Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что мне делать с грибами???

Вчера муж пошел на охоту. принес добычу, правда не ту за которой ходил. целый пакет огромных и не очень грибов.





я в них вообще ничего не понимаю. не знаю что с ними делать. муж попросил их пожарить, сказал что варить их предварительно не надо, просто пожарить. я в этом сильно сомневаюсь. варить ведь надо? а сколько? воду надо менять в процессе варики? как их чистить? блин!!! я вообще ничего не знаю на счет грибов!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что мне делать с грибами???
Вчера муж пошел на охоту. принес добычу, правда не ту за которой ходил. целый пакет огромных и не очень грибов.
я в них вообще ничего не понимаю. не знаю что с ними делать. муж попросил их пожарить, сказал что варить их предварительно не надо, просто пожарить. я в этом сильно сомневаюсь. варить ведь надо? а сколько? воду надо менять в процессе варики? как их чистить? блин!!! Читать полностью
 

Комментарии

Юська82
9 сентября 2011 года
+1
о мой на тех входных тоже привез, сама в грибах ну вообще ничего не понимаю, я правда отварила, варила час с лишним, на всякий случай, воду не сливала при варке, потом когда отварила воду слила, в пакетики положила и в морозилку.
Sagita (автор поста)
9 сентября 2011 года
0
я вообще такая трусиха, буду наверно весь день варить, чтоб у же наверняка, и воду поменяю
Репка
9 сентября 2011 года
+2
по правилам кулинарии грибы готовы через 15 минут варки, я серьезно
Юська82
9 сентября 2011 года
0
я вот сейчас подумала а может надо было воду поменять, кстате когда варила воду не солила, а надо?
и еще перед варкой грибы помыла, вообще их моют перед варкой?
Репка
9 сентября 2011 года
0
Юська82 пишет:
воду не солила
грибы любят соль, когда варю-воду немного пересаливаю
Юська82
9 сентября 2011 года
0
а если я не посолила то что будет? я ж говорю по грибам вообще ничего не понимаю, я их даже готовить то не умею
Репка
9 сентября 2011 года
0
ничего не будет, сверху солить - внутри пресно, просто будет невкусно, вот и все! солите во время варки или жарки сразу
Юська82
9 сентября 2011 года
0
спасибо
тигрокрыс
9 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Юська82
я вот сейчас подумала а может надо было воду поменять, кстате когда варила воду не солила, а надо?
и еще перед варкой грибы помыла, вообще их моют перед варкой?

↑   Перейти к этому комментарию
обязательно мыть! да еще желательно не один раз. если хотите жарить, то достаточно один раз проварить, а вот если хотите заморозить, то желательно поменять воду и еще раз прокипятить. ну и посолить по вкусу.
Юська82
9 сентября 2011 года
0
спасибо, вот это учту и запомню
тигрокрыс
9 сентября 2011 года
0
так всегда делает моя мама, а они с отцом заядлые грибники со стажем больше 30-ти лет. а грибы, которые вам по виду не нравятся, выбрасывайте, не жалейте. лучше так, чем с отравлением в больнице. сейчас очень много ложных грибов появилось.
Sagita (автор поста)
9 сентября 2011 года
0
тигрокрыс пишет:
сейчас очень много ложных грибов появилось.
вот это меня и настораживает. говорят что даже опятные грибники могут ошибаться.
Лисен
9 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Юська82
я вот сейчас подумала а может надо было воду поменять, кстате когда варила воду не солила, а надо?
и еще перед варкой грибы помыла, вообще их моют перед варкой?

↑   Перейти к этому комментарию
Вообще надо приварке лук положить если синеет значит ядовитые, но знаю случаи когда лук не помогает. Я сама незнакомые грибы не ем.
Sagita (автор поста)
9 сентября 2011 года
0
о! я о таком не слышала. спасибо.
Sagita (автор поста)
9 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Репка
по правилам кулинарии грибы готовы через 15 минут варки, я серьезно

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо. верю
таточка17
9 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Юська82
о мой на тех входных тоже привез, сама в грибах ну вообще ничего не понимаю, я правда отварила, варила час с лишним, на всякий случай, воду не сливала при варке, потом когда отварила воду слила, в пакетики положила и в морозилку.

↑   Перейти к этому комментарию
Юська82 пишет:
варила час с лишним
зачем так долго?обычно 5-15 минут.
Юська82
9 сентября 2011 года
0
незнаю подруга сказала подстрахуйся повари час, а я просто пошла ребенка укладывать и про них забыла , вот они и простояли час с лишним
UXOR
9 сентября 2011 года
+1
Да они у вас итак чистенькие,отварите в подсолёной воде минут 10 и в путь-жарка,замораживание и т.д.,только порезать не мешало бы,а жареные с картошечкой,да со сметанкой
Sagita (автор поста)
9 сентября 2011 года
0
да именно
UXOR пишет:
жареные с картошечкой,да со сметанкой
и хочу
Мария В
9 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий UXOR
Да они у вас итак чистенькие,отварите в подсолёной воде минут 10 и в путь-жарка,замораживание и т.д.,только порезать не мешало бы,а жареные с картошечкой,да со сметанкой

↑   Перейти к этому комментарию
UXOR пишет:
жареные с картошечкой,да со сметанкой
Вкуснятина!!!!
KSENOFONT
9 сентября 2011 года
+1
Грибы только хорошо знакомые на 100%!!!! Я удаляю иголки. листики, счищаю ножом землю. Довожу до кипения, сливаю. Заливаю кипятком и мин 5-10 кипячу, откидываю на дуршлаг, промываю хол. водой, а потом жарю пока общая масса не уменьшится примерно в 2 раза.
Sagita (автор поста)
9 сентября 2011 года
0
спасибо за подробный ответ
Репка
9 сентября 2011 года
+1
Я на еду грибы не варю, аромат-необыкновенный! В них воды столько!!!!!!!!!!!!!! Вы сами удивитесь, кладите в масло под крышку, солите и наблюдайте, когда выпарится вся вода (около25 минут), обжарьте их в оставшемся масле до поджарок и ешьте!!! Это волшебно!
Sagita (автор поста)
9 сентября 2011 года
+1
то что это очень вкусно я и не сомневаюсь. я все о безопасности беспокоюсь.
UXOR
9 сентября 2011 года
0
Да у вас там только белый,да подберёзовики,чего боятся то
Sagita (автор поста)
9 сентября 2011 года
0
ого! я вообще не поняла чем они отличаются друг от друга.
UXOR
9 сентября 2011 года
0
Я просто лет с 10 по грибы хожу
Репка
9 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Sagita
то что это очень вкусно я и не сомневаюсь. я все о безопасности беспокоюсь.

↑   Перейти к этому комментарию
если муж грибы знает-не бойтесь, сразу жарьте
Sagita (автор поста)
9 сентября 2011 года
0
ну, да он уверенно сказал что это хорошие грибы.
Юська82
9 сентября 2011 года
0
я мужа 10 рез переспросила хорошие это грибы или нет? и чтобы еще раз проверил
Sagita (автор поста)
9 сентября 2011 года
0
я то же. а еще я уже половину грбов какик то некрасивых вообще отложила, какие то они подозрительные
Юська82
9 сентября 2011 года
0
Юсечка
9 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Sagita
я то же. а еще я уже половину грбов какик то некрасивых вообще отложила, какие то они подозрительные

↑   Перейти к этому комментарию
раз так думаете то действительно лучше отложить
Manya144
9 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Юська82
я мужа 10 рез переспросила хорошие это грибы или нет? и чтобы еще раз проверил

↑   Перейти к этому комментарию
Немножко пошучу!

Подсудимый, от чего умерла ваша первая жена? - Грибами отравилась.
А вторая? - От сотрясения мозга.
- А почему? - Грибы есть не хотела.
Юська82
9 сентября 2011 года
0
Sagita (автор поста)
9 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Manya144
Немножко пошучу!

Подсудимый, от чего умерла ваша первая жена? - Грибами отравилась.
А вторая? - От сотрясения мозга.
- А почему? - Грибы есть не хотела.

↑   Перейти к этому комментарию
Manya144
9 сентября 2011 года
+1
Я тоже варю всегда. Опасаюсь как-то без этого. Только варю долго, около часа, с них тогда кака выходить начинает. Порезала и в кастрюльку.
А потом тоже морожу. Уже заготовила.
Репка
9 сентября 2011 года
0
Manya144 пишет:
кака выходить начинает
какая?????????????????
Manya144
9 сентября 2011 года
0
Появляется грязная грязная пена, как-будто пыль, ну и если внутри где-то червячок застрял, он тоже выйдет на поверхность.
Юська82
9 сентября 2011 года
0
я пену снимала когда грибы закипели
Репка
9 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Manya144
Появляется грязная грязная пена, как-будто пыль, ну и если внутри где-то червячок застрял, он тоже выйдет на поверхность.

↑   Перейти к этому комментарию
через час червячок уже не
Manya144 пишет:
выйдет на поверхность
а пена появляется сразу после закипания, ее сразу снять можно, а от долгой варки весь аромат улетучивается
Manya144
9 сентября 2011 года
0
Репка, я уже поняла, что вы в грибах типа ас! Но у каждой хозяйки свои способы приготовления пищи! И вы не истина в последней инстанции! Поэтому свой ржач оставьте для более подходящего места!!!
Репка
9 сентября 2011 года
0
фу, как некрасиво.........
Manya144
9 сентября 2011 года
0
На себя посмотрите! Красиво?
Sagita (автор поста)
9 сентября 2011 года
0
девченки, было бы из-за чего спорить!!!!!!
таточка17
9 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Manya144
Появляется грязная грязная пена, как-будто пыль, ну и если внутри где-то червячок застрял, он тоже выйдет на поверхность.

↑   Перейти к этому комментарию
Manya144 пишет:
грязная грязная пена
это нормально.все грибы при варке пенятся.
Manya144 пишет:
червячок застрял,
сперва надо убедится что гриб не червивый, а потом варить.в любом случае червячком не отравитесь.грибочек с мяском будет.
Репка
9 сентября 2011 года
0
точняк!
Sagita (автор поста)
9 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Manya144
Я тоже варю всегда. Опасаюсь как-то без этого. Только варю долго, около часа, с них тогда кака выходить начинает. Порезала и в кастрюльку.
А потом тоже морожу. Уже заготовила.

↑   Перейти к этому комментарию
Manya144 пишет:
Уже заготовила.
молодчинка!
Manya144
9 сентября 2011 года
0
таточка17
9 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Manya144
Я тоже варю всегда. Опасаюсь как-то без этого. Только варю долго, около часа, с них тогда кака выходить начинает. Порезала и в кастрюльку.
А потом тоже морожу. Уже заготовила.

↑   Перейти к этому комментарию
Manya144 пишет:
кака
это не кака, а разложение грибов от долгой варки.
Репка
9 сентября 2011 года
+1
Юсечка
9 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий таточка17
Manya144 пишет:
кака
это не кака, а разложение грибов от долгой варки.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот вот, доварятся, что от грибов ничего не останется!!!! Я вообще никогда не варю, только жарю или тушу, уходит оч мало времени минут 15
Manya144
9 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий таточка17
Manya144 пишет:
кака
это не кака, а разложение грибов от долгой варки.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну уж этому меня учить не надо! Я совета не просила!
Репка
9 сентября 2011 года
0
чего это Вы такая агрессивная?
tanytik89
9 сентября 2011 года
0
да я тоже всегда варю, варю до тех пор пока пенка есть, потом еще пару минут и все. правда я не знаток в этом деле.
таточка17
9 сентября 2011 года
0
у меня самой стаж по грибам всего 2-й год.
в прошлом году посолила да так, что есть их невозможно.так и стоят уже год.что с ними делать не знаю.
VOV
9 сентября 2011 года
0
не бойтесь этих грибов. почистить от мусора, порезать, промыть и в сковородку их... как влага википит, не забудьте луку добавить!!! а мой муж их замораживает в свежем виде, потом с ними можно делать всё, что угодно, и в морозилке ведро грибов "умерзают", делаются как пельмени и чудом умещаются. аромат леса в морозильнике всю зиму, пока не сготовим последний гриб!!!
Sagita (автор поста)
9 сентября 2011 года
0
Sagita (автор поста)
9 сентября 2011 года
0
грибочки помыла, почистила. отварила в подсоленоой воде минут 40-50. потом откинула, промыла, потом сьела несколько(надеюсь мне ничего не будет) )
кто поделится вкусным рецептиком????
Natalie15
11 сентября 2011 года
+1
я замораживаю свежими,потом достаю,варю сначала,потом пережариваю с луком,картошечкой и сметанкой,очень вкусно получается.
Sagita (автор поста)
11 сентября 2011 года
+1
ОНаталька
23 сентября 2011 года
+1
Девочки, конечно для грибов уже поздно, но на будущее - если их много, я чищу, мою,нарезаю, кладу их по мере мытья и нарезания в большую алюминиевую кастрюлю,на о-очень маленький огонь(Воды не добавлять!!!), и так из них выделяется сок и они в нем варятся около часа, можете варить и два, только потом обязательно запомните сколько варили.Затем раскладываю их по пакетам определёнными порциями, и в морозилку(варю их для того чтобы занимали меньше места в морозилке, ну и готовить потом меньше времени займёт).Зимой едите свеженькие грибочки - хоть на первое, хоть на второе.
Sagita (автор поста)
23 сентября 2011 года
0
спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам