Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кролик тушеный с картошкой

Первый раз готовила сегодня кролика. Перечитав за два дня огромное количество рецептов, предлагаю свой. Получилось нежное вкусное мясо.

Ингредиенты:
1. кролик (у меня был в очищенном и нарезанном состоянии на 1,3 кг)
2. картошка - 10-12 средних штук
3. морковка - 2 небольшие
4. луковица - 1 большая
5. чеснок - 3 зубчика
6. винный уксус 6% - 5 ст. ложек
7. сметана - 1 стакан
8. специи: черный молотый перец, соль, карри, лавровый листочек, сушеная петрушка и 1 кубик (я брала "кнорр" для мясных блюд), масло подсолнечное или оливковое.

Приступим:

Т. к. кролик имеет некий привкус и горечь, его нужно вымачивать. Для этого нам и потребуются винный уксус 6% разведенный 1:10 с холодной водой. Мне понадобилось 5 ст. ложек уксуса и примерно 2,5 стакана воды (т. е. 50 ст. ложек). Заливаем уже нарезанного кролика и ставим в холодильник на три часа, можно дольше.
После промываем в холодной воде, обсушиваем и натираем специями каждый кусочек (соль, перец и карри) и дала 20 минут специям впитаться. А в это время можно почистить картошку, нарезать морковку брусочками, лук - полукольцами и чеснок кружочками.

Обжариваем кролика на большом огне с двух сторон.



Режем картошку дольками.



Далее обжариваем морковь, лук и чеснок.



Растворяем кубик в двух стаканах воды.



Добавляем сметану, подсолив и поперчив по вкусу.



В большую кастрюлю закладываем кролика, картошку, сверху лук с морковкой, заливаем бульоном, посыпаем петрушкой и кладем лаврушку.



Ставим на огонь, доводим до кипения. Закрываем крышкой, убавляем огонь на минимальный и тушим сорок минут.



Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кролик тушеный с картошкой
Первый раз готовила сегодня кролика. Перечитав за два дня огромное количество рецептов, предлагаю свой. Получилось нежное вкусное мясо.
Ингредиенты:
1. кролик (у меня был в очищенном и нарезанном состоянии на 1,3 кг)
2. картошка - 10-12 средних штук
3. морковка - 2 небольшие
4. луковица - 1 большая
5. чеснок - 3 зубчика Читать полностью
 

Комментарии

annaangliya
28 августа 2011 года
0
Salomeja
28 августа 2011 года
0
Надо попробовать! Когда-то свекор держал кроликов, так что кушать доводилось. Но это было давно. Сейчас в магазинах есть, дорогие правда.
mama_buena (автор поста)
28 августа 2011 года
0
У нас стоит 4,5-5 евро кг, свинина 3 евро, цыпленок 2 евро (это для сравнения). Так что кролик тоже получается не дешевый. А у вас какие цены?
Salomeja
28 августа 2011 года
0
Около 7 евро кролик, цыпленок и свинина примерно как у вас, может чуть дороже.
mama_buena (автор поста)
28 августа 2011 года
+1
грабеж!
Salomeja
28 августа 2011 года
0
Светлана Кириенко
28 августа 2011 года
0
А я не смогу кролика приготовить... моя бабушка их держала всё моё детство - для меха.... они такие милые прыгали по квартире - как котята... как можно котёнка убить и поджарить? Однажды всё-таки попробовала в ресторане - на вкус почти как курятина, только хуже.... так-что буду продолжать курятину есть - редко!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам