Бочка с икрой, как делала ее я.
Вот делала бочку с икрой в подарок на День рождения, посмотрела несколько мастер классов и сделала ее так.
Для бочки напекла медовых коржей с орехами размером с десертную тарелку, крем заварной со взбитыми сливками, для пикантности на несколько коржей прямо на крем накапала ложкой лимонный курд.
верхний корж испечен в виде колечка.
вот тортик в сборе
это обрезан и по черновому выравнен маслянным кремом
это выравнен боченок уже в чистовую
мастика шоколадно-мармышковая, тонко раскатана на машинке -лапшерезке, нарезана полосочками
вот так формируем боченочек
делаем поперечные полосочки и трубочкой выдавливаем заклепочки
накрываем сверху крышечкой (тортик для надежности проткнут шпажкой, боялась, что поедет)
икра из клубничного желе наметана заранее
вот и готовый боченок на праздничном столе
а вот его уже и нарезали
и кусочек
очень вкусный получился тортик, с тоненькой лимонной ноткой.
Рада будет если мой опыт кому-то поможет.
Для бочки напекла медовых коржей с орехами размером с десертную тарелку, крем заварной со взбитыми сливками, для пикантности на несколько коржей прямо на крем накапала ложкой лимонный курд.
верхний корж испечен в виде колечка.
вот тортик в сборе
- Поделиться

это обрезан и по черновому выравнен маслянным кремом
- Поделиться

это выравнен боченок уже в чистовую
- Поделиться

мастика шоколадно-мармышковая, тонко раскатана на машинке -лапшерезке, нарезана полосочками
- Поделиться

вот так формируем боченочек
- Поделиться

делаем поперечные полосочки и трубочкой выдавливаем заклепочки
- Поделиться

накрываем сверху крышечкой (тортик для надежности проткнут шпажкой, боялась, что поедет)
- Поделиться

икра из клубничного желе наметана заранее
- Поделиться

вот и готовый боченок на праздничном столе
- Поделиться

а вот его уже и нарезали
- Поделиться

и кусочек
- Поделиться

очень вкусный получился тортик, с тоненькой лимонной ноткой.
Рада будет если мой опыт кому-то поможет.
+124 |
![]() |
64 комментария |
Комментарии
интересно так:обман зрения или вкуса, непонятно
шок для гурмана
а икру как вырезали?
↑ Перейти к этому комментарию
А торт вообще нет слов - красотаааа!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
тесто:
3 яйца
1 ст.сахара
80 гр слив масла
2 ч,л, меда
2ч,л, соды
1,5 ст муки
приготовление теста как обычный медовик:
яйца взбить с сахаром, мед и масло растопить, загасить содой, смешать с яйцами, добавить муку, тесто получается густое как тесто для оладий и размазывается по листу пергаментной бумаги, печется быстро, очень пышное.
в свои коржи я добавили почти стакан разный орехов- грецких и миндаль
тесто:
3 яйца
1 ст.сахара
80 гр слив масла
2 ч,л, меда
2ч,л, соды
1,5 ст муки
приготовление теста как обычный медовик:
яйца взбить с сахаром, мед и масло растопить, загасить содой, смешать с яйцами, добавить муку, тесто получается густое как тесто для оладий и размазывается по листу пергаментной бумаги, печется быстро, очень пышное.
в свои коржи я добавили почти стакан разный орехов- грецких и миндаль
↑ Перейти к этому комментарию
Заварной крем (French Pastry Cream):
2 яйца
350 мл молока
4 ст.л. крахмала (я кладу 2 ложки крахмала и 2 ложки муки)
1/2 ст. сахара
Смешаеть крахмал с 1/4 ст. сахара и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 1/4 ст. сахара высыпать в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить.
от себя: для торта я варила 2 порции крема и взбила поллитра 33% сливок и смешала с кремом, так очень вкусно и гораздо менее колорийно чем с маслом.
И это оригинальный рецепт Мишель, не моя интерпритация. Я всегда готовлю крем по этим пропорциям, может проблема в крахмале?
может не капалось а лилось?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: