Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Пасека"

Наконец- то отметили день рождения мужа
. Долго думала, выбирала как бы украсить ему торт. Вариантов масса, но я почему - то остановилась на торте с подтекстом.

Мой муж, так сказать, пасечник - любитель. Всегда помогает куму качать мёд. Недавно качали и уже перед самым отъездом его ужалила пчела прям под глаз - распухло пол лица Правда и выгода от этого есть - дали 3 дня больничного и медка 2 бутылёчка домой привёз
Вот собственно из - за этой истории и родилась такая вот идея. Внутри "Медовик", крем из слив. масла с белым шоколадом.



На нормальные цветочки времени уже небыло .
Внутри мишки "картошка" из обрезков с кремом.



Ну и второй, правда не по теме. Внутри заварное "Птичье молоко"




Птичье молоко был очень вкусный, а медовик оказался сухим . Вот только медведь был мягким - оч вкусным оказался.

Девченки, посоветуйте мне - чем можно перемазывать медовик под мастику (кроме творожного, сыркового крема), чтобы торт был мягким и нужно ли пропитывать медовые коржи?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Пасека"
Тэги: пасека

  Наконец- то отметили день рождения мужа. Долго думала, выбирала как бы украсить ему торт. Вариантов масса, но я почему - то остановилась на торте с подтекстом.
Мой муж, так сказать, пасечник - любитель. Всегда помогает куму качать мёд. Читать полностью
 

Комментарии

Nika ee
29 августа 2011 года
0
Молодец какая!
Slasha (автор поста)
29 августа 2011 года
0
Спасибо. Я старалась. Правда медведь, как говорит сын, калеченый, со шрамами на голове .
okassa
29 августа 2011 года
0
Я в восторге!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Медведь меня просто поразил! Какой креативный подход, пчелки черезвычайно миленькие! Это конфеты? А медведь внутри из чего? А второй тортик тоже просто отпадный! Как вы такую красивую надпись ухитрились сделать, я просто представить не могу! Супер! Супер! Супер! Жаль что попробовать нельзя
Slasha (автор поста)
29 августа 2011 года
+1
Спасибо. Второй очень вкусный был, а вот медовик совсем сухой
Пчелки я лепила из мастики.Крепила на спагетти.
Внутри медведя обрезки от торта, смешанные с кремом и перемолотые в блендере. Получилась кашица - из нее и слепила мишку.
Надпись - это съедобная вафельная картинка.Заказывала на складике у Лили (Киев).
okassa
29 августа 2011 года
0
Сухой? А вы коржи пропитывали, например, вином? Ой, мне такая идея в голову пришла, а что если пробовать фигурки лепить по тому рецепту из которого делают печенье "Картошка"(некоторые называют еще "Колбаска")? Там маса такая пластичная...
Slasha (автор поста)
29 августа 2011 года
0
Нет, коржи не пропитывала, даже не знала что надо . Думала крем сделает своё дело, а он застыл и все
Масса пластичная, но по моему некрасиво внешне получится - просто коричневое, а обтянув мастикой можно делать фигурки ярче и красивее.
okassa
29 августа 2011 года
0
Масса пластичная, но по моему некрасиво внешне получится - просто коричневое, а обтянув мастикой можно делать фигурки ярче и красивее.
Я имела ввиду тоже самое, из массы вылепить основу, а мастикой обтянуть и украсить. А я пропитываю так: сырая сгущенка + вино, пропорция - что бы было вкусно Ням-ням.
Вась
30 августа 2011 года
0
а мишка ведь сам то коричневый ..
okassa
30 августа 2011 года
0
Если сделать массу с орешками и изюмом, то мишка будет немного странный... И мне просто больше нравится когда мастикой все покрыто, просто красиво и аккуратно.
Slasha (автор поста)
30 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Вась
а мишка ведь сам то коричневый ..

↑   Перейти к этому комментарию
ну да наш, а я лепила иностранного с мульта
juliaSM
30 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий okassa
Масса пластичная, но по моему некрасиво внешне получится - просто коричневое, а обтянув мастикой можно делать фигурки ярче и красивее.
Я имела ввиду тоже самое, из массы вылепить основу, а мастикой обтянуть и украсить. А я пропитываю так: сырая сгущенка + вино, пропорция - что бы было вкусно Ням-ням.

↑   Перейти к этому комментарию
а вино какое, красное или белое, сухое, следкое или полусладкое?
okassa
30 августа 2011 года
0
Красное сладкое, типа кагора.
Вась
30 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Slasha
Нет, коржи не пропитывала, даже не знала что надо . Думала крем сделает своё дело, а он застыл и все
Масса пластичная, но по моему некрасиво внешне получится - просто коричневое, а обтянув мастикой можно делать фигурки ярче и красивее.

↑   Перейти к этому комментарию
медовые коржи всегда пропитываю или разведённым вином - для взрослых или сропом из варенья - для деток... иначе он Очень сухой ...а крем лучше сметанного ничего не нашла ...хотя и итворожный и сливочный и сгужённый и заварной ...но сметанный лучше ..
Aline_u
29 августа 2011 года
0
красиво
а медовик я промазываю сметанным кремом, хорошо пропитывается, а снаружи можно обмазать масляным, тогда и коржи пропитаются и мастика не поплывет
Slasha (автор поста)
29 августа 2011 года
0
Ясно. Надо попробовать со сметаной. А не знаете, случайно, можно ли перемазывать заварным кремом из дом. сливок, молока, масла. Просто им моя свекровь всегда перемазывает простой медовик, а под мастику я такой крем побоялась.
Aline_u
29 августа 2011 года
0
заварным кремом я мажу наполеон, а медовик ни разу не пробовала, мне сметанный нравится, ещё просто из сливок делали
под мастику маслянного надо совсем немного, его недолго сделать
Slasha (автор поста)
29 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Aline_u
красиво
а медовик я промазываю сметанным кремом, хорошо пропитывается, а снаружи можно обмазать масляным, тогда и коржи пропитаются и мастика не поплывет

↑   Перейти к этому комментарию
А пропитывать надо коржи? И Чем?
Aline_u
30 августа 2011 года
0
чой то я не поняла
я же написала, что сметанным кремом мазать, а дополнительно не надо ничем пропитывать, просто сметана не должна быть очень жирной
а если очень сухие коржи, то может тесто надо изменить: меньше муки сыпать или найти другой рецепт, мне нравится рецепт без масла, они мягче получаются
Никитушкина мама
29 августа 2011 года
0
Красивые тортики! А мишка просто ОТПАД!!! Умничка! Так держать!!!! медовые коржи я не делала, но думаю, что если перемазать их сметанным кремом+загуститель, а под мастику сделать масляный крем получится пропитанным
Aline_u
29 августа 2011 года
0
Никитушкина мама пишет:
их сметанным кремом+загуститель, а под мастику сделать масляный крем
Никитушкина мама
29 августа 2011 года
0
Aline_u
29 августа 2011 года
0
Slasha (автор поста)
29 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Никитушкина мама
Красивые тортики! А мишка просто ОТПАД!!! Умничка! Так держать!!!! медовые коржи я не делала, но думаю, что если перемазать их сметанным кремом+загуститель, а под мастику сделать масляный крем получится пропитанным

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибочки.
В следующий раз попробую сделать со сметаной.
lynax
29 августа 2011 года
0
Slasha (автор поста)
29 августа 2011 года
+1
Пасиб.
Кулебяка
29 августа 2011 года
0
Смотреть НЕВОЗМОЖНО! Аппетит разыгрался!
Slasha (автор поста)
29 августа 2011 года
0
Кулебяка
29 августа 2011 года
0
Я так скоро в дверь не влезу!
Slasha (автор поста)
29 августа 2011 года
0
А у нас вчера пост кончился - и сразу день рождения с шашлычком и всякими яствами, представляете . Наелись до отвала т.к. соскучились за такой пищей и сегодня вижу пузо мое уже округлилось
Кулебяка
29 августа 2011 года
0
У хорошего человека должно быть пузо!
Slasha (автор поста)
29 августа 2011 года
0
Кулебяка
30 августа 2011 года
0
Рассинская Аня
29 августа 2011 года
0
красотища какая,а рецептом птичьего молока не поделитесь?
Slasha (автор поста)
29 августа 2011 года
+2
http://nakuhne.net84.net/cook/recipe/476-Tort-Ptiche.html - здесь МК торта
Рассинская Аня
30 августа 2011 года
0
спасибо,глянула рецепт и сразу пара вопросов пропитывали ли вы коржи и на полную ли порцию делали,а то скоро у сына ДР,думаю сделать
Slasha (автор поста)
30 августа 2011 года
0
делала все как написано в рецепте. правда как мне показалось муки если взвешивать на весах 150 гр, то получается пол стакана и мне показалось маловато.как мне кажется надо брать так же как и сахара - неполный стакан.( по весу сахар тяжелее муки, вот и в стакан его вместилось больше).
бисквит получился ооочень легким и воздушным и как бы плохо держался в куче, тяжело было разрезать пополам и корж был как бы влажноват (хотя пекла больше времени чем написано в рецепте), поэтому не пропитывала. да и суфле тоже такое полужидкое (но потом в холодильнике хорошо застыл), у меня по крайней мере было, торт получился не сухой, а то что надо и вкусный.
Рассинская Аня
30 августа 2011 года
0
спасибо,учту
KeyRussOff
30 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Slasha
делала все как написано в рецепте. правда как мне показалось муки если взвешивать на весах 150 гр, то получается пол стакана и мне показалось маловато.как мне кажется надо брать так же как и сахара - неполный стакан.( по весу сахар тяжелее муки, вот и в стакан его вместилось больше).
бисквит получился ооочень легким и воздушным и как бы плохо держался в куче, тяжело было разрезать пополам и корж был как бы влажноват (хотя пекла больше времени чем написано в рецепте), поэтому не пропитывала. да и суфле тоже такое полужидкое (но потом в холодильнике хорошо застыл), у меня по крайней мере было, торт получился не сухой, а то что надо и вкусный.

↑   Перейти к этому комментарию
Slasha пишет:
тяжело было разрезать пополам и корж
Если готовому бисквиту дать выстояться часов 5-6-он не будет ломаться и крошить перед резкой на коржи.
juliaSM
30 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Slasha
http://nakuhne.net84.net/cook/recipe/476-Tort-Ptiche.html - здесь МК торта

↑   Перейти к этому комментарию
а мне интересен подробный рецепт крема, для торта птичье молоко
Slasha (автор поста)
30 августа 2011 года
0
всмысле крема? самого суфле (птичьего молока)?
juliaSM
30 августа 2011 года
0
опечатка вышла. хотела рецепт крем из слив. масла с белым шоколадом
Slasha (автор поста)
30 августа 2011 года
+1
Маслянно-заварной крем на основе белого шоколада
Этот крем вкусен сам по себе, для прослойки коржей, но ещё им прекрасно можно выровнять торт под мастику.

Ингредиенты:

150г белого шоколада (лучше фигурками, но можно и пористый)
2,5 столовой ложки муки
200 мл молока
200г сливочного масла
ванилин.

Приготовление:

Молоко смешать с мукой венчиком, чтобы была однородная масса, без комков. Молоко надо небольшими порциями вводить в муку, тогда не будет комков. Поставить на водяную баню или на маленький огонь, всё время помешивая довести до кипения, смесь загустеет, снять, тут же добавить весь шоколад, размешать, пока не образуется однородная масса. Поставить остывать до полного охлаждения до комнатной температуры. Взбить масло добела, добавить ванилин, потом частями добавлять шоколадную смесь и взбивать. Крем должен быть гладкий, однородный.
. Можно остатки спокойно поставить в морозилку, после размораживания крем взбивается ещё раз и не теряет своих первоначальных качеств
juliaSM
30 августа 2011 года
0
спасибо огромное
Рассинская Аня
5 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Slasha
Маслянно-заварной крем на основе белого шоколада
Этот крем вкусен сам по себе, для прослойки коржей, но ещё им прекрасно можно выровнять торт под мастику.

Ингредиенты:

150г белого шоколада (лучше фигурками, но можно и пористый)
2,5 столовой ложки муки
200 мл молока
200г сливочного масла
ванилин.

Приготовление:

Молоко смешать с мукой венчиком, чтобы была однородная масса, без комков. Молоко надо небольшими порциями вводить в муку, тогда не будет комков. Поставить на водяную баню или на маленький огонь, всё время помешивая довести до кипения, смесь загустеет, снять, тут же добавить весь шоколад, размешать, пока не образуется однородная масса. Поставить остывать до полного охлаждения до комнатной температуры. Взбить масло добела, добавить ванилин, потом частями добавлять шоколадную смесь и взбивать. Крем должен быть гладкий, однородный.
. Можно остатки спокойно поставить в морозилку, после размораживания крем взбивается ещё раз и не теряет своих первоначальных качеств

↑   Перейти к этому комментарию
а пойдет что бы вот как вы цветочки отсадили?
Slasha (автор поста)
6 сентября 2011 года
0
Цветочки? На торте с надписью вы наверное имеете ввиду? Там цветочки из взбитых растительных сливок.
Рассинская Аня
6 сентября 2011 года
0
да,именно его и имею ввиду,просто сливки?Растительные наверно?
Slasha (автор поста)
7 сентября 2011 года
0
Да,растительные. У нас на Украине "На здоровье" 26%, а у вас не знаю какие.
Рассинская Аня
7 сентября 2011 года
0
мне кажется со сливками вкус будет совсем как у покупного торта,нет?
Slasha (автор поста)
7 сентября 2011 года
0
Что-то похоже. Но покупные я ела только с бисквитом, а здесь внутри суфле птичье молоко и оно дает совсем другой вкус, не такой как покупной, а вкус сливок по моему такой же.
Рассинская Аня
7 сентября 2011 года
0
спасибо
LETTA
29 августа 2011 года
0
Красота.
Slasha (автор поста)
29 августа 2011 года
0
Evochkina Mama
29 августа 2011 года
+1
очень вкусно выглядит
Киреш
29 августа 2011 года
0
Два шедевра!!! СУПЕР!!!!!!!!
Slasha (автор поста)
29 августа 2011 года
0
Спасибо.
Ленок132
29 августа 2011 года
0
Вот это ЛЮБОВЬ!!!
Slasha (автор поста)
29 августа 2011 года
0

Старый друг мужа, глядя на торты, говорит ему:" Отдали мы тебя, Вовчик в хорошие руки" - а мне так приятно
Ленок132
29 августа 2011 года
0
M_Yuliya
30 августа 2011 года
0
Отличные тортики! И мишка, и пчелки -
Slasha (автор поста)
30 августа 2011 года
0
спасибки
Антонина-11
30 августа 2011 года
0
Блин, и кaк тaкую крaсоту съeсть то можно?! Только сидeть дa любовaться!
Slasha (автор поста)
30 августа 2011 года
0
Вот и гости говорили чтобы я не разрезала торт и пусть он еще немного постоит целым
ola76
30 августа 2011 года
0
Тортики класненькие! Особенно поразил мишутка и пчелы
Slasha (автор поста)
30 августа 2011 года
0
Спасибо
bajba
30 августа 2011 года
0
сухие коржи однозначно ошибка в закладке и технологии приготовления например много муки одна из причин.
Slasha (автор поста)
30 августа 2011 года
0
коржи печет свекровь всю ее жизнь и перемазывает заварным кремом, торты прям тают во рту. а я перемазала заварным масляным с добавлением шоколада и видать он просто застыл, не смягчив коржи.
KeyRussOff
30 августа 2011 года
0
Можна и я свои 5 копеек вставлю:вы перемазанные коржи не ставьте сразу в холодильник-а дайте пару часиков пропитаться медовику при комнатной температуре-тогда масло не схватывается сразу,а уходит на пропитку коржей!
Slasha (автор поста)
30 августа 2011 года
0
Я так и делала. Он у меня стоял 3 часа в кухне, де ещё и груз сверху положила.
KeyRussOff
30 августа 2011 года
0
Значит попробуйте потолще крем ложить-и все пропитается!
Slasha (автор поста)
31 августа 2011 года
0
спасибо. от на это и грешу, видать мало крема положила
bajba
30 августа 2011 года
+1
В ответ на комментарий Slasha
коржи печет свекровь всю ее жизнь и перемазывает заварным кремом, торты прям тают во рту. а я перемазала заварным масляным с добавлением шоколада и видать он просто застыл, не смягчив коржи.

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже уже "сто" лет пеку медовик и на заказ тоже,когда то ещё будучи студенткой нам давали тех карту наши технологи преподаватели,по этой карте вообще можно не промазывать коржи они сами по себе мягкие вкусные тают во рту и без крема я по ней и пеку всегда,А вот у нас в цеху мы печём по другой тех карте так коржи тоже сухие мажь кремом не мажь,ставь в холодильник или оставляй в шпильке в цеху ,всё равно сухие Так что что то в технологии .И крем заварной он очень нежный вкусный и масляный и без если правильно сделан никогда не сушит изделия.
Карачёва Наталья
30 августа 2011 года
0
просто ОТПАДНЫЕ тортики!
Slasha (автор поста)
30 августа 2011 года
+1
пасибочки
Лина Дианова
30 августа 2011 года
0
Лепота!
lenochkasan
30 августа 2011 года
0
Тортики КЛАССНЫЕ! Я медовые коржи перемазывала кремом: сметана+сливки+вар.сгущенка+загуститель. Коржи получаются очень нежные, только крема надо не жалеть и тогда торт будет просто таять во рту, а под мастику делала масло слив.+сгущенка.
Davyshkina
30 августа 2011 года
0
Подтверждаю, с этим кремом медовик очень мягкий!
Slasha (автор поста)
30 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий lenochkasan
Тортики КЛАССНЫЕ! Я медовые коржи перемазывала кремом: сметана+сливки+вар.сгущенка+загуститель. Коржи получаются очень нежные, только крема надо не жалеть и тогда торт будет просто таять во рту, а под мастику делала масло слив.+сгущенка.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо . Попробую так сделать в следующий раз.
lenochkasan
31 августа 2011 года
0
Не за что
rom-olgav
30 августа 2011 года
0
Клевые тортики!
Анастасия Королева
30 августа 2011 года
0
СУПЕРНЯВЫЕ ТОРТИКИ,просто КЛАССНЮЧИЕ а можно с мишкой я идею себе затырю?
Slasha (автор поста)
30 августа 2011 года
0
всегда пожалуйста - забирайте
KeyRussOff
30 августа 2011 года
0
Красивый тортик с мишкой получился! я думаю,муж остался в восторге! А насчет медовика могу сказать следущее: я этот торт часто пеку и домой и знакомым на праздники. Раньше тоже немного суховат иногда получался,а теперь получается такой,что аж во рту тает. В чем прикол:я делаю сметанно-масляный крем для медовика. крем этот ложится толстеньким слоем,и быстро пропитывает коржи. в дополнительной пропитке коржи не нуждаются. Надо просто перемазать их кремом и оставить на часок-другой пропитаться при комнатной температуре,потом в холодильник. Можно также использовать заварной крем,только тот,который напополам с маслом-он тоже идеально пропитывает медовик!
juliaSM
30 августа 2011 года
0
Инулька, а подробный рецепт сметанно-масляного крема не напишешь
KeyRussOff
30 августа 2011 года
0
Чего же не написать-напишу! На пакет сметаны я беру пачку масла (масло обязательно должно быть высококачественное). Можно и меньше конечно,но это для идеально однородного и гладкого крема. Взбиваете сметану с сахаром (сахар-по вкусу). Сметану тоже лучше брать хорошую,не менее 20%. Взбиваете масло до бела и по ложке подливаете сметанно-сахарную смесь и хорошо взбиваете. Подлили немного и взбиваете,пока масса не будет однородной. Если вылить сразу всю сметану-не взобьется-будет крупинками. Под мастику не годится-но идеален для тортов с большим количеством коржей.
Slasha (автор поста)
30 августа 2011 года
0
Спасибочки - будем пробовать
Анастасия Королева
30 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий KeyRussOff
Чего же не написать-напишу! На пакет сметаны я беру пачку масла (масло обязательно должно быть высококачественное). Можно и меньше конечно,но это для идеально однородного и гладкого крема. Взбиваете сметану с сахаром (сахар-по вкусу). Сметану тоже лучше брать хорошую,не менее 20%. Взбиваете масло до бела и по ложке подливаете сметанно-сахарную смесь и хорошо взбиваете. Подлили немного и взбиваете,пока масса не будет однородной. Если вылить сразу всю сметану-не взобьется-будет крупинками. Под мастику не годится-но идеален для тортов с большим количеством коржей.

↑   Перейти к этому комментарию
затырила себе рецептик,спасибище
KeyRussOff
30 августа 2011 года
+1
Насть,ты что-еще не знаешь про этот крем? Он у меня сейчас в фаворитах! Получается,как сливочный! Я просто со сливками боюсь крем делать-у меня блендер слабенький,боюсь,что не взобьет, а этот крем-в самый раз!
Анастасия Королева
30 августа 2011 года
0
а я все на сливках ща работаю,поэтому как то такой крем даже не рассматривала))) терь буду знать, я ща еще подсела на крем-брюле,у меня остатки остались в тарелочке дык я оторваться не могу,так и бегаю к холодильнику))))
KeyRussOff
30 августа 2011 года
0
Анастасия Королева пишет:
остатки остались в тарелочке дык я оторваться не могу,так и бегаю к холодильнику))))

А ты сливки растительные используешь ил обычные?
Анастасия Королева
31 августа 2011 года
0
обычные,животные 35%
KeyRussOff
31 августа 2011 года
0
Спс,Настя. Я уже давно хочу попробовать крем сливочный,вот только боюсь мой блендер с ними не справиться. А так хочется попробовать разрекламированный Лесей крем-брюлле!
Анастасия Королева
31 августа 2011 года
0
вАААще крем супперский получается,я все таки долопала его)))) еще хотца))) я туда кладу вишню,она кислинку дает,очень классное сочетание
KeyRussOff
31 августа 2011 года
0
Да уж! Я представляю только,какая вкуснотища получается!!! Жаль мой "миксер" не позволяет мне делать такие крема..
Анастасия Королева
31 августа 2011 года
0
дык купи самый простой есть же недорогие ручные,у меня как раз такой и не подводит
KeyRussOff
31 августа 2011 года
0
Ну у меня на блендер насадка миксерная имеется-для бисквитов,и простых кремов в принцыпе годится. Обычный миксер не хо-муж как увидит,что его хватает,никогда мне не купит нормальный! Вот сижу и жду,когда же наконец-то он у меня будет!
Анастасия Королева
31 августа 2011 года
0
а ну понятно тады надо деверсию сделат, приходит мужа с работы а жена в слЁзьях горючих-поломалось мол всЁ никака техника не фурдычит, вселенская катастрофааааа,и еда не готовится с растройства и ваще крах всего мужу придется спасать семейный климат рванет покупать новый ХОРОШИЙ агрегат
KeyRussOff
31 августа 2011 года
0
Было,Насть-но не прокатило! Видимо мой Алексей еще не осознает всей важности такого агрегата у нас дома! Ну я работаю над этим...
Анастасия Королева
31 августа 2011 года
0
cvetka52
30 августа 2011 года
0
светлана люблю дочек
30 августа 2011 года
0
красивые тортики
ludmila2009111
30 августа 2011 года
0
А я медовик перемазываю кремом вареная сгущёнка+масло- отлично пропитывается за ночь.А в мишку вашего я просто влюбилась, очень похож на Винни Пуха иностранного.
Slasha (автор поста)
30 августа 2011 года
0
Спасибо. Вот именно Винни я и лепила, правда на уши мне не хватило желтой мастики,а красить кусюнчик - поленилась, да и устала. Поэтому ушки коричневатые. Но как мне кажется у меня получился просто медведь, а хотела Винни. Хотя если вы говорите, что похож - буду в это верить
ludmila2009111
30 августа 2011 года
0
Очень похож! Это не просто медведь!!!!
Slasha (автор поста)
30 августа 2011 года
0
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам