Чизкейк "Неженка" без выпечки
Вкуснейший тортик
и готовится быстро и для фантазии простор! Итак, начинаем (жаль, что идея поделиться с вами рецептом пришла уже после приготовления тортика, а не то сделала бы повествование в виде мастер-класса):
- берем ваше любимое печенье (я беру обычное сахарное печенье или какое-нибудь с орешками, можно шоколадное)300г и перемалываем в мясорубке, - далее добавляем к нему растопленное сл масло (50г)+ например, стаканчик мороженного (без стаканчика
), если нет, то сливки, масса должна получиться пластичной как пластилин. Выкладываем ее в не очень глубокую форму, в которой будете подавать на стол, распределяя массу по всей поверхности и формируя бортики. У меня со всем этим прекрасно справляются дети
- Я же тем временем делаю крем: 200г жирных сливок (33%) взбиваем с 150г сахара(количество сахара зависит от ваших пристрастий) и добавляем упаковку Филадельфии (мягкий сыр), можно и какой-нибудь другой (на ваше усмотрение), а под конец желатин (7-10г), предварительно замоченный и разогретый, все это еще разок хорошенько перемешать и выложить на печенье, равномерно распределяя. Кстати, можно сделать прослойку между коржом и кремом в виде варенья или шоколадной пасты, или тертых орехов, или еще чего-нибудь, чего душа пожелает
Невероятно вкусно получается с какао (как-то делала прослойками-половину белого крема, а сверху крем с какао-очень эффектно получается при срезе)
С украшением мы в этот раз не заморачивались, просто натерли шоколадку, а иногда делаем так (дочка просто в восторге!
)-растапливаем шоколад без добавок, и понемногу выкладываем по поверхности тортика, далее берем деревянную шпажку (а можно прямо и ложкой) и начинаем творить, рисуя замысловатые (или не очень) узоры-разводы! Получается очень эффектно!!!
Осталось поставить наш чизкейк на час в холодильник. И "пам-парам" он готов!

Поверьте, это очень вкусно!!!

- берем ваше любимое печенье (я беру обычное сахарное печенье или какое-нибудь с орешками, можно шоколадное)300г и перемалываем в мясорубке, - далее добавляем к нему растопленное сл масло (50г)+ например, стаканчик мороженного (без стаканчика


- Я же тем временем делаю крем: 200г жирных сливок (33%) взбиваем с 150г сахара(количество сахара зависит от ваших пристрастий) и добавляем упаковку Филадельфии (мягкий сыр), можно и какой-нибудь другой (на ваше усмотрение), а под конец желатин (7-10г), предварительно замоченный и разогретый, все это еще разок хорошенько перемешать и выложить на печенье, равномерно распределяя. Кстати, можно сделать прослойку между коржом и кремом в виде варенья или шоколадной пасты, или тертых орехов, или еще чего-нибудь, чего душа пожелает


С украшением мы в этот раз не заморачивались, просто натерли шоколадку, а иногда делаем так (дочка просто в восторге!

Осталось поставить наш чизкейк на час в холодильник. И "пам-парам" он готов!

Поверьте, это очень вкусно!!!

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: