Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ОЧЕНЬ вкусный грибной суп-пюре в булке!

Делается такой суп просто, получается - великолепный, и подача оригинальная)))

Нам понадобится
- Два круглых хлеба(или больше, в зависимости от порций)
- Грибы
- Картофель
- Лук
- Твердый сыр
- Чеснок
- Растительное масло
- Сливки 20%

Количество не пишу, т. к. делала на глаз)))

А готовим эНтот шЫдевр так-

- Включаем духовку на 180 градусов
- С хлеба отрезаем верхушку - это будет наша "крышка"

- Ложкой "вычерпываем" из хлеба мякиш, стенки делаем примерно 1 см

(как видите - булочки я брала не большие - но мы ОБЪЕЛИСЬ)
- Натираем чеснок на мелкой терке, смешиваем с растительным маслом - и обмазываем хлеб изнутри. (Не забываем про "крышку" )(я брала много чеснока - т. к. муж его любит)
- Духовка как раз прогрелась - поставим туда хлеб минут на 10, что бы он стал по тверже)
- Пока хлеб прогревается чистим-режем картошку и лук. (Грибы у меня были готовые)
- Картошку ставим варится, а лук с грибами - обжариваем.
- Добавляем зажарку в кастрюлю, варим еще минут 10 и сливаем бульон.

- С помощью блендера превращаем всю эту красоту в пюре, добавляем сливки и, возможно, немного бульона.(Добавляем постепенно - следим за консистенцией!)если суп успел остыть - можно будет его подогреть, но не кипятить.

- Теперь переливаем наш суп-пюре в "посудину" и оставляем минут на 10 - пусть пропитается К этому моменту булка стала совсем холодная - я поставила ее в духовку, и немного подогрела)))) Сверху чуть-чуть украсила тертым сыром


КАК ЭТО ТЕПЕРЬ ЕСТЬ??? Спросите вы?
Очень просто - кушаете ложкой, постепенно отщипывая булку))) от супа не остается ничего - даже "тарелки"

Мужу понравилась, заказал в следующий раз "Куриный-сливочный суп-пюре в булке" (как сделаю - отчитаюсь )

И еще - у рецепта один недостаток - остается хлебный мякиш - я его думаю добавить в фарш и сделать котлет - есть у кого еще идеи?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ОЧЕНЬ вкусный грибной суп-пюре в булке!
Делается такой суп просто, получается - великолепный, и подача оригинальная)))
Нам понадобится
- Два круглых хлеба(или больше, в зависимости от порций)
- Грибы
- Картофель
- Лук
- Твердый сыр Читать полностью
 

Комментарии

lenochkasan
4 сентября 2011 года
+1
прикольно!
Забааава (автор поста)
4 сентября 2011 года
+1
лангус
4 сентября 2011 года
+1
как здорово!! спасибо за рецепт
Забааава (автор поста)
4 сентября 2011 года
0
пользуйтесь, на здоровье))))
Аюта
4 сентября 2011 года
+1
классный рецептик!!!!!!!!!!!!!
Забааава (автор поста)
4 сентября 2011 года
0
po_love_inka
4 сентября 2011 года
+1
Офигеееть!!! Надо попробовать!
Забааава (автор поста)
4 сентября 2011 года
0
Попробуйте, не пожалеете
натуся1980
4 сентября 2011 года
+1
спасибо огромное!!! грибной суп у нас любят все, а так вобще здорово,я думаю на ура пойдет!!!!!
Забааава (автор поста)
4 сентября 2011 года
0
вреднаязая
4 сентября 2011 года
+1
класс и посуду мыть не надо, вместе с ней все слопали
Забааава (автор поста)
4 сентября 2011 года
+1
Даа) это мне больше всего понравилось)
komochek79
4 сентября 2011 года
+1
Класс! Надо обязательно сделать!
А мякиш можно подсушить в духовке и перемолоть на панировку...
Забааава (автор поста)
4 сентября 2011 года
0
ооо, точно - хорошая идея, спасибо!
jane80
4 сентября 2011 года
+1
класс! из мякиша можно наделать съедобных чернильниц, как у Ленина и писать друг другу тайные письма молоком!
Забааава (автор поста)
4 сентября 2011 года
0
вот у тебя фантазия!
jane80
4 сентября 2011 года
+1
так это ж не моя фантазия. дедушки Ленина
sobakonka
4 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий jane80
класс! из мякиша можно наделать съедобных чернильниц, как у Ленина и писать друг другу тайные письма молоком!

↑   Перейти к этому комментарию
Мы-то прекрасно знали о том, что заключённый Ульянов ест чернильницы. И вздругорядь, понарошку, в день раз по сто к нему заглядываем. Ужо-тка забавно было нам смотреть, как он глотает их не жуя. Они уж не лезут ему, а он всё глотает. Бедовый был! А ночью мучился, сердечный. Пучило его ночью! Страшно слушать! Зато за 14 месяцев, что он у нас пробыл, он так крепко раздался от постоянного переедания, что штаны лопались. (А.Мешков, Сборник рассказов. Отчего Ленин чернильницы любил)
jane80
4 сентября 2011 года
0
зачем же так дедушку Ленинаааааа?!!!
Забааава (автор поста)
4 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий sobakonka
Мы-то прекрасно знали о том, что заключённый Ульянов ест чернильницы. И вздругорядь, понарошку, в день раз по сто к нему заглядываем. Ужо-тка забавно было нам смотреть, как он глотает их не жуя. Они уж не лезут ему, а он всё глотает. Бедовый был! А ночью мучился, сердечный. Пучило его ночью! Страшно слушать! Зато за 14 месяцев, что он у нас пробыл, он так крепко раздался от постоянного переедания, что штаны лопались. (А.Мешков, Сборник рассказов. Отчего Ленин чернильницы любил)

↑   Перейти к этому комментарию
Мама_Нино
4 сентября 2011 года
0
BlondyOlga пишет:
остается хлебный мякиш
Меня всегда волновал этот вопрос во всех подобных рецептах (помидорный, картофельный и т.д ). Чего делать не знаю!
Рецепт оригинальный! Обязательно попробую!
Забааава (автор поста)
4 сентября 2011 года
0
Надеюсь, попробую))))
Zelenochka
4 сентября 2011 года
0
Вкусно
Если мякиш удалось извлечь аккуратно, то его можно порезать и сделать сухарики или поджарить маленькие греночки.
Забааава (автор поста)
4 сентября 2011 года
0
не, я как попало извлекла, чую буду котлеты жарить..
Эрманар
4 сентября 2011 года
0
Потекли слюни...
Забааава (автор поста)
4 сентября 2011 года
0
Эх, жили бы мы рядом, я бы тебя накормила))))) тем более любимый мой еще курочку запекает сейчас))))
Эрманар
4 сентября 2011 года
0
Я тоже сейчас запеченную курицу трескала) Отварную не захотелось, а у меня как раз в духовке полимерка жарилась.
Забааава (автор поста)
4 сентября 2011 года
0
эх, теперь у меня слюнки потекли)))) жду ужина!
Эрманар
4 сентября 2011 года
+1
Арония
4 сентября 2011 года
+1
Надо срочно попробовать сделать
Забааава (автор поста)
4 сентября 2011 года
0
Надеюсь, понравится как и нам)))
Арония
4 сентября 2011 года
+1
И я надеюсь,обожаем грибочки
отшельница
4 сентября 2011 года
+1
клево! Сделаю обязательно! А хлеб можно нарезать, посолить, обвалять в кунжуте и подсушить в духовке. Чудные гренко-сухарики получатся
Забааава (автор поста)
4 сентября 2011 года
0
спасибо, в следующий раз я аккуратней буду вытаскивать)
светочка-цветочек
4 сентября 2011 года
+1
сделаю!тока грибы куплю
Забааава (автор поста)
4 сентября 2011 года
0
потом хвастайся))))
sobakonka
4 сентября 2011 года
0
Потряс! А какие грибы были?
А мякиш можно использовать на рыбалке, к примеру. ну, или в фарш. Или сделать фаршированую курочку, но это такой геморрой!!!!
Забааава (автор поста)
4 сентября 2011 года
0
Я даже не знаю, обычно готовлю из шампиньонов, а тут из тех, что были в морозилке Идея про рыбалку - шикарная!
sobakonka
4 сентября 2011 года
0
О, шампиньоны - это мне подходит. Хотя есть и сушеные белые, добавлю пару для запаха. И булки сама напеку. Это ржаные или просто из цельной муки?
Рыбалка - это восторг и наше все!))))
Забааава (автор поста)
4 сентября 2011 года
0
Белые грибы - мои любимые! Только они у нас редко попадаются(((( Печь я, к сожалению, не умею - исключительно мое мнение - ржаной хлеб лучше сочетается с грибным супом!
Насчет рыбалки - мы еще до беременности с мужем любили ездить - а теперь ждем, пока дочка подрастет. А так он хочет съездить через недельку - как раз можно будет еще раз сварить такой суп, и оставить ему наживку))))
sobakonka
5 сентября 2011 года
+1
Мои тоже. Мне мама из России присылает с оказией, сама собирает-сушит.
Мой рыбалку не любит, а мы с подружкой-ух!
HelenCn
5 сентября 2011 года
+1
Супец знатный, на вид очень аппетитно получилось.

Я уже несколько лет готовые панировочные сухари в магазине не покупаю, сама делаю. Только у меня они либо из "попок" от белого батона, либо как раз из мякиша, который я выгребаю из маленьких пионерских булочек, когда по выходным делаю семейству фаршированные булочки на завтрак. Еще можно высушить, а потом форшмак из селедки забабахать. Только тогда сушить лучше целыми кусками, не измельчая, а то потом размачивать будет неудобно.
Забааава (автор поста)
5 сентября 2011 года
+1
Спасибо) потом я укажу в рецепте все варианты))))
ribka4994
5 сентября 2011 года
+1
Классный рецептик Обожаю грибной суп,а вот суп- пюре еще не пробовала.
Забааава (автор поста)
5 сентября 2011 года
+1
я сама часто готовила суп так - лук-грибы обжарить, картофель отварить, смешать - добавить сливки и приправить зеленью. А таким образом я готовила этот суп впервые! Решила сделать его именно так - что бы он не вытек из булки. Получилось - шикарно, мне очень понравилось! Потом еще вечером я остатки супа доедала))))
Мися
5 сентября 2011 года
+1
Сууупер-сууууп!
Люблю супы-пюре!
Забааава (автор поста)
5 сентября 2011 года
0
я в первый раз приготовила) буду дальше пробовать, мне тоже суп-пюре понравился)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам