Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

И вот что получилось!

Продолжение моей эпопеи с ранетками! Я в предыдущем своем посте имела неосторожность спросить что же можно из них сделать, имелось в виду сладкое. Советы, конечно, были неоднозначные, но... Я все же решила сварить варенье из мелких с горчинкой ранеточек. Вот и они

По ссылке, присланной мне ДзыньЛяЛя я сварила из 1,7 кг варенье из целых ранеток - вышло вот что



Сразу скажу - многие яблочки разварились, так как шкурка у наших сибирских яблок очень тонкая, а тут - душ из кипящего сиропа. Но все равно, получилось очень даже симпатично! Правда сладковато.

А из оставшихся, те что на первом фото в кастрюле я решила сделать повидло методом научного тыка, так как рецепта вразумительного все равно не нашла. Я их очистила от семечек - сразу оговорюсь - кошмар чистой воды !!! В очищенном виде вышло целых 1,8 кг. Добавила сахару 2/3 веса яблок - поставила варить, попробовала - кисло, и насыпала еще со стакан, получилось густое варево темно красного цвета - даже фотать не захотелось. Оставила остывать на ночь. Утром еще раз довела до кипения и разложила по банкам. На вкус вышло интересно, шкурки не чувствуются.

Спасибо девочкам за советы, шарлотку я все же не решилась делать, уж очень много возни, а яблоки начали портиться из за тонкой шкуры - надо было действовать!
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам И вот что получилось!
Продолжение моей эпопеи с ранетками! Я в предыдущем своем посте имела неосторожность спросить что же можно из них сделать, имелось в виду сладкое. Советы, конечно, были неоднозначные, но... Я все же решила сварить варенье из мелких с горчинкой ранеточек. Вот и они
По ссылке, присланной мне ДзыньЛяЛя я сварила из 1,7 кг варенье из целых ранеток - вышло вот что Читать полностью
 

Комментарии

Солнцеклёш
24 августа 2011 года
+2
Эх, а бусы были б хороши
RybkaO (автор поста)
24 августа 2011 года
+1
Не-а! Бусы только на один вечер, потом просто сгнили бы!!! Просто в воду кладешь - шкура как от одога разлазится!!! И мякоть разваливается...
Солнцеклёш
24 августа 2011 года
+1
ну теперь кушать будете все ровно же вкусно?
RybkaO (автор поста)
24 августа 2011 года
+1
Нет, это безусловно - кушать станем в любом случае, вот только той красоты, что была на фото в ссылке совсем не получилось. Яблочки целые остались единичные! Поэтому и фотки мои сразу в банках.
Солнцеклёш
24 августа 2011 года
+1
ну и лана
RybkaO (автор поста)
24 августа 2011 года
0
Вселеннаяя
24 августа 2011 года
+1
Как аппетитно
RybkaO (автор поста)
24 августа 2011 года
+1
no_milk
24 августа 2011 года
+2
Я бы повидло немного не так сделала Варила бы всё вместе довольно долго, а потом сквозь сито протёрла бы. Тогда пектин останется в повидле (его особенно много в перегородках). Но вы хозяйка, вам виднее

С ранеточным вареньем у нас есть одна семейная история. Дело было давно, когда закаточных крышек не было и варенье завязывали пергаментом. Двоюродная бабушка пошла в подвал за вареньем, видит, на одной банке пергамент порван и из него яблочный хвостик торчит. Она за хвостик потянула, вынула яблочко и облизала. А это оказалось не яблочко, а мышь! Она прогрызла пергамент, чтобы добраться до варенья, да в этом варенье и утонула...

А еще мы с подругой когда-то пекли шарлотку с ранеткой. Пришла на чай третья подруга, увидела наше творение и говорит: "Ух ты! У вас пирог с редиской?"
RybkaO (автор поста)
24 августа 2011 года
0
no_milk пишет:
потом сквозь сито протёрла бы
Я читала, что через чито надо протирать... Но, это не мой вариант! Я ненавижу ложкой по ситу елозить, руки быстро устают! Я повозилась так со смородиной, больше не стану. Только поэтому варила собственным способом, для ленивых так сказать!

А я тоже не закатыва, правда и не пергаментом закрываю, просто банки с заворачивающимися крышечками не выкидываю, и стараюсь 0,5л или максимум 0,7л забавной формы.

Ой, с мышкой-то как вышло не хорошо...

no_milk пишет:
"Ух ты! У вас пирог с редиской?"
no_milk
26 августа 2011 года
+1
А я как раз купила большооое сито, буду повидло из терновника делать. Тоже руки устают, поэтому повидло раз в два года делаю
RybkaO (автор поста)
26 августа 2011 года
+1
У меня сито сантиметров 20-25 в диаметре, больше и не хочу - у мамы всегда было около 30 см и деревянное, я же купила себе пластмассовое. Удобное, но ручки вава от протирания... Все равно не решусь... Пускай лучше шкурки выплевывают кому не понравится!
no_milk
26 августа 2011 года
+1
vitori
24 августа 2011 года
+1
какая вкуснота мы раньше когда в Казахстане жили тоже варили варенье из ранеток ВКУСНОТААААААААААААА
RybkaO (автор поста)
24 августа 2011 года
0
В Казахстане ранетки сладкие, мы их так едим! И в Омской области по дороге домой покупали 5 литров - пока ехали 1000 км - съели!
vitori
24 августа 2011 года
+1
здорово
mamochka4
24 августа 2011 года
+1
На вид и вкус очень вкусно!!! Слюнки потекли!
RybkaO (автор поста)
24 августа 2011 года
0
Спасибо! Цвет вообще изумительный вышел! Совсем не цвет окислившегося яблочка, а красненький от кожицы.
mamochka4
24 августа 2011 года
+1
Супер!!! Приедем в гости на чай)))
RybkaO (автор поста)
24 августа 2011 года
0
Будем ждать!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам