Домашний зефир..

600 г сахара
150 миллилитров воды (для сиропа)
90 миллилитров воды (для растворения желатина)
15 г желатина
1,5 чайной ложки лимонной кислоты
1/2 чайной ложки соды [more]
ванильный сахар по вкусу
Способ приготовления рецепта
Сахар зальем теплой водой. Поставим на плиту, доведем до кипения и варим на слабом огне в течении 7 минут.
Желатин зальем водой и оставим для набухания. Затем поставим в микроволновую печь на 20 минут. По истечении времени перемешаем до полного растворения желатина.
В горячий сахарный сироп вольем подготовленный желатин и взобьем с помощью миксера в течении 10 минут.
Затем добавим лимонную кислоту и взобьем еще в течении 5 минут.
После чего аккуратно всыплем соду и ванильный сахар по вкусу. Взобьем в течении 15 минут.
Полученную массу с помощью кондитерского мешка, небольшими порциями, выложим на застеленный пергаментной бумагой противень.
Сушить зефир при комнатной температуре не менее 3 часов.
Готовый зефир беречь в холодильнике.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: