«Брускета» - итальянские бутербродики и кое-что еще

Ингридиенты:
Листья базилика свежие
Чеснок – 3-4 зубчика
Оливковое масло
Щипотка соли
Сыр пармезан (по желанию)
Брусочки хлеба (желательно темного)
Помидоры
Приготовление:
Я живу в Латинской Америке, и у нас базилик продается пучками в супермаркете или на рынке. Итак, обрываем все листочки (без цветов), моем, кладем в блендер. Туда же чеснок, оливковое масло (должна получиться в итоге полужидкая паста), соль. Если решите добавлять сыр, то не забудьте, что срок хранения песто в холодильнике не будет таким продолжительным, как без сыра. Паста будет немного пахнуть травой.)))
Теперь намазываем брусочки хлеба пастой песто, кладем нарезанные кубиками помидоры и готово!
Самое замечательное в этой зеленой пасте, что ее можно смешать, например, со спагетти, посыпать кедровыми орешками и/или помидорами. С пастой можно сделать яичницу или замариновать в ней куриный грудки.
Приятных экспериментов!
Комментарии
А я делаю так из петрушки или укропа.
В том году я выростила много, а в этом году не получилось, наверное семена слабые были, и взошли плохо и когда пересаживала много не прижилось! Захомячила себе.рецептик. Спасибочки!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: