Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Крестины ребенка. Что и как? Подскажите.

Здравствуйте дорогие мамочки.
Вот наконец и собрались мы окрестить нашу дочку - лапочку. Да вот в чем проблема - хотим совместить крестины и годовасие нашей доченьки. Приедет масса гостей, аж 15 человек (бабушки, дедушки, тетушки, дядюшки, крестные, старшие братья 19 и 5 лет). Подскажите как правильно организовать это мероприятие?
Кому можно и нужно ехать в церковь, а кто может остаться дома?
Есть ли какие-то обязательные блюда для крестин?
Что можно подарить ребенку на крестины учитывая, что это будет одновременно и день её рождения?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Крестины ребенка. Что и как? Подскажите.
Здравствуйте дорогие мамочки.
Вот наконец и собрались мы окрестить нашу дочку - лапочку. Да вот в чем проблема - хотим совместить крестины и годовасие нашей доченьки. Приедет масса гостей, аж 15 человек (бабушки, дедушки, тетушки, дядюшки, крестные, старшие братья 19 и 5 лет). Подскажите как правильно организовать это мероприятие? Читать полностью
 

Комментарии

Алуся57
22 августа 2011 года
0
Вот ! вот у нас тоже в среду Крестины, а в субботу будем большой семьей отмечать, как сказали сын и сноха. Тоже хотела бы узнать поподробнее, что да как!
Полинка Витаминка (автор поста)
22 августа 2011 года
+2
Мы собираемся отмечать в тот же день, когда состоятся крестины. Боюсь только, что наша лапулька устанет, поэтому слишком шумное и длительное празднество не планирую. У нас всего две комнаты к квартире и большая кухня - столовая.
Алуся57
22 августа 2011 года
0
В субботу праздновать, чтобы без суеты и никто не отпрашивался с работы из приглашенных
Полинка Витаминка (автор поста)
22 августа 2011 года
0
У нас как раз получается, что оба праздника в субботу.
Nataria
22 августа 2011 года
0
я тоже так хотела. но получилось что крестили на 3 дня раньше. мы ездили в церковь только с крестным, крестная внезапно уехала. хотя я предупредила какого числа будет крещение. переносить не стали, так как хотела либо в день рождения или чуть раньше
Дубровская Татьяна
22 августа 2011 года
0
А вы знаете что вам в церкви надо 2 беседы пройти?
Полинка Витаминка (автор поста)
22 августа 2011 года
0
В церковь мы уже ездили и всё узнали. В нашей церкви всё несколько проще. Крестят в любой день. Батюшка беседует только с крестными в самый день крестин.
Дубровская Татьяна
22 августа 2011 года
0
Тогда и лучше для вас. У нас были родители ребенка т.е мы с мужем,крестные и один из моих родственников чтоб фоткал и на камеру снимал. Я считаю табун туда вести не стоит там и без этого народу полно будет.
Полинка Витаминка (автор поста)
22 августа 2011 года
0
Мне бы тоже не хотелось тащить толпу народа в церковь, но боюсь, что свекровь сильно обидится, если её туда не позвать. А если позвать её со свекром, то не звать моих родителей нелогично.
Дубровская Татьяна
22 августа 2011 года
0
Согласна с вами!
Полинка Витаминка (автор поста)
22 августа 2011 года
0
Мне интересно, что должно быть на праздничном столе в день крестин?
Lelik486
22 августа 2011 года
0
Когда мы крестили малыша, в церкви были только крестные и родители. Как бы не хотела поехать туда свекровь, я ей сказала, что в церкви много народа никчему. Обиделась, конечно, но мне все равно - зачем в церкви целая толпа. Вообще все от церкви зависит - в нашем случае нам с мужем разрешили присутствовать на компании, а вот когда моя сестра сына крестили, ей сказали, что в церкви должны быть только крестные родители, а их с мужем не пустили. родители, а их с мужем не пустили.
hatss
22 августа 2011 года
0
Конечно, все зависит от церкви и от батюшки, который будет крестить.Когда мы крестили были только крестные и мы с мужем. Крестная покупала костюм для крещения, а крестный оплачивал само крещение (Не сами предумывали, нам так объяснили). Батюшка провел беседу с крестными. Сразу меня в церковь не пускали, пока не провели так называемый обряд воцерковление. Ехать может кто угодно, только нужно ли это, решать вам
Полинка Витаминка (автор поста)
22 августа 2011 года
0
Спасибо. Я и сама думаю, что достаточно будет родителей (то есть нас) и крестных.
natata_07
23 августа 2011 года
0
Сначала мы с крестными ходили на собеседование за неделю до крещения. Крещение было в воскресенье, рано утром, уже в 8.30 были в церкви. В церкви были мы, родители, крестные и одна бабушка. Остальные ждали дома. Тем более сейчас можно в церкви и фотографировать и снимать на камеру, раньше этого нельзя было делать. Я купила крестильный набор: распашонка, чепчик и полотенце (удобно заворачивать ребенка после окунания ребенка в купель, потом пригодиться). Крестик купил кресный. Если по поводу подарков на крестины, то нужно обязательно подарить серебрянную ложечку, а все остальное на усмотрение родителей и родственников. Нас спросили что нам нужно, мы сказали и нам подарили. Блюд обязательных особо нет.
Полинка Витаминка (автор поста)
23 августа 2011 года
0
Спасибо. Ложечку серебряную нам уже подарили на первый зубик. Крестик купили дедушка с бабушкой - мои родители. Читала где-то, что на крестины готовят какую-то специальную кашу для отца - с солью, перцем и хреном. А ещё, что должно быть много сладостей. А из подарков вроде бы должны дарить одежду. Но с подарками от родственником мы решили просто - пусть дарят конверты. Нам проще купить все самим, чем объяснять что и какого размера и качества покупать.
А вот насчет фото и видео съемки - это везде разрешено или надо узнавать предварительно?

А сколько по времени длится вся эта процедура в церкви?
Можно ли ребенка кормить перед этим или нет?
Нужны ли в церкви памперсы?
Где раздевают и одевают ребенка? Прямо в церкви? Во что должен быть одет или завернут ребенок до погружения в купель?
natata_07
24 августа 2011 года
0
про фото и видео сросили в церкви, мы фотографировали и заплатили 100 рублей. Процедура где-то примерно длится около 1 часа. Если ребенку время есть, то лучше покормить.Когда нас крестили, было очень жарко, так крестная даже во время обряда, дала малышу водички попить. С самого начала все дети в памперсах, а когда начинают окунать в купель, уже снимают.(после крещения можно будет одеть). Раздевают детей там же где и крестят( у нас это было небольшое помещение, там по кругу стояли небольшие столики, на них можно было положить ребенка и раздеть, и переодеть. Вы ничего не бойтесь, крестные все сами сделают, справятся, тем более батюшка все подсказывает. Самое главное после крещения нужно будет пойти с ребенком в сам храм, пока батюшка будет заносить мальчика в алтарь, а девочку прикладывать к иконам, вам нужно будет встать на колени и покреститься три раза. При завершении дают свидетельство о крещении.
Полинка Витаминка (автор поста)
24 августа 2011 года
0
natata_07 пишет:
Вы ничего не бойтесь, крестные все сами сделают, справятся
Вот это меня беспокоит больше всего. У наших крестных своих детей ещё нет, а наша девочка такая егоза, как бы не пришлось её по всей церкви ловить. Высидеть целый час на руках практически без движения - это для неё хуже пытки. У неё в попе шило и нет кнопочки для выключения.
natata_07
24 августа 2011 года
0
Да уж, с этим небольшая проблема. Дело все в количестве детей, если детей будет немного, то и процедура крещения пройдет быстро
Полинка Витаминка (автор поста)
24 августа 2011 года
0
Мы поэтому сначала хотели крестить в будний день, но людям трудно опрашиваться с работы и потому перенесли на субботу.
Конечно было бы проще если бы крестили маленького ребенка, а так в годик по моему самый сложный возраст.
natata_07
24 августа 2011 года
0
да с маленьким попроще. мы крестили 7 августа, нам было 4 месяца, так он ни разу не заплакал. Хотя народу было много, на всех только и смотрел. Было много разных детей: одному только 40 дней (как говорят нужно крестить на 40 -ой день), другие постарше, а третьи вообще мальчики по 3-7 лет.
Майская Елена
24 августа 2011 года
0
в церкви обязательно надо быть крестным и маме с папой
Маленький Пух
25 августа 2011 года
0
Вы не переживайте. Если малыш будет нервничать, то держать его можете Вы. Так же можно будет малышку и покормить. Ваш крестный папа так вообще будет просто находиться, его функция минимальна. Крестная мама отнесет к купели и примет из купели, а потом подойдет с малышкой к алтарю. Все остальное время с доченькой будете Вы (если будет желание и малышка будет себя беспокойно вести). Нам наш крестный подарил крестик и икону.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Полезные советы по стройке и обзоры домов в Telegram

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам