Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бочка с икрой, как делала ее я.

Вот делала бочку с икрой в подарок на День рождения, посмотрела несколько мастер классов и сделала ее так.
Для бочки напекла медовых коржей с орехами размером с десертную тарелку, крем заварной со взбитыми сливками, для пикантности на несколько коржей прямо на крем накапала ложкой лимонный курд.
верхний корж испечен в виде колечка.
вот тортик в сборе

это обрезан и по черновому выравнен маслянным кремом

это выравнен боченок уже в чистовую

мастика шоколадно-мармышковая, тонко раскатана на машинке -лапшерезке, нарезана полосочками

вот так формируем боченочек

делаем поперечные полосочки и трубочкой выдавливаем заклепочки

накрываем сверху крышечкой (тортик для надежности проткнут шпажкой, боялась, что поедет)

икра из клубничного желе наметана заранее

вот и готовый боченок на праздничном столе

а вот его уже и нарезали

и кусочек

очень вкусный получился тортик, с тоненькой лимонной ноткой.
Рада будет если мой опыт кому-то поможет.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бочка с икрой, как делала ее я.
  Вот делала бочку с икрой в подарок на День рождения, посмотрела несколько мастер классов и сделала ее так.
Для бочки напекла медовых коржей с орехами размером с десертную тарелку, крем заварной со взбитыми сливками, для пикантности на несколько коржей прямо на крем накапала ложкой лимонный курд.
верхний корж испечен в виде колечка.
вот тортик в сборе Читать полностью
 

Комментарии

ola76
3 сентября 2011 года
+1
irma008
3 сентября 2011 года
+1
уууух,какая бочка чудесная!!!!!
Лас точка
3 сентября 2011 года
+1
вот это да
интересно так:обман зрения или вкуса, непонятно .ждешь вкус икры, а тут сладенькое.
шок для гурмана
а икру как вырезали?
Оксанушка (автор поста)
3 сентября 2011 года
0
про метание икры полно мастер классов в интренете, очень хороший на сайте Хлебопечка
Лас точка
3 сентября 2011 года
0
спасибо
juliaSM
5 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Оксанушка
про метание икры полно мастер классов в интренете, очень хороший на сайте Хлебопечка

↑   Перейти к этому комментарию
а вот я не нашла. может напишите как вы ее делали, подробно. в каких пропорциях вы все ложили
LilyWhite
3 сентября 2011 года
+1
спасибо!
мама Дианы и Данила
3 сентября 2011 года
+1
EDINSTVENNAYA13
3 сентября 2011 года
+1
Супер, а икра и впрямь на вид как настоящая!!!! Погуглю пойду …
А торт вообще нет слов - красотаааа!!!
Лина Дианова
3 сентября 2011 года
0
Очень здОрово выглядит!
M_Yuliya
3 сентября 2011 года
+1
Где моя большая ложка?!

katgvo
3 сентября 2011 года
0
Я мужу тоже такой хочу испечь! Спасибо за опыт! ням-ням
лана61
3 сентября 2011 года
0
аппетитный тортик!
uliya_devil
3 сентября 2011 года
0
Супер!!!Прям слюньки текут))))Я бы так точно не смогла Молодец.
Ирина Бородулина
3 сентября 2011 года
0
Ирэна
3 сентября 2011 года
0
ой как красиво! девочки, вопрос - а икра получается съедобная????? вкусная?
Priestesse
3 сентября 2011 года
0
да, икра метается желе в холодное растительное масло, потом вылавливается. Лучше в несколько порций холодного масла, т.к. оно греется. И масло лучше без запаха.
Ирэна
3 сентября 2011 года
0
спасибо! буду пробовать!
KeyRussOff
3 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Priestesse
да, икра метается желе в холодное растительное масло, потом вылавливается. Лучше в несколько порций холодного масла, т.к. оно греется. И масло лучше без запаха.

↑   Перейти к этому комментарию
А я метала прямо на торт со шприца полузастывшее желе-тоже получилось!
Оксанушка (автор поста)
3 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Priestesse
да, икра метается желе в холодное растительное масло, потом вылавливается. Лучше в несколько порций холодного масла, т.к. оно греется. И масло лучше без запаха.

↑   Перейти к этому комментарию
Я так и делала, отлично получилась, сын увидел, потредовал сделать ему бутерброд
Priestesse
3 сентября 2011 года
0
спасибо за тортик . Поделитесь пожалуйста рецептом ваших медовых коржей, они у вас такие пышные получились, я сначала подумала что бисквит. А то у меня б на этот бочонок коржей 20 понадобилось..
KeyRussOff
3 сентября 2011 года
0
Priestesse пишет:
Поделитесь пожалуйста рецептом ваших медовых коржей, они у вас такие пышные получились,
Присоеденяюсь!
Оксанушка (автор поста)
3 сентября 2011 года
+1
Спасибо, девочки, за похвалы. За основу коржей брала рецепт торта "Австрийский" с сайта "У самовара"
тесто:
3 яйца
1 ст.сахара
80 гр слив масла
2 ч,л, меда
2ч,л, соды
1,5 ст муки
приготовление теста как обычный медовик:
яйца взбить с сахаром, мед и масло растопить, загасить содой, смешать с яйцами, добавить муку, тесто получается густое как тесто для оладий и размазывается по листу пергаментной бумаги, печется быстро, очень пышное.
в свои коржи я добавили почти стакан разный орехов- грецких и миндаль
KeyRussOff
3 сентября 2011 года
0
А можно ссылочку,плиз,на это рецепт,чтобы я в закладках себя могла сохранить?
Оксанушка (автор поста)
3 сентября 2011 года
+1
рецепт 5NP http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=4&st=1640&p=92472&#entry92472
KeyRussOff
3 сентября 2011 года
0
Пасиб большое за ссылочку! Уже загребла в свои немерянные запасы!
KeyRussOff
3 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Оксанушка
Спасибо, девочки, за похвалы. За основу коржей брала рецепт торта "Австрийский" с сайта "У самовара"
тесто:
3 яйца
1 ст.сахара
80 гр слив масла
2 ч,л, меда
2ч,л, соды
1,5 ст муки
приготовление теста как обычный медовик:
яйца взбить с сахаром, мед и масло растопить, загасить содой, смешать с яйцами, добавить муку, тесто получается густое как тесто для оладий и размазывается по листу пергаментной бумаги, печется быстро, очень пышное.
в свои коржи я добавили почти стакан разный орехов- грецких и миндаль

↑   Перейти к этому комментарию
Оксанушка пишет:
приготовление как обычный медовик:
Это не обычный медовик. У обычного получаются коржи,которые раскатываются и вырезаются-а тут жидкие.
Оксанушка (автор поста)
3 сентября 2011 года
0
потому мне этот рецепт и понравился, мне проще размазать тесто по бумаге.
KeyRussOff
3 сентября 2011 года
0
Красивенький получился! А разрез вообще-такой аппетитный! Дайте кусочек,а?
катериша
3 сентября 2011 года
+1
И я хочу рецепт таких коржей! Поделитесь секретом, у меня тоже они всегда тоненькие выходят. А тортик у вас замечательный получился!
Оксанушка (автор поста)
3 сентября 2011 года
0
Рецепт выложила выше, пеките на здоровье!
Ленок Треф
3 сентября 2011 года
0
Анастасия Королева
3 сентября 2011 года
+1
классная бочка,яки настоящая,и за метание икры отдельный респект(знаю какая муторная это работа)))))
Оксанушка (автор поста)
3 сентября 2011 года
0
метала полдня, в 4 приема полтора стакана желе, долго, по капельке. но оно того стоило, розыгрыш может быть
lenochkasan
3 сентября 2011 года
+1
Классная бочка! Тоже месяца через полтора попробую такую сварганить!
stesnaus
3 сентября 2011 года
0
Фарида мама
3 сентября 2011 года
0
Ленок132
4 сентября 2011 года
+1
Класснейшая бочка.Респект
Карачёва Наталья
4 сентября 2011 года
+1
бесподобная бочечка!!!!! Спасибо за мастер-класс, утяну!
juliaSM
4 сентября 2011 года
0
обалденно красиво. а мне рецепт крема точный можно
Оксанушка (автор поста)
4 сентября 2011 года
0
я готовлю заварной крем от Мишель, он очень вкусный
Заварной крем (French Pastry Cream):

2 яйца
350 мл молока
4 ст.л. крахмала (я кладу 2 ложки крахмала и 2 ложки муки)
1/2 ст. сахара

Смешаеть крахмал с 1/4 ст. сахара и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 1/4 ст. сахара высыпать в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить.

от себя: для торта я варила 2 порции крема и взбила поллитра 33% сливок и смешала с кремом, так очень вкусно и гораздо менее колорийно чем с маслом.
juliaSM
5 сентября 2011 года
0
Оксана, а у у меня по этому рецепту крем не получился , во первых не застыл, а во вторых вкус какой то соленый чтоли. В чем я ошиблась? или может вы что то не дописали в рецепте? И еще в самом низу вы написали о масле, о котором в рецепте вообще нет речи. как это понимать?
Оксанушка (автор поста)
6 сентября 2011 года
0
Почему не получился, не знаю. В рецепте вроде вообще нет соли, а при таком количестве крахмала в нем сообще сложно ложку провернуть, настолько он густой, поэтому я заменяю часть крахмала на муку, тогда получается у крема не такая кисельная структура, более кремовая чтоли. А насчет масла, обычно заварной крем используется как основа для маслянного крема, так он взбивается и лучше держит форму, но со сливками получилось вкуснее.
И это оригинальный рецепт Мишель, не моя интерпритация. Я всегда готовлю крем по этим пропорциям, может проблема в крахмале?
juliaSM
4 сентября 2011 года
0
еще вопрос, а сколько такойторт может хрниться и при каких условиях?
Оксанушка (автор поста)
4 сентября 2011 года
0
насчет этого не знаю, торт я собрала в четверг, а в пятницу его съели хранился в холодильнике
Kolesik
4 сентября 2011 года
0
Прелесть какая!!!!
ludmila2009111
4 сентября 2011 года
0
Классный торт ! Спасибо за мастер -класс и рецепт!А сколько у вас коржей получилось?
Оксанушка (автор поста)
4 сентября 2011 года
0
из 2-й нормы теста получилось 8 коржей размером с десертную тарелку, может я толстовато тесто размазывала?
Galina Blanka
4 сентября 2011 года
0
Танюша 625
5 сентября 2011 года
+1
Тортик супер Большое спасибо за МК и за рецепты
cvetka52
5 сентября 2011 года
0
Elen-ok
18 ноября 2011 года
+1
рецепт очень заинтересовал, буду в воскресенье пробовать. Особенно понравилось, что можно коржи нужного размера намазать. Мне для бочки хочется не большие, а формы такой нет. А это чудесный выход из положения.
Elen-ok
29 ноября 2011 года
0
А икра у меня не получилась
Оксанушка (автор поста)
30 ноября 2011 года
0
может масло не достаточно холодное? или желе недостаточно крепкое?
может не капалось а лилось?
Elen-ok
1 декабря 2011 года
0
и масло было белое и сильно замерзше, и желе было крепкое, остатки застыли и еле отмыла. Да и когда капала видела кругляшки ровные, они на дно ложились, ложились... А оказались круглыми пятнышками, а не шариками. Ну короче, я иначе оформила торт. Даже не сфоткала, слопали быстро. А над икрой буду работать. Я просто так не сдамся.
Оксанушка (автор поста)
3 декабря 2011 года
0
тогда не знаю я делала первый раз, все вышло. делала маленькими порциями -1-2 шприца за раз, так как масло быстро нагревалось, икру сразу сцеживала и перекладывала, убирала в холодильник.
Йота
29 ноября 2011 года
0
я в восторге!!!!!!!!!! это чудесно,шедевр. как вы это делаете? мне страшно даже представить такое. БРАВО!!!!!!!!! А как икру "метали"?
Оксанушка (автор поста)
30 ноября 2011 года
0
про икру девочки писали, делала как в Мк на хлебопечке, все получилось.
Ирэна
29 ноября 2011 года
0
девочки, вопрос - а сколько можно готовую игру хранить???? я на новый год хочу сделать, но икру заранее наметать - вот и маюсь, за сколько дней начинать?
Оксанушка (автор поста)
30 ноября 2011 года
0
я метала икру за три дня до торта, стояла в закрытом контейнере в холодильнике, прям плавала в масле, отлично сохранилась, думаю и дольше простоит.
Ирэна
30 ноября 2011 года
0
а потом из масла достать и осторожно обмыть???? или прямо так на торт выкладывать?
Оксанушка (автор поста)
3 декабря 2011 года
0
если брали масло рафинированное,его наличие на вкусе не скажется, достаточно откинуть икру в ситечко и дать стечь. а насчет промыть - не знаю,масло просто так ведь не смоешь. я не промывала
Ирэна
3 декабря 2011 года
+1
спасибо! будем метать!
vasilinkaVK
15 июля 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам