Лакомое лакомство... Халва

Вкусные советы
Тесто: мука – 300 г, масло сливочное – 150 г, сахарная пудра – 150 г, миндальные орехи – 50 г, яичный желток – 3 шт., вода – 1 ст. ложка, ванильный сахар – 0,5 чайной ложки, разрыхлитель - 0,5 чайной ложки. Начинка: халва подсолнечная – 400 г, творог – 200 г, сливки – 200 г, желатин – две чайные ложки.
Тесто. Смешайте сахарную пудру и масло. Добавьте щепотку ванильного сахара и одну ложку воды. Отделите белки от желтков и добавьте желтки в основу для торта. Перемешайте и постепенно, помешивая, всыпьте просеянную муку. Не забудьте добавить в муку немного разрыхлителя. Положите в тесто миндальные орехи. Вымесите тесто и выложите в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.
Начинка. Взбейте охлажденные сливки, добавьте творог, измельченную халву и перемешайте. Залейте две чайные ложки желатина двумя столовыми ложками воды. Перемешайте и оставьте на 5 минут. Затем растопите на водяной бане и добавьте в творожную массу. Нанесите крем на готовый корж.
Ценная информация
На вопросы отвечает А. Ковальков, врач-диетолог.
Сладости повышают настроение. Это научно доказанный факт. Главное, чтобы они были натуральными. В халве присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты, все полезные микроэлементы и витамины. В день можно съесть не больше одной столовой ложки халвы! Маленьким детям, до 5-6 лет, халва противопоказана. Так же не рекомендуется употреблять халву при заболеваниях желудка.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: