Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Почему куриное филе жесткое и волокнистое?

Варил муж, вроде долго варил,
но порезать было трудно, разваливалось на волокна, сухое получилось, почему так?
Девочки, подскажите, и можно ли такое исправить?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Почему куриное филе жесткое и волокнистое?
Варил муж, вроде долго варил,
но порезать было трудно, разваливалось на волокна, сухое получилось, почему так?
Девочки, подскажите, и можно ли такое исправить? Читать полностью
 

Комментарии

superlulik
27 августа 2011 года
0
Если курица домашняя--то все нормально,а если типа"наша ряба"то что-то ей в жизни не повезло
lhest (автор поста)
27 августа 2011 года
+1
чорт не думала что все так плохо((
Женя и Алиса
13 сентября 2011 года
0
я филе куринное перекручиваю на котлетки,добавляю карри перчик булку лучок соль,формирую котлетки и замораживаю,оч вкусно получается....а отварное филе порежте,сложите в противеь или форму,добавте приправы по вкусу,сметанку или майонез,немножко водички и протушите
bajba
13 сентября 2011 года
+1
да очень просто вы его переварили,когда куриное филе переваришь оно и становится жёстким и сухим и распадается на волокна,впрочем как и любое мясо.Его варить надо не больше 20 мин,можно вместо соли вегету ,после варики оставить в бульончике ещё какое то время до остывания и потом оно у вас будет сочным вкусным мягким.Не переусердствуйте с солью,приправ никаких не надо,разве что зелень петрушки укропа можно добавить . А если порежете например соломкой и тушите на сковороде,то ему достаточно и 7 - 10 мин,потом оставить под крышкой ,сняв с огня будет сочным,солить в таком случае в конце.Пробуйте и получится вкусно.Удачи.
lhest (автор поста)
13 сентября 2011 года
+1
спасибо большое)
CTePBoZZZa
13 сентября 2011 года
0
я курицу в рукаве делаю.всегда мягкая
lhest (автор поста)
13 сентября 2011 года
+1
я хотела сделать салат из куриного филе с ананасами и яблоками, вот порезать филе не получилось уже(((
bajba
13 сентября 2011 года
0
вот так как я написала мы у себя на предприятии варим филе на салаты.у нас много видов.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам