Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Про сосиски

Сегодня посмотрела "Контрольную закупку" про наши любимые "докторские" сосиски и колбаски. Задела меня эта тема, надо сказать, особенно про нитрит натрия. Решила взять на заметку!

Ценная информация

На вопросы отвечает А. Сергеев, врач-диетолог

А. Сергеев: Современные предприятия производят сосиски не по ГОСТу, а по ТУ и добавляют ингредиенты на собственное усмотрение. Часто вместо мяса используют заменитель. Нитрит натрия, который как правило, присутствует в составе сосисок, может спровоцировать рак. Поэтому сосиски – это не тот продукт, который стоит употреблять каждый день. В качестве гарнира к сосискам лучше подать овощи – отварной картофель, горошек - и макароны твердых сортов.

Все под контролем
Качественные "Докторские" сосиски делают свинины, говядины, сухого молока, яичного порошка и специй. С помощью растительного белка производители снижают себестоимость сосисок. Поверхность сосисок должна быть чистой и гладкой. На срезе продукта не должно быть пустот – это верный признак переизбытка влаги. Слишком яркий цвет фарша свидетельствует об избытке красителей

Вкусные советы
К. Голиков, шеф-повар
Запеченный картофель с начинками из сосисок и креветок
Картофель – 4 шт. Начинка из сосисок "Докторские": сосиски – 150 г, консервированная фасоль – 150 г, кетчуп – 50 г, петрушка – 10 г, перец черный молотый – по вкусу. Начинка из креветок: креветки – 150 г, лимонный сок – 20 мл, растительное масло – 20 мл, чеснок – 1 зубчик, перец острый – по вкусу.
Возьмите четыре клубня, заверните каждый в фольгу и поставьте запекаться в духовку, прогретую до 200 градусов, на 20-25 минут. Остудите картофель, срежьте верхнюю часть и выньте сердцевину столовой ложкой. Выложите в картофель начинки.
Начинка с креветками. Очистите острый красный перец от семян и обжарьте на раскаленной сковороде с чесноком. Добавьте креветки, влейте сок лимона и снимите с плиты.
Начинка с сосисками. Обжарьте сосиски до золотистого цвета, добавьте фасоль, перец. Спустя некоторое время. Положите в сковороду кетчупа и мелко нарезанную петрушку. Через 3-4 минуты начинка будет готова.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Про сосиски
Тэги: сосиски

  Сегодня посмотрела "Контрольную закупку" про наши любимые "докторские" сосиски и колбаски. Задела меня эта тема, надо сказать, особенно про нитрит натрия. Решила взять на заметку!
Ценная информация
На вопросы отвечает А. Сергеев, врач-диетолог
А. Сергеев: Современные предприятия производят сосиски не по ГОСТу, а по ТУ и добавляют ингредиенты на собственное усмотрение. Читать полностью
 

Комментарии

Светлана Кириенко
6 сентября 2011 года
+1
Ну то что сосиски - практически отрава, я давно знаю.... как-то в одной программе рассказывали, как легко можно сделать сосиски и колбасы СОВСЕМ без мяса! А на вкус и запах - никто не отличит. Более того, простым людям предлагались колбасы сделанные как надо, и искусственные - так большинству нравились последние... а там - красители, заменители, ароматизаторы т.п. Так-что лучше их и самим не есть, и детей не приучать....
Tatyanushka (автор поста)
6 сентября 2011 года
0
Светлана Кириенко пишет:
Более того, простым людям предлагались колбасы сделанные как надо, и искусственные - так большинству нравились последние... а там - красители, заменители, ароматизаторы т.п. Так-что лучше их и самим не есть, и детей не приучать....
Во-во, правда! Слава Богу я не любитель сосисок и колбас.
Вот только прошютто мне нравится, вчера посмотрела состав, и там этот Нитрит натрия- nitrito di sodio , так что теперь и прошютто будем раз в год кушать.
Светлана Кириенко
6 сентября 2011 года
0
Quale tipo di prosciutto ti piace di piu’ - quello cotto o crudo? Certo, `e meglio non esagerare con gli insaccati.... ogni tanto... purtroppo questo nitrito di sodio ce ne dappertutto...
Светлана Кириенко
6 сентября 2011 года
+1
Gli alimenti a cui i nitriti possono essere addizionati come conservanti sono: gli insaccati (freschi, stagionati, cotti), i prosciutti (stagionati e cotti), le semiconserve non sterilizzate (w"urstel e mortadella), le conserve sterilizzate. I nitriti si riscontrano anche nelle carni affumicate, nei cereali e prodotti tostati, nel pesce.
L’aggiunta dei nitrati e nitriti alle carni conservate ha tre scopi principali:
mantenere un colore rosso vivo delle carni ...
esaltarne l’aroma ed il sapore

esplicare azione antibatterica particolarmente nei confronti del Clostridium botulinum
Non si conoscono altri additivi chimici in grado di esplicare contemporaneamente queste tre funzioni.

Non `e possibile quindi non mettere additivi cancerogeni nella carne, ma nessuno dice che sia "obbligatorio" mangiare carne, anzi. La scelta vegetariana e’ la piu’ indicata non solo per gli adulti ma specialmente per i bambini.
Tatyanushka (автор поста)
7 сентября 2011 года
0
A dove hai trovato questa informazione???
Светлана Кириенко
6 сентября 2011 года
+1
Короче, хочешь быть здоровым - ешь свежие мясо и рыбу либо будь вегетарианцем....
Tatyanushka (автор поста)
7 сентября 2011 года
0
Это точно!!! Так и стараемся, но иногда все-равно нет-нет да хочется и покупаешь...
Светлана Кириенко
7 сентября 2011 года
+1
А знаешь, я сегодня была в Сооре и обратила внимание, что например в колбасах есть и нитрат и нитрит, а вот в прошутто крудо нет ничего, кроме соли.... естесственно, его я и купила....
Tatyanushka (автор поста)
7 сентября 2011 года
0
А я брала прошутто котто, на банке говорят что без консервантов, а я беру на том же банке иногда остатки прошутто котто, только уже сотто вуотто, и там в составе написан этот нитрит. Кому верить? А прошутто крудо это лишняя соль, излишки соли, в организме, как и сахара притягивают токсины. Можно кушать, но иногда и не много.
Вот дожились, прилавки ломятся от всего, а не знаешь чего бы поесть чтобы здоровью не навредить...
Светлана Кириенко
7 сентября 2011 года
+1
Да уж, в советское время такой проблемы небыло.... я-то ещё помню как оно было.... когда говорили - "колбасу дают" не возникал вопрос "какую?" А насчёт прошутто и колбас всяких, то ещё много зависит от производителя, кто-то ограничивается только солью, которая, как известно, используется как консервант испокон веков, а кто-то - большинство, к сожалению, добавляет ещё и нитраты... короче, глаз да глаз за ними, подлецами! Здоровья!
Tatyanushka (автор поста)
7 сентября 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам