Кролик тушеный с картошкой
Первый раз готовила сегодня кролика. Перечитав за два дня огромное количество рецептов, предлагаю свой. Получилось нежное вкусное мясо.
Ингредиенты:
1. кролик (у меня был в очищенном и нарезанном состоянии на 1,3 кг)
2. картошка - 10-12 средних штук
3. морковка - 2 небольшие
4. луковица - 1 большая
5. чеснок - 3 зубчика
6. винный уксус 6% - 5 ст. ложек
7. сметана - 1 стакан
8. специи: черный молотый перец, соль, карри, лавровый листочек, сушеная петрушка и 1 кубик (я брала "кнорр" для мясных блюд), масло подсолнечное или оливковое.
Приступим:
Т. к. кролик имеет некий привкус и горечь, его нужно вымачивать. Для этого нам и потребуются винный уксус 6% разведенный 1:10 с холодной водой. Мне понадобилось 5 ст. ложек уксуса и примерно 2,5 стакана воды (т. е. 50 ст. ложек). Заливаем уже нарезанного кролика и ставим в холодильник на три часа, можно дольше.
После промываем в холодной воде, обсушиваем и натираем специями каждый кусочек (соль, перец и карри) и дала 20 минут специям впитаться. А в это время можно почистить картошку, нарезать морковку брусочками, лук - полукольцами и чеснок кружочками.
Обжариваем кролика на большом огне с двух сторон.
Режем картошку дольками.
Далее обжариваем морковь, лук и чеснок.
Растворяем кубик в двух стаканах воды.
Добавляем сметану, подсолив и поперчив по вкусу.
В большую кастрюлю закладываем кролика, картошку, сверху лук с морковкой, заливаем бульоном, посыпаем петрушкой и кладем лаврушку.
Ставим на огонь, доводим до кипения. Закрываем крышкой, убавляем огонь на минимальный и тушим сорок минут.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
1. кролик (у меня был в очищенном и нарезанном состоянии на 1,3 кг)
2. картошка - 10-12 средних штук
3. морковка - 2 небольшие
4. луковица - 1 большая
5. чеснок - 3 зубчика
6. винный уксус 6% - 5 ст. ложек
7. сметана - 1 стакан
8. специи: черный молотый перец, соль, карри, лавровый листочек, сушеная петрушка и 1 кубик (я брала "кнорр" для мясных блюд), масло подсолнечное или оливковое.
Приступим:
Т. к. кролик имеет некий привкус и горечь, его нужно вымачивать. Для этого нам и потребуются винный уксус 6% разведенный 1:10 с холодной водой. Мне понадобилось 5 ст. ложек уксуса и примерно 2,5 стакана воды (т. е. 50 ст. ложек). Заливаем уже нарезанного кролика и ставим в холодильник на три часа, можно дольше.
После промываем в холодной воде, обсушиваем и натираем специями каждый кусочек (соль, перец и карри) и дала 20 минут специям впитаться. А в это время можно почистить картошку, нарезать морковку брусочками, лук - полукольцами и чеснок кружочками.
Обжариваем кролика на большом огне с двух сторон.

Режем картошку дольками.

Далее обжариваем морковь, лук и чеснок.

Растворяем кубик в двух стаканах воды.

Добавляем сметану, подсолив и поперчив по вкусу.

В большую кастрюлю закладываем кролика, картошку, сверху лук с морковкой, заливаем бульоном, посыпаем петрушкой и кладем лаврушку.

Ставим на огонь, доводим до кипения. Закрываем крышкой, убавляем огонь на минимальный и тушим сорок минут.

Приятного аппетита.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: