, вот подробнее и немного интереснее
Поросята фаршированные из кальмаров

Морды ну прям настоящие _свинские




Значит так…
Берутся кальмары, очищенные естессна.))) Опускаются в кипящую воду, буквально на пол минуточки, чтобы свернулись в красивую тушку свинки.
Отлажить в сторонку, пусть отдыхают, и за одно остынут
Отдельно делается фарш:
Отваривается рис, жарятся мелко порубленные грибочки, лучок с морковочкой тоже обжариваем, варим яйца
(: примерно 150 гр. риса, 12—15 шампиньонов свежих, одна луковка средняя и одна морковочка, 3 яйца). Все это дело перемешиваем, добавляем майонез (иначе будет суховато), солим и перчим.
Всю эту вкуснятину запихиваем в подготовленные тушки кальмаров.
А еще отрезаем у них плавники и хвостики, они у нас пойдут на ушки-хвостики. Для поросяток
На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (те которые от хвостов и носиков) и перец горошком.))

вот такие должны у нас получиться поросята!
Ну как живые!!!


Смазываем их майонезом, что б у них появился румянец на их толстеньких тушках


Девчата, у нас появится ЦЕЛАЯ ПРОТИВЕНЬ СВИНОФЕРМЫ!!!













Печень по-царски

Это блюдо становится еще вкуснее после того как слегка настоится.
500гр. печени(говяжей или свинной)
500гр. лука, порезать тонкими кольцами и поджарить в небольшом количестве растительного масла
500 гр. моркови, натереть на терке
1/2 чашки манки
1/2 чашки молока
сметана, майонез
Соль и молотый перец по вкусу
Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1- 1 1/2 часа.
Жароупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями. Слоями выкладывать в форму 1/2 часть лука, 1/2 часть моркови (можно слегка посолить), 1/2 часть печени, посолить и поперчить, майонез.





Затем выкладываем остаток лука, остаток моркови, остаток печеночного фарша, солим, перчим, промазываем сметаной, смешанной с майонезом.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180* 40 - 60 минут.

Под водочку закусончик, Ну кому надо!


картофель — 6 шт.
морковь (вареная) — 2 шт.
свекла (вареная) — 1 шт.
сельдь (малосоленая) — 1 шт.
майонез (по желанию)
яйцо (вареное)
лук репчатый (для украшения)
укроп (для украшения, по желанию)
Из картофеля сделать пюре, можно добавить горячее молоко и остудить
Отварные овощи тонкими брусочками нарезать,
На бамбуковый коврик или целофановый пакетик разложить равномерным слоем пюре,
сверху овощи и порезанное яйцо, сверху выдавить тонкой полоской майонез, положить полоску сельди.
Завернуть с помощью коврика как суши, нарезать, сверху выложить кусочки сельди и лук, можно сбрызнуть винным уксусом.










ЕЩЕ???Ветчинные рулетики в желе

300 граммов ветчины (лучше заранее посчитайте, сколько граней в вашей форме, и столько полосок нарезать, а можно пусть вам нарежут в супермаркете

Намазать пастой - по 1 столовой ложке сливочного масла, тертого сыра, 1 чайную ложку готового хрена.


Сверните рулетики, уложите в форму.. Украсьте зеленым горошком, морковкой, петрушкой.
Сварите бульон из кубика или возьмите стакан готового мясного бульона, добавьте чайную ложку желатина.
Залейте первый слой желе так, чтобы не всплыли горошины. Поставьте в холодильник до застывания.
Выложите второй слой украшений из перепелиных яиц и рулетиков в шахматном порядке с предыдущим слоем.
Вылейте остаток желе и поставьте в холодильник минимум на 12 часов.










Салат как торт с крекерами

Очень вкусный и необычный салат,


нам надо:

2 пачки несладких круглых крекеров
1 баночка любых консервов (горбуша. тунец, можно даже просто крабовые палочки, сайру в масле

4-5 яиц
1 пачка майонеза (даже больше,1.5 пачки, где то 300 граммов).
1-2 зубка чеснока
зеленый лук.
небольшой кусочек сыра граммов 100.
Выложить на тарелку слоями

крекеры, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яйца (желтки оставить для украшения),
опять слой крекеров так чтобы было как можно меньше просветов, смазать майонезом, сверху слой консервы смешанной с майонезом,
посыпать зеленым луком,
снова слой крекеров.

сверху натертый сыр на мелкую терку смешанный с чесноком и майонезом,
сверху снова слой крекеров,

сверху все промазать майонезом и посыпать желтками, оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на час в холодильнике
. Начинки хорошо поливайте майонезом чтобы не получилось суховато, но в тоже время не жидко.


Проверенно,

Но над украшением можно больше пофантазировать!
Ну пока ХВАТИТ! А то все укусняшки выложу, на потом не останется!









ДЕВЧАТА, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ НА ПРАЗДНИЧКИ! БУДУ РАДА,!!!
ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ ИЛИ ХВАТИТ!??? Это те, что мне нравятся! На праздник выложу в моем исполнении!





+112 |
![]() |
102 комментария |
Комментарии
А так бы ох гульнули
А пока так и так
а я люблю живые рецептики,когда автор так подрообненько все расписывает,да еще и консультейшэн могет дать в эфире...
уууу какая продуманная!!!!а все готовила из этого?
а то чет твои коменты прям оч по тексту источников
уууу какая продуманная!!!!а все готовила из этого?
а то чет твои коменты прям оч по тексту источников
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и вкусное
Я же ж на диете, искусительница!!! Слюна капает, капает...
*шёпотом* - утащу-ка на всякий случай
Юмористка! теперь сижу в комнате сама и ржу с компом, вот кто бы снял, угарал бы!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: