МАЛИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
Вчера пекла вот такой чизкейк, рецепт нашла на "вкусный блог", мои он очень понравился, особенно сынишке))
От себя хочу сказать, форма у меня 20 см так что 300 гр печенья было много и масла у меня ушло не 50 гр, а чуть больше 100 гр
Ингредиенты:
Для основы:
300 г сахарного печенья типа “Топленое молоко”, “Юбилейное”, “Слодыч” и иже с ними
50 г сливочного масла
Для начинки:
600 г сливочного сыра
2 ст. л. муки
150 г сахара
2 яйца + 1 желток (или 3 мелких яйца или 2 очень крупных)
150 г сметаны (20-30% жирности)
100 г белого шоколада
300 г свежей или замороженной малины
Печенье перемалываем в крошку при помощи блендера или мясорубки. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Ставим форму в разогретую до 160 градусов и выпекаем в течение 10 минут. Затем вынимаем и отставляем в сторону. Духовку не выключаем.
Сыр комнатной температуры кладем в миску. Добавляем сметану и сахар и размешиваем венчиком до однородного состояния. По одному добавляем яйца и желток, хорошо размешивая после каждого. Добавляем муку и еще раз хорошо перемешиваем.
Шоколад мелко рубим ножом. Добавляем вместе с малиной в крем и бережно перемешиваем. Выливаем крем в слегка остывшую основу.

Ставим в духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут. По истечении этого времени откройте духовку и постучите ложкой по бортику формы - если края уже схватились, а серединка слегка подрагивает - пора вынимать.
Соответственно, вынимаем чизкейк из духовки и даем остыть до комнатной температуры. Затем проводим тонким ножом между бортиками формы и основой. Ставим чизкейк в холодильник как минимум на 4 часа.
От себя хочу сказать, форма у меня 20 см так что 300 гр печенья было много и масла у меня ушло не 50 гр, а чуть больше 100 гр
Ингредиенты:
Для основы:
300 г сахарного печенья типа “Топленое молоко”, “Юбилейное”, “Слодыч” и иже с ними
50 г сливочного масла
Для начинки:
600 г сливочного сыра
2 ст. л. муки
150 г сахара
2 яйца + 1 желток (или 3 мелких яйца или 2 очень крупных)
150 г сметаны (20-30% жирности)
100 г белого шоколада
300 г свежей или замороженной малины
Печенье перемалываем в крошку при помощи блендера или мясорубки. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Ставим форму в разогретую до 160 градусов и выпекаем в течение 10 минут. Затем вынимаем и отставляем в сторону. Духовку не выключаем.
Сыр комнатной температуры кладем в миску. Добавляем сметану и сахар и размешиваем венчиком до однородного состояния. По одному добавляем яйца и желток, хорошо размешивая после каждого. Добавляем муку и еще раз хорошо перемешиваем.
Шоколад мелко рубим ножом. Добавляем вместе с малиной в крем и бережно перемешиваем. Выливаем крем в слегка остывшую основу.

Ставим в духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут. По истечении этого времени откройте духовку и постучите ложкой по бортику формы - если края уже схватились, а серединка слегка подрагивает - пора вынимать.
Соответственно, вынимаем чизкейк из духовки и даем остыть до комнатной температуры. Затем проводим тонким ножом между бортиками формы и основой. Ставим чизкейк в холодильник как минимум на 4 часа.
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: