Кекс виноградный от Джейми Оливера
Предисловие: Ездила к свекрови домой, нарвала у нее винограду, за что огромное ей СПАСИБО и ЗДОРОВЬЯ на долгие годы. Этим же вечером мы всей своей маленькой семьей, налопались, в прямом смысле этого слова, винограда и потом уже на следующий день и на следующий день есть его не кто не хотел. Эти два дня, точнее один день, потому что все таки думала, что мы его съедим... я думала чтобы из него еще сделать - компот? - нееее, а больше нечего и в голову не лезло
Тогда сегодня я ходила, все думала и думала и надумала приготовить кекс. Обычный домашний кекс, без всяких там наворотов. И подумала, а ведь с виноградом наверное будет прикольней.
А вот как сделать?
И вообще не будет это открытием Америки?
Ну короче-сь решила я посмотреть рецептики в нашем большущем энциклопесобиралочноминтернете. И нашла.
Правда я не все ингредиенты взяла для этого кекса, у меня их просто не было. Я решила приготовить из того, что у меня было.
Вот и рецепт: (оригинал)
Яйцо 4 шт
Сахар 270 гр
Мука 400 гр
Масло сливочное 120 гр
Масло оливковое
(я брала подсолнечное без запаха) 110 мл
Сахар ванильный 1,5 ч. л.
Молоко 150 мл
Разрыхлитель теста 1,5 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Цедра лимона от двух лимонов
Цедра апельсина от двух апельсинов
Виноград
(без косточек) 600 гр
Мой (то что у меня было)
Яйцо 5 шт
Сахар 270 гр
Мука 400 гр
Масло сливочное 120 гр
Масло подсолнечное без запаха) 110 мл
Сахарная пудра для посыпки
Вода 150 мл
Разрыхлитель теста 1,5 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Виноград
(без косточек) 600 гр
А вот и приготовление кекса:
Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов.
Убираем косточки из винограда, разрезая его пополам.
Взбиваем яйца с сахаром
Добавляем сливочное и растительное масло, молоко, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
Затем муку, соль и пекарский порошок смешиваем в миске с яйцами и маслом.
Добавляем апельсиновую и лимонную цедру, перемешиваем.( у меня этого не было)
В полученное тесто высыпаем четверть ягод.
Форму выкладываем промасленной пекарской бумагой и выливаем тесто.( Очень редко пользуюсь бумагой, поэтому не знаю что получится)
Форму помещаем в разогретую духовку на 15-20 минут, затем вынимаем, сверху разбрасываем оставшиеся ягоды, аккуратно вдавив их в пирог и возвращаем в духовку еще на 30-40 минут. Готовность проверяем палочкой.
Так и знала, что немного накосячу с этой бумагой блин, стала ее снимать, а она вместе с мясом, ой, пардон
, вместе с тестом стала отставать... Поэтому такое и получилось.
А это сбоку:
В разрезе, дочка так меня торопила, что плохо разрезала кусочки, уж ооочень вкусно и ароматно пахло, она стояла рядом и прыгала до потолка от не терпения попробовать кекс.
Действительно на вкус кекс просто изумителен, даже с обычным кексом не сравнится по вкусу.
Приятного приготовления и аппетита!




Ну короче-сь решила я посмотреть рецептики в нашем большущем энциклопесобиралочноминтернете. И нашла.

Правда я не все ингредиенты взяла для этого кекса, у меня их просто не было. Я решила приготовить из того, что у меня было.
Вот и рецепт: (оригинал)
Яйцо 4 шт
Сахар 270 гр
Мука 400 гр
Масло сливочное 120 гр
Масло оливковое
(я брала подсолнечное без запаха) 110 мл
Сахар ванильный 1,5 ч. л.
Молоко 150 мл
Разрыхлитель теста 1,5 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Цедра лимона от двух лимонов
Цедра апельсина от двух апельсинов
Виноград
(без косточек) 600 гр
Мой (то что у меня было)
Яйцо 5 шт
Сахар 270 гр
Мука 400 гр
Масло сливочное 120 гр
Масло подсолнечное без запаха) 110 мл
Сахарная пудра для посыпки
Вода 150 мл
Разрыхлитель теста 1,5 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Виноград
(без косточек) 600 гр
А вот и приготовление кекса:
Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов.
Убираем косточки из винограда, разрезая его пополам.
- Поделиться

Взбиваем яйца с сахаром
- Поделиться

Добавляем сливочное и растительное масло, молоко, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
Затем муку, соль и пекарский порошок смешиваем в миске с яйцами и маслом.
Добавляем апельсиновую и лимонную цедру, перемешиваем.( у меня этого не было)
- Поделиться

В полученное тесто высыпаем четверть ягод.
- Поделиться

Форму выкладываем промасленной пекарской бумагой и выливаем тесто.( Очень редко пользуюсь бумагой, поэтому не знаю что получится)
- Поделиться

- Поделиться

Форму помещаем в разогретую духовку на 15-20 минут, затем вынимаем, сверху разбрасываем оставшиеся ягоды, аккуратно вдавив их в пирог и возвращаем в духовку еще на 30-40 минут. Готовность проверяем палочкой.
- Поделиться

Так и знала, что немного накосячу с этой бумагой блин, стала ее снимать, а она вместе с мясом, ой, пардон

А это сбоку:
- Поделиться

В разрезе, дочка так меня торопила, что плохо разрезала кусочки, уж ооочень вкусно и ароматно пахло, она стояла рядом и прыгала до потолка от не терпения попробовать кекс.
- Поделиться

Действительно на вкус кекс просто изумителен, даже с обычным кексом не сравнится по вкусу.



Приятного приготовления и аппетита!

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А у меня тоже раньше пироги от бумаги не отлеплялись...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: