Рецепт приготовления сыра "Филадельфия" по-домашнему.
Ингредиенты:
Молоко (пастеризованное)-1 л
Кефир — 0,5 л
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа
Приготовление:
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно помешиваем,
перед закипанием добавляем соль и сахар, доводим до кипения.
Выключаем плиту и сразу добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Так можно приготовить домашний творог.
Откидываем на марлю и даем стечь сыворотке.
Подвесить и дать стечь сыворотке 15 минут.
Яйцо с добавлением небольшого количества лимонной кислоты хорошенько взбить.
Добавить творожную массу и взбивать до однородной массы. Сыр готов!
Можно пойти дальше)) и приготовить сыр, который можно кушать на закуску!
Получился типа сыра Альметте с зеленью. Нарезать зелень, чеснок (зеленый лук перьями).
Добавить к сыру и перемолоть. Получается фантастически вкусно!!!
Из этих ингредиентов сыра получается около 250 грамм.
P.S. Честно скажу, рецепт не мой. Случайно его "откопала" когда искала инфу в инете об этом сыре (очень хочется попробовать сделать дома роллы "Филадельфия
)Решила поделиться
. Вдруг и вам пригодиться?
Молоко (пастеризованное)-1 л
Кефир — 0,5 л
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа
Приготовление:

перед закипанием добавляем соль и сахар, доводим до кипения.
Выключаем плиту и сразу добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Так можно приготовить домашний творог.





Получился типа сыра Альметте с зеленью. Нарезать зелень, чеснок (зеленый лук перьями).

Из этих ингредиентов сыра получается около 250 грамм.
P.S. Честно скажу, рецепт не мой. Случайно его "откопала" когда искала инфу в инете об этом сыре (очень хочется попробовать сделать дома роллы "Филадельфия



Комментарии
у нас филадельфию не продают
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: