ОЧЕНЬ вкусный грибной суп-пюре в булке!
Делается такой суп просто, получается - великолепный, и подача оригинальная)))
Нам понадобится
- Два круглых хлеба(или больше, в зависимости от порций)
- Грибы
- Картофель
- Лук
- Твердый сыр
- Чеснок
- Растительное масло
- Сливки 20%
Количество не пишу, т. к. делала на глаз)))
А готовим эНтот шЫдевр так-
- Включаем духовку на 180 градусов
- С хлеба отрезаем верхушку - это будет наша "крышка"

- Ложкой "вычерпываем" из хлеба мякиш, стенки делаем примерно 1 см

(как видите - булочки я брала не большие - но мы ОБЪЕЛИСЬ)
- Натираем чеснок на мелкой терке, смешиваем с растительным маслом - и обмазываем хлеб изнутри. (Не забываем про "крышку" )(я брала много чеснока - т. к. муж его любит)
- Духовка как раз прогрелась - поставим туда хлеб минут на 10, что бы он стал по тверже)
- Пока хлеб прогревается чистим-режем картошку и лук. (Грибы у меня были готовые)
- Картошку ставим варится, а лук с грибами - обжариваем.
- Добавляем зажарку в кастрюлю, варим еще минут 10 и сливаем бульон.

- С помощью блендера превращаем всю эту красоту в пюре, добавляем сливки и, возможно, немного бульона.(Добавляем постепенно - следим за консистенцией!)если суп успел остыть - можно будет его подогреть, но не кипятить.

- Теперь переливаем наш суп-пюре в "посудину" и оставляем минут на 10 - пусть пропитается
К этому моменту булка стала совсем холодная - я поставила ее в духовку, и немного подогрела)))) Сверху чуть-чуть украсила тертым сыром
КАК ЭТО ТЕПЕРЬ ЕСТЬ??? Спросите вы?
Очень просто - кушаете ложкой, постепенно отщипывая булку))) от супа не остается ничего - даже "тарелки"
Мужу понравилась, заказал в следующий раз "Куриный-сливочный суп-пюре в булке" (как сделаю - отчитаюсь
)
И еще - у рецепта один недостаток - остается хлебный мякиш - я его думаю добавить в фарш и сделать котлет - есть у кого еще идеи?
Нам понадобится
- Два круглых хлеба(или больше, в зависимости от порций)
- Грибы
- Картофель
- Лук
- Твердый сыр
- Чеснок
- Растительное масло
- Сливки 20%
Количество не пишу, т. к. делала на глаз)))
А готовим эНтот шЫдевр так-
- Включаем духовку на 180 градусов
- С хлеба отрезаем верхушку - это будет наша "крышка"

- Ложкой "вычерпываем" из хлеба мякиш, стенки делаем примерно 1 см

(как видите - булочки я брала не большие - но мы ОБЪЕЛИСЬ)
- Натираем чеснок на мелкой терке, смешиваем с растительным маслом - и обмазываем хлеб изнутри. (Не забываем про "крышку" )(я брала много чеснока - т. к. муж его любит)
- Духовка как раз прогрелась - поставим туда хлеб минут на 10, что бы он стал по тверже)
- Пока хлеб прогревается чистим-режем картошку и лук. (Грибы у меня были готовые)
- Картошку ставим варится, а лук с грибами - обжариваем.
- Добавляем зажарку в кастрюлю, варим еще минут 10 и сливаем бульон.

- С помощью блендера превращаем всю эту красоту в пюре, добавляем сливки и, возможно, немного бульона.(Добавляем постепенно - следим за консистенцией!)если суп успел остыть - можно будет его подогреть, но не кипятить.

- Теперь переливаем наш суп-пюре в "посудину" и оставляем минут на 10 - пусть пропитается


КАК ЭТО ТЕПЕРЬ ЕСТЬ??? Спросите вы?

Очень просто - кушаете ложкой, постепенно отщипывая булку))) от супа не остается ничего - даже "тарелки"

Мужу понравилась, заказал в следующий раз "Куриный-сливочный суп-пюре в булке" (как сделаю - отчитаюсь

И еще - у рецепта один недостаток - остается хлебный мякиш - я его думаю добавить в фарш и сделать котлет - есть у кого еще идеи?
Комментарии
А мякиш можно подсушить в духовке и перемолоть на панировку...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Рецепт оригинальный! Обязательно попробую!
Если мякиш удалось извлечь аккуратно, то его можно порезать и сделать сухарики или поджарить маленькие греночки.
А мякиш можно использовать на рыбалке, к примеру. ну, или в фарш. Или сделать фаршированую курочку, но это такой геморрой!!!!
Рыбалка - это восторг и наше все!))))
Насчет рыбалки - мы еще до беременности с мужем любили ездить - а теперь ждем, пока дочка подрастет. А так он хочет съездить через недельку - как раз можно будет еще раз сварить такой суп, и оставить ему наживку))))
Мой рыбалку не любит, а мы с подружкой-ух!
Я уже несколько лет готовые панировочные сухари в магазине не покупаю, сама делаю. Только у меня они либо из "попок" от белого батона, либо как раз из мякиша, который я выгребаю из маленьких пионерских булочек, когда по выходным делаю семейству фаршированные булочки на завтрак. Еще можно высушить, а потом форшмак из селедки забабахать. Только тогда сушить лучше целыми кусками, не измельчая, а то потом размачивать будет неудобно.
Люблю супы-пюре!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: