Про сосиски
Сегодня посмотрела "Контрольную закупку" про наши любимые "докторские" сосиски и колбаски. Задела меня эта тема, надо сказать, особенно про нитрит натрия. Решила взять на заметку!
Ценная информация
На вопросы отвечает А. Сергеев, врач-диетолог
А. Сергеев: Современные предприятия производят сосиски не по ГОСТу, а по ТУ и добавляют ингредиенты на собственное усмотрение. Часто вместо мяса используют заменитель. Нитрит натрия, который как правило, присутствует в составе сосисок, может спровоцировать рак. Поэтому сосиски – это не тот продукт, который стоит употреблять каждый день. В качестве гарнира к сосискам лучше подать овощи – отварной картофель, горошек - и макароны твердых сортов.
Все под контролем
Качественные "Докторские" сосиски делают свинины, говядины, сухого молока, яичного порошка и специй. С помощью растительного белка производители снижают себестоимость сосисок. Поверхность сосисок должна быть чистой и гладкой. На срезе продукта не должно быть пустот – это верный признак переизбытка влаги. Слишком яркий цвет фарша свидетельствует об избытке красителей

Вкусные советы
К. Голиков, шеф-повар
Запеченный картофель с начинками из сосисок и креветок
Картофель – 4 шт. Начинка из сосисок "Докторские": сосиски – 150 г, консервированная фасоль – 150 г, кетчуп – 50 г, петрушка – 10 г, перец черный молотый – по вкусу. Начинка из креветок: креветки – 150 г, лимонный сок – 20 мл, растительное масло – 20 мл, чеснок – 1 зубчик, перец острый – по вкусу.
Возьмите четыре клубня, заверните каждый в фольгу и поставьте запекаться в духовку, прогретую до 200 градусов, на 20-25 минут. Остудите картофель, срежьте верхнюю часть и выньте сердцевину столовой ложкой. Выложите в картофель начинки.
Начинка с креветками. Очистите острый красный перец от семян и обжарьте на раскаленной сковороде с чесноком. Добавьте креветки, влейте сок лимона и снимите с плиты.
Начинка с сосисками. Обжарьте сосиски до золотистого цвета, добавьте фасоль, перец. Спустя некоторое время. Положите в сковороду кетчупа и мелко нарезанную петрушку. Через 3-4 минуты начинка будет готова.
Ценная информация
На вопросы отвечает А. Сергеев, врач-диетолог
А. Сергеев: Современные предприятия производят сосиски не по ГОСТу, а по ТУ и добавляют ингредиенты на собственное усмотрение. Часто вместо мяса используют заменитель. Нитрит натрия, который как правило, присутствует в составе сосисок, может спровоцировать рак. Поэтому сосиски – это не тот продукт, который стоит употреблять каждый день. В качестве гарнира к сосискам лучше подать овощи – отварной картофель, горошек - и макароны твердых сортов.
Все под контролем
Качественные "Докторские" сосиски делают свинины, говядины, сухого молока, яичного порошка и специй. С помощью растительного белка производители снижают себестоимость сосисок. Поверхность сосисок должна быть чистой и гладкой. На срезе продукта не должно быть пустот – это верный признак переизбытка влаги. Слишком яркий цвет фарша свидетельствует об избытке красителей

Вкусные советы
К. Голиков, шеф-повар
Запеченный картофель с начинками из сосисок и креветок
Картофель – 4 шт. Начинка из сосисок "Докторские": сосиски – 150 г, консервированная фасоль – 150 г, кетчуп – 50 г, петрушка – 10 г, перец черный молотый – по вкусу. Начинка из креветок: креветки – 150 г, лимонный сок – 20 мл, растительное масло – 20 мл, чеснок – 1 зубчик, перец острый – по вкусу.
Возьмите четыре клубня, заверните каждый в фольгу и поставьте запекаться в духовку, прогретую до 200 градусов, на 20-25 минут. Остудите картофель, срежьте верхнюю часть и выньте сердцевину столовой ложкой. Выложите в картофель начинки.
Начинка с креветками. Очистите острый красный перец от семян и обжарьте на раскаленной сковороде с чесноком. Добавьте креветки, влейте сок лимона и снимите с плиты.
Начинка с сосисками. Обжарьте сосиски до золотистого цвета, добавьте фасоль, перец. Спустя некоторое время. Положите в сковороду кетчупа и мелко нарезанную петрушку. Через 3-4 минуты начинка будет готова.

Комментарии
Вот только прошютто мне нравится, вчера посмотрела состав, и там этот Нитрит натрия- nitrito di sodio
L’aggiunta dei nitrati e nitriti alle carni conservate ha tre scopi principali:
mantenere un colore rosso vivo delle carni ...
esaltarne l’aroma ed il sapore
esplicare azione antibatterica particolarmente nei confronti del Clostridium botulinum
Non si conoscono altri additivi chimici in grado di esplicare contemporaneamente queste tre funzioni.
Non `e possibile quindi non mettere additivi cancerogeni nella carne, ma nessuno dice che sia "obbligatorio" mangiare carne, anzi. La scelta vegetariana e’ la piu’ indicata non solo per gli adulti ma specialmente per i bambini.
Вот дожились, прилавки ломятся от всего, а не знаешь чего бы поесть чтобы здоровью не навредить...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: