Первый раз попробовала...
Да, да... Я в первый раз в жизни в этом году наморозила виноград (просто в пакетах ягодки без палочек) и крыжовник (перебранный, без хвостиков). Что получится? Не знаю...
А кто-нибудь морозил виноград и крыжовник? Что получилось?
А кто-нибудь морозил виноград и крыжовник? Что получилось?
Комментарии
Ничего... Если будет слишком кисло, то пропущу через мясорубку, смешаю с сахаром... А с блинами и такое у нас уйдет.
А вот про я тоже думала.
Ничего... Если будет слишком кисло, то пропущу через мясорубку, смешаю с сахаром... А с блинами и такое у нас уйдет.
↑ Перейти к этому комментарию
У меня его очень много в этом году было, крутила варенье, крыжовник+апельсины+сахар... Вроде клево получилось
может я что-то не так делаю?
Напишите потом, пожалуйста, что получилось.
а крыжовник протертый с сахаром похож на конфмтюр не знаю как зимой запах и вкус сохраниться
но в компоте я варю крыжовник и черсмородина вкусно и душистый вкус лета
↑ Перейти к этому комментарию
Очень хорошо морозится сладкий перец, цветная капуста, брокколи, горошек, кабачки, баклажаны. Морковка - отлично получается. Я использую остатки от натертой для корейской моркови, там остаются такие неудобные для натирания куски. Я их складываю в пакет и в морозильник (потом кладу в бульоны - отлично!)! Точно также - петрушка корневая, сельдерей, пастернак - все очень хорошо замораживается. Я замораживаю свежую зелень - очень хорошо, совершенно не теряет вкуса! Нарезаю, выкладываю нетолстым слоем, после замерзания складываю в судочки и плотно закрываю. Единственное, что нужно учесть при замораживании зелени - доставать из морозильника только перед самой закладкой в еду (суп, салаты, бульоны) и понемногу. Не оставляя основную массу надолго вне морозильника. Нарезанная замороженная зелень очень быстро размораживается и теряет все свои свойства, и внешний вид.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: