Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Девоньки, нашла рецепты из книги Анастасии Скрипкиной!!! Может и вам пригодятся, выбрала, те, что мне очень понравились, и я готовлю!

****Сырная закуска на чипсах****






Ингредиенты
100 г полутвердого или твердого сыра
300 г помидоров
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
майонез
картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими)
маслины для украшения








Рецепт приготовления

Помидоры мелко нарезать.
Если помидоры очень сочные, сок слить.
Зелень мелко покрошить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр, помидоры, зелень.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить майонез, перемешать.
Полученную массу выложить на чипсы.
Украсить маслинами. О как!!! Красиво, и главное удобно, взял чиплу и себе на тарелочку, или в рот!

*** Заливное мясо***


Ингредиенты
300 г говядины (вырезки)
20 г желатина
200 г моркови
100 г лука
2 яйца (вареных)
лавровый лист
перец горошек
соль
зелень
клюква для украшения
Рецепт приготовления


Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.

За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).

Морковь нарезать кубиками.
Мясо нарезать кубиками.
Смешать мясо, белки, морковь.
В формочки выложить клюкву и зелень.

На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).






*** Рулетики из форели с огурцами и сливочным сыром***



Ингредиенты
200 г слабосоленой форели или семги
2 средних огурца
сливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне) или густая сметана
Рецепт приготовления

Один огурец нарезать тонкими длинными брусочками, второй - кружочками.
Рыбу нарезать тонкими пластиками ( использовать мона и уже нарезанную рыбу).

Смазать сыром.
Выложить огурец.

Свернуть рулетик.
Нарезать рулетик кусочками толщиной 1-2 см.

При желании, из кружочка огурца вырезать фигурки (ножом или формочками).

На огурцы выложить рулетики.
И Вуаля, правда просто и вкусно!!!
***Гнездышки с рыбой***



Ингредиенты
500 г филе рыбы (судак, сибас, горбуша, минтай, навага и т. д.)
400 г батона
200 г лука
500 мл молока
150 г сыра
майонез
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления

Идеей этого блюда со мной поделилась моя крестная. Я немножко изменила рецепт.
Гнездышки нам очень понравились. Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.




Лук мелко нарезать.

Рыбу мелко нарезать.

Зелень мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.

Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.

Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.
Форму смазать маслом, выложить кусочки.

В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.

В углубления выложить рыбу с луком.
Смазать майонезом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Затем посыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину - нет), поставить в духовку еще на 5-7 минут.

***Фаршированные кальмары «Поросята»***



Ингредиенты
8-10 тушек кальмаров
1 стакан вареного риса
3 яйца
100 г маринованных грибов
200 г лука
150 г моркови
соль
перец
майонез

Рецепт приготовления
Кальмары почистить, не повредив тушки.







Опустить в кипящую воду и варить ровно 3 минуты.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Лук и морковь обжарить, затем остудить.
Грибы мелко нарезать.
Яйца мелко порубить.
Смешать рис, грибы, яйца, обжаренные лук с морковкой, все посолить, поперчить.
Добавить майонез, хорошо перемешать.
Получившейся массой нафаршировать тушки кальмаров. Сделать поросят. Для этого вырезать из морковки пятаки, ушки, хвостик. Из горошин черного перца сделать глазки.

***«Спиральки»***




Ингредиенты
500 г слоеного теста
450 г болгарского перца (желательно разного по цвету)
200 г ветчины
200 г сыра
2 желтка
соль
Рецепт приготовления


Ветчину нарезать кубиками.

Сыр нарезать кубиками.

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Смешать ветчину, сыр, перец.
Добавить желтки (сырые), посолить по вкусу, перемешать.

Тесто раскатать в прямоугольник, толщиной около 3-4 мм.

Выложить начинку, разровнять.

Свернуть в рулет.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, положить рулет.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.

****Фаршированные блины, запеченные с ветчиной и сыром***




Ингредиенты
для дрожжевых блинов
750 мл молока
3 ч. л. сухих или 25 г свежих дрожжей
1 ст. л. сахара
350-400 г муки
3 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
соль
Молоко подогреть.
Оно должно быть теплое, не горячее.

В молоко добавить дрожжи и сахар.

Добавить 200 г муки, перемешать.

Поставить опару в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, и в нее ставлю емкость с опарой.
Опара должна хорошо подняться ( на это ушло 20 минут).
Отделить белки от желтков.
Белки поставить в холодильник.
Желтки растереть с маслом.
Добавить желтки с маслом в опару, перемешать.
Немного посолить.
Добавить оставшуюся муку, перемешать. Тесто должно быть не густым.
Поставить тесто в теплое место на 1 час.
За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подниматься.
Белки взбить.
Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.
Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока.
Сковороду разогреть, смазать маслом.
Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно.
Когда низ зазолотится, перевернуть блин и пожарить с другой стороны

6-8 блинчиков дрожжевых
3 яйца
150 г отварного риса
зелень по вкусу
250 г ветчины (или бекона, карбонада и т. д.)
100 г сыра
150 г лука
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления


Яйца натереть на мелкой терке.

Зелень мелко покрошить.

Смешать яйца, рис, зелень. Посолить, поперчить.

На блинчик выложить начинку.

Свернуть конвертик.

Выложить блины в форму для запекания.

Лук мелко покрошить.

Ветчину нарезать кубиками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить ветчину, обжарить.

Сыр натереть на мелкой терке.

На блины выложить ветчину с луком, разровнять.

Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 25 минут).

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Девоньки, нашла рецепты из книги Анастасии Скрипкиной!!! Может и вам пригодятся, выбрала, те, что мне очень понравились, и я готовлю!
  ****Сырная закуска на чипсах****
Ингредиенты
100 г полутвердого или твердого сыра
300 г помидоров
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
майонез Читать полностью
 

Комментарии

Сова-2
5 сентября 2011 года
0
Спасибки, утащила к себе, тоже может сотворю что...
lenucik22 (автор поста)
5 сентября 2011 года
0
Я еще сюда докидала, редактировала
Сова-2
5 сентября 2011 года
0
м-м-м-м, как вкусно!
lenucik22 (автор поста)
5 сентября 2011 года
0
Ага, и не трудно готовить.
светлана люблю дочек
5 сентября 2011 года
0
Леночка, большое спасибо - утащила
lenucik22 (автор поста)
5 сентября 2011 года
0
Пользуйся в удовольствие!!!
светлана люблю дочек
5 сентября 2011 года
0
обязательно
lenucik22 (автор поста)
5 сентября 2011 года
0
Лина Дианова
5 сентября 2011 года
0
Может,это Скрипкина?Стиль похож...
У меня её сайт в закладках
lenucik22 (автор поста)
5 сентября 2011 года
+1
ТОЧНО!!!!! Эт машинально печатала! Ща исправлю! Спасибо!
Korolena
5 сентября 2011 года
0
спасибочки огромное, утащила к себе!!!!
lenucik22 (автор поста)
5 сентября 2011 года
0
Пользуйся в удовольствие !!!
Анжелика77
6 сентября 2011 года
0
Спасибки, утащила к себе,
lenucik22 (автор поста)
6 сентября 2011 года
0
Анжелочка, я только рада, пользуйся в удовольствие!
lynax
7 сентября 2011 года
0
lenucik22 (автор поста)
7 сентября 2011 года
+1
avrora-lav
8 сентября 2011 года
0
вау....все все все заверните забрала в избраное..
lenucik22 (автор поста)
8 сентября 2011 года
+1
Я очень рада, что понравились рецептики, они легкие. и красивые, и всегда как праздничные!
avrora-lav
8 сентября 2011 года
0
вот именно что легкие... спасибки!!!!!1
lenucik22 (автор поста)
8 сентября 2011 года
+1
На здоровье, !!!
avrora-lav
8 сентября 2011 года
0
Танечка2002
8 сентября 2011 года
0
и я забрала, спасибо!
lenucik22 (автор поста)
8 сентября 2011 года
0
Танюша, я рада, пользуйся в удовольствие!
Танечка2002
8 сентября 2011 года
0
Обязательно
lenucik22 (автор поста)
8 сентября 2011 года
0
Ольга Яли
9 сентября 2011 года
0
Спасибо за рецептик!!!!
lenucik22 (автор поста)
9 сентября 2011 года
0
Я рада, что понравились!!! Я еще сейчас накидала, проверенные, !
Mikao
10 сентября 2011 года
0
Тааааакая аппетитная закуска, с ума сойти!
lenucik22 (автор поста)
10 сентября 2011 года
0
Ага укуснячие , я только по праздникам такими рецептами балуюсь и начинки в рулетах меняю!
Mikao
11 сентября 2011 года
0
lenucik22 (автор поста)
11 сентября 2011 года
0
Рассинская Аня
11 сентября 2011 года
0
так сайт есть say7.info,там и не такая красотища есть. А вы книгу её купили?
lenucik22 (автор поста)
11 сентября 2011 года
0
Есть книга у мамы моей, я черпаю, сайт давно забегала к ней, а потом как переустанавливали комп и многое потерялось! А рецептами ее пользуюсь по праздникам, или вообще когда побаловать хотца!
Рассинская Аня
11 сентября 2011 года
0
я вот тоже её сайтом пользуюсь,а книгу все равно хочется
lenucik22 (автор поста)
11 сентября 2011 года
0
Сайт хорошо, но когда по быстрому, и не когда в компе сидеть, книга лучше! Я сама тоже хочу, Маме подарили, я себе тоже хочу найти, надо в инете полазать и найти как заказать!
А то я только в тетрадке лазю у себя,
Рассинская Аня
11 сентября 2011 года
0
заказать можно через ozon.ru и на сайте Насти ссылку на него дает
lenucik22 (автор поста)
11 сентября 2011 года
0
Рассинская Аня пишет:
через ozon.ru
спасибо, надо будет выписать!
Рыжая кошечка
11 сентября 2011 года
0
Столько хороших идей и сразу
Утащила, утащила, спасибо
lenucik22 (автор поста)
11 сентября 2011 года
+1
Я очень рада, Пользуйся в удовольствие, и радуй своих!
Ирина7878
11 сентября 2011 года
0
я пока до конца прочитала.....думала слюной подавлюсь.....так красиво, и довольно таки просто....СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!
lenucik22 (автор поста)
11 сентября 2011 года
0
Спасибо! Просто эт точно и вкусно!
natalka f
11 сентября 2011 года
0
lenucik22 (автор поста)
11 сентября 2011 года
0
ириска32
11 сентября 2011 года
0
Ах, какая красота!!!! Классный пост!!!! СПАСИБО, утащщщилааа!!!
lenucik22 (автор поста)
11 сентября 2011 года
0
Ириш, Спасибо большое! Мне очень приятно, что тебе понравилось у меня! Пользуйся и Егорку балуй!
ириска32
11 сентября 2011 года
0
спасибо! будем баловать себя!!!
lenucik22 (автор поста)
11 сентября 2011 года
0
ириска32
11 сентября 2011 года
0
lenucik22 (автор поста)
11 сентября 2011 года
0
Kseniya_OB
11 сентября 2011 года
0
схомячила себе спасибо :
lenucik22 (автор поста)
11 сентября 2011 года
+1
Я только рада, что рецепт пригодится!
Донбасская Семейка
16 сентября 2011 года
+1
утащила спасибо
lenucik22 (автор поста)
16 сентября 2011 года
+1
Я оч. рада!
Донбасская Семейка
16 сентября 2011 года
+1
lenucik22 (автор поста)
16 сентября 2011 года
+1
Донбасская Семейка
16 сентября 2011 года
+1
lenucik22 (автор поста)
16 сентября 2011 года
+1
лорна
16 мая 2012 года
+1
Спасибо огромное за щедрость!
lenucik22 (автор поста)
19 мая 2012 года
0
Крошка Ann
5 июля 2012 года
0
Сделала сегодня сырную закуску на чипсах на Дне Рождения сынули. Чесночек еще такой ядрененький был. Остренько, классно так!!! Всем понравилось, разлетелось на ура! Даже название гости придумали))) " ковбойская шляпа"
Спасибо за рецепт!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам