Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний зефир..

Домашний зефир.. Ингредиенты для рецепта


600 г сахара
150 миллилитров воды (для сиропа)
90 миллилитров воды (для растворения желатина)
15 г желатина
1,5 чайной ложки лимонной кислоты
1/2 чайной ложки соды [more]
ванильный сахар по вкусу

Способ приготовления рецепта

Сахар зальем теплой водой. Поставим на плиту, доведем до кипения и варим на слабом огне в течении 7 минут.

Желатин зальем водой и оставим для набухания. Затем поставим в микроволновую печь на 20 минут. По истечении времени перемешаем до полного растворения желатина.

В горячий сахарный сироп вольем подготовленный желатин и взобьем с помощью миксера в течении 10 минут.

Затем добавим лимонную кислоту и взобьем еще в течении 5 минут.

После чего аккуратно всыплем соду и ванильный сахар по вкусу. Взобьем в течении 15 минут.

Полученную массу с помощью кондитерского мешка, небольшими порциями, выложим на застеленный пергаментной бумагой противень.

Сушить зефир при комнатной температуре не менее 3 часов.

Готовый зефир беречь в холодильнике.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний зефир..
Тэги: зефир

  Ингредиенты для рецепта
600 г сахара
150 миллилитров воды (для сиропа)
90 миллилитров воды (для растворения желатина)
15 г желатина
1,5 чайной ложки лимонной кислоты
1/2 чайной ложки соды [more] Читать полностью
 

Комментарии

Ольчика
11 июня 2012 года
0
Буду пробовать по Вашему рецепту. Как то делала не получился
Аврора-13
21 июля 2012 года
0
А я соду не добавляла, и этой массой пропитала тортик, очень вкусно получилось.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам