Торт "Пасека"
Наконец- то отметили день рождения мужа
. Долго думала, выбирала как бы украсить ему торт. Вариантов масса, но я почему - то остановилась на торте с подтекстом.
Мой муж, так сказать, пасечник - любитель. Всегда помогает куму качать мёд. Недавно качали и уже перед самым отъездом его ужалила пчела прям под глаз - распухло пол лица
Правда и выгода от этого есть - дали 3 дня больничного и медка 2 бутылёчка домой привёз
Вот собственно из - за этой истории и родилась такая вот идея. Внутри "Медовик", крем из слив. масла с белым шоколадом.
На нормальные цветочки времени уже небыло
.
Внутри мишки "картошка" из обрезков с кремом.
Ну и второй, правда не по теме. Внутри заварное "Птичье молоко"


Птичье молоко был очень вкусный, а медовик оказался сухим
. Вот только медведь был мягким - оч вкусным оказался.
Девченки, посоветуйте мне - чем можно перемазывать медовик под мастику (кроме творожного, сыркового крема), чтобы торт был мягким и нужно ли пропитывать медовые коржи?

Мой муж, так сказать, пасечник - любитель. Всегда помогает куму качать мёд. Недавно качали и уже перед самым отъездом его ужалила пчела прям под глаз - распухло пол лица


Вот собственно из - за этой истории и родилась такая вот идея. Внутри "Медовик", крем из слив. масла с белым шоколадом.
- Поделиться

На нормальные цветочки времени уже небыло

Внутри мишки "картошка" из обрезков с кремом.
- Поделиться

- Поделиться

Ну и второй, правда не по теме. Внутри заварное "Птичье молоко"



Птичье молоко был очень вкусный, а медовик оказался сухим

Девченки, посоветуйте мне - чем можно перемазывать медовик под мастику (кроме творожного, сыркового крема), чтобы торт был мягким и нужно ли пропитывать медовые коржи?
Комментарии
Пчелки я лепила из мастики.Крепила на спагетти.
Внутри медведя обрезки от торта, смешанные с кремом и перемолотые в блендере. Получилась кашица - из нее и слепила мишку.
Надпись - это съедобная вафельная картинка.Заказывала на складике у Лили (Киев).
Масса пластичная, но по моему некрасиво внешне получится - просто коричневое, а обтянув мастикой можно делать фигурки ярче и красивее.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Масса пластичная, но по моему некрасиво внешне получится - просто коричневое, а обтянув мастикой можно делать фигурки ярче и красивее.
↑ Перейти к этому комментарию
а медовик я промазываю сметанным кремом, хорошо пропитывается, а снаружи можно обмазать масляным, тогда и коржи пропитаются и мастика не поплывет
под мастику маслянного надо совсем немного, его недолго сделать
а медовик я промазываю сметанным кремом, хорошо пропитывается, а снаружи можно обмазать масляным, тогда и коржи пропитаются и мастика не поплывет
↑ Перейти к этому комментарию
я же написала, что сметанным кремом мазать, а дополнительно не надо ничем пропитывать, просто сметана не должна быть очень жирной
а если очень сухие коржи, то может тесто надо изменить: меньше муки сыпать или найти другой рецепт, мне нравится рецепт без масла, они мягче получаются
↑ Перейти к этому комментарию
В следующий раз попробую сделать со сметаной.
бисквит получился ооочень легким и воздушным и как бы плохо держался в куче, тяжело было разрезать пополам и корж был как бы влажноват (хотя пекла больше времени чем написано в рецепте), поэтому не пропитывала. да и суфле тоже такое полужидкое (но потом в холодильнике хорошо застыл), у меня по крайней мере было, торт получился не сухой, а то что надо и вкусный.
бисквит получился ооочень легким и воздушным и как бы плохо держался в куче, тяжело было разрезать пополам и корж был как бы влажноват (хотя пекла больше времени чем написано в рецепте), поэтому не пропитывала. да и суфле тоже такое полужидкое (но потом в холодильнике хорошо застыл), у меня по крайней мере было, торт получился не сухой, а то что надо и вкусный.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Этот крем вкусен сам по себе, для прослойки коржей, но ещё им прекрасно можно выровнять торт под мастику.
Ингредиенты:
150г белого шоколада (лучше фигурками, но можно и пористый)
2,5 столовой ложки муки
200 мл молока
200г сливочного масла
ванилин.
Приготовление:
Молоко смешать с мукой венчиком, чтобы была однородная масса, без комков. Молоко надо небольшими порциями вводить в муку, тогда не будет комков. Поставить на водяную баню или на маленький огонь, всё время помешивая довести до кипения, смесь загустеет, снять, тут же добавить весь шоколад, размешать, пока не образуется однородная масса. Поставить остывать до полного охлаждения до комнатной температуры. Взбить масло добела, добавить ванилин, потом частями добавлять шоколадную смесь и взбивать. Крем должен быть гладкий, однородный.
. Можно остатки спокойно поставить в морозилку, после размораживания крем взбивается ещё раз и не теряет своих первоначальных качеств
Этот крем вкусен сам по себе, для прослойки коржей, но ещё им прекрасно можно выровнять торт под мастику.
Ингредиенты:
150г белого шоколада (лучше фигурками, но можно и пористый)
2,5 столовой ложки муки
200 мл молока
200г сливочного масла
ванилин.
Приготовление:
Молоко смешать с мукой венчиком, чтобы была однородная масса, без комков. Молоко надо небольшими порциями вводить в муку, тогда не будет комков. Поставить на водяную баню или на маленький огонь, всё время помешивая довести до кипения, смесь загустеет, снять, тут же добавить весь шоколад, размешать, пока не образуется однородная масса. Поставить остывать до полного охлаждения до комнатной температуры. Взбить масло добела, добавить ванилин, потом частями добавлять шоколадную смесь и взбивать. Крем должен быть гладкий, однородный.
. Можно остатки спокойно поставить в морозилку, после размораживания крем взбивается ещё раз и не теряет своих первоначальных качеств
↑ Перейти к этому комментарию
Старый друг мужа, глядя на торты, говорит ему:" Отдали мы тебя, Вовчик в хорошие руки" - а мне так приятно
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А ты сливки растительные используешь ил обычные?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: