Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лакомое лакомство... Халва

Лакомое лакомство... Халва Качественная халва должна быть сухой и иметь слоистую структуру. Правильное лакомство должно слегка крошиться. Если на поверхности лакомства виден темный налет, значит, срок годности лакомства подошел к концу. Большое количество шелухи и семян в халве – признак низкого качества продукта. Срок годности развесной халвы – не больше 60 дней, халва в вакуумной упаковке может храниться на протяжении 6 месяцев. Халва должна состоять только из натуральных ингредиентов – семечек или растертой подсолнечной массы, сахара и пенообразователей – экстракта солодкового и мыльного корня.

Вкусные советы
Тесто: мука – 300 г, масло сливочное – 150 г, сахарная пудра – 150 г, миндальные орехи – 50 г, яичный желток – 3 шт., вода – 1 ст. ложка, ванильный сахар – 0,5 чайной ложки, разрыхлитель - 0,5 чайной ложки. Начинка: халва подсолнечная – 400 г, творог – 200 г, сливки – 200 г, желатин – две чайные ложки.
Тесто. Смешайте сахарную пудру и масло. Добавьте щепотку ванильного сахара и одну ложку воды. Отделите белки от желтков и добавьте желтки в основу для торта. Перемешайте и постепенно, помешивая, всыпьте просеянную муку. Не забудьте добавить в муку немного разрыхлителя. Положите в тесто миндальные орехи. Вымесите тесто и выложите в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.
Начинка. Взбейте охлажденные сливки, добавьте творог, измельченную халву и перемешайте. Залейте две чайные ложки желатина двумя столовыми ложками воды. Перемешайте и оставьте на 5 минут. Затем растопите на водяной бане и добавьте в творожную массу. Нанесите крем на готовый корж.


Ценная информация

На вопросы отвечает А. Ковальков, врач-диетолог.

Сладости повышают настроение. Это научно доказанный факт. Главное, чтобы они были натуральными. В халве присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты, все полезные микроэлементы и витамины. В день можно съесть не больше одной столовой ложки халвы! Маленьким детям, до 5-6 лет, халва противопоказана. Так же не рекомендуется употреблять халву при заболеваниях желудка.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лакомое лакомство... Халва
Тэги: халва

  Качественная халва должна быть сухой и иметь слоистую структуру. Правильное лакомство должно слегка крошиться. Если на поверхности лакомства виден темный налет, значит, срок годности лакомства подошел к концу. Большое количество шелухи и семян в халве – признак низкого качества продукта. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам