Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Да что же это такое!? Научите!

Никогда нормально не получалась подлива.
Хоть ты тресни. То камки появлялись, то еще что-нибудь. А тут недавно решила сделать подливу грибную.

Сделала по рецепту. Нашинковала грибы свежие ( шампиньоны) Обжарила, добавила муки, сметану, кипяток. Красивая такая получилась, жиденькая. А на вкус не грибная, а сметанная. Хотя с пюре ничего так. Мужу понравилось.

Ну ведь это все равно не то.

Как сделать именно грибную? Научите, пожалуйста!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Да что же это такое!? Научите!
Никогда нормально не получалась подлива. Хоть ты тресни. То камки появлялись, то еще что-нибудь. А тут недавно решила сделать подливу грибную.
Сделала по рецепту. Нашинковала грибы свежие ( шампиньоны) Обжарила, добавила муки, сметану, кипяток. Красивая такая получилась, жиденькая. А на вкус не грибная, а сметанная. Хотя с пюре ничего так. Мужу понравилось.
Ну ведь это все равно не то. Читать полностью
 

Комментарии

koka_0
20 августа 2011 года
+2
ну для начала, мне кажется, надо брать не шампиньоны - они какие-то безвкусные продаются...
Nika ee (автор поста)
20 августа 2011 года
0
Не знаю. А другие я купить не могу. Другие дорогие. А маринованные не хочу.
koka_0
20 августа 2011 года
0
надо идти в лес
Nika ee (автор поста)
20 августа 2011 года
0
Надо.
koka_0
20 августа 2011 года
0
поедем?
Nika ee (автор поста)
20 августа 2011 года
0
Ага.
koka_0
20 августа 2011 года
+1
кстати, на крайняк, могу предложить добавить кубик грибной... вкус грибной наверно придаст
хотя я вообще-то не сторонник такого рода "приправ"
Nika ee (автор поста)
20 августа 2011 года
0
Да? Ну смотри, если испорчу!
koka_0
20 августа 2011 года
+1
смотрю!!! а куда смотреть-то?
moonnataly
20 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий koka_0
кстати, на крайняк, могу предложить добавить кубик грибной... вкус грибной наверно придаст
хотя я вообще-то не сторонник такого рода "приправ"

↑   Перейти к этому комментарию
Кубики в соусах и подливах придают вкус совдеповского общепита, так что не рекомендую использовать кубики. А то у меня уже был невкусный опыт.
koka_0
20 августа 2011 года
0
я вообще стараюсь их избегать... предположила просто, что можно добавить
Nika ee (автор поста)
20 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий moonnataly
Кубики в соусах и подливах придают вкус совдеповского общепита, так что не рекомендую использовать кубики. А то у меня уже был невкусный опыт.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо что сказали.
shvedka
20 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Nika ee
Не знаю. А другие я купить не могу. Другие дорогие. А маринованные не хочу.

↑   Перейти к этому комментарию
у ас продаются развесные опята в магнитах. По цене не сильно дороже, но очень вкусные для замороженных грибов
Sun Lady
20 августа 2011 года
+2
а я делаю подливу без грибов, а все думают, что там есть грибы. Жареный лук в сочетании со сметаной дает такой привкус моему сосу к фрикаделькам из говядины
Nika ee (автор поста)
20 августа 2011 года
0
А по подробней?
Sun Lady
20 августа 2011 года
+1
Фрикадельки: делаю сама фарш из говядины, туда лук, яйцо, перец и соль. Накручиваю их и обжариваю с одной стороны (это обязательно, если кинуть в соус сырыми, не будет того вкуса).
Соус: большую луковицу обжарила в масле, когда лук стал прозрачным, добавляю морковь натертую на средней терке и тоже немного обжариваю, потом доливаю воды и постепенно закидываю фрикадельки прямо со сковороды. (обжарила - в соус, обжарила - в соус). Дала этому покипеть и добавляю несколько столовых ложек жирной сметаны. Посолила, поперчила, добавила лавровый лист. Покипело 5 минут. Потом 2-3 чайные ложки муки развожу в холодной воде и тоненькой струйкой вливаю в кипящий соус. Еще 2 минуты покипит и можно выключать.
Это готовится очень быстро, а если есть помощники, чтобы крутить фрикадельки, то получается супер быстро, ведь их можно обжаривать на большом огне, только до появления корочки. Это очень вкусно.
koka_0
20 августа 2011 года
0
ух ты!!! даже кушать захотелось
Sun Lady
20 августа 2011 года
0
и лучший гарнир для этого - пюре. Хотя дети с удовольствием едят и с гречкой.
Nika ee (автор поста)
20 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Sun Lady
Фрикадельки: делаю сама фарш из говядины, туда лук, яйцо, перец и соль. Накручиваю их и обжариваю с одной стороны (это обязательно, если кинуть в соус сырыми, не будет того вкуса).
Соус: большую луковицу обжарила в масле, когда лук стал прозрачным, добавляю морковь натертую на средней терке и тоже немного обжариваю, потом доливаю воды и постепенно закидываю фрикадельки прямо со сковороды. (обжарила - в соус, обжарила - в соус). Дала этому покипеть и добавляю несколько столовых ложек жирной сметаны. Посолила, поперчила, добавила лавровый лист. Покипело 5 минут. Потом 2-3 чайные ложки муки развожу в холодной воде и тоненькой струйкой вливаю в кипящий соус. Еще 2 минуты покипит и можно выключать.
Это готовится очень быстро, а если есть помощники, чтобы крутить фрикадельки, то получается супер быстро, ведь их можно обжаривать на большом огне, только до появления корочки. Это очень вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо большое! Надо будет попробовать.
Sun Lady
21 августа 2011 года
0
Валюха
20 августа 2011 года
0
А я вообще без муки делаю...изжога не позволяет..
Nika ee (автор поста)
20 августа 2011 года
0
И как?
Валюха
20 августа 2011 года
+1
А тут в зависимости от вместимого холодильника..
Пример
Соломкой лук тушу в казаночке, добавляю кубиками кабачок. Соль, перец, специи типа орегано, майонез\сметана, воды и грибы. Через 5-10 минут засыпаю зелень(петрушка укроп) и выключаю,даю настояться с пол часа
Nika ee (автор поста)
20 августа 2011 года
0
А так. Понятно. А у меня казаночки нет. И как с кабачком, вкусно?
Валюха
20 августа 2011 года
0
А у меня подлива и пицца = чистка холодильника Вкусно, если кабачки едите.
Валюха
20 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Nika ee
А так. Понятно. А у меня казаночки нет. И как с кабачком, вкусно?

↑   Перейти к этому комментарию
Но казанок для подливы ОООЧень нужен, я на сковороде пересушиваю..или слишком жирное получаеться.
zeamej
20 августа 2011 года
+1
В ответ на комментарий Nika ee
А так. Понятно. А у меня казаночки нет. И как с кабачком, вкусно?

↑   Перейти к этому комментарию
С кабачком очень вкусно.Я кладу на сковороду кабачок дольками,когда немного протушится добавляю нарезанный лук,во время тушения иногда добавляю воду немного,когда протушится даю сметанку,немного еще тушу и закидаю чеснок и выключаю.Чеснок дает такой привкус,как у грибов.Делаю на сковородке.Я муку вообще никогда не даю.Если с мясом подливка-сначала мясо обжариваю,потом к нему немного воды,лук,потом сметану и томатную пасту.Конечно же,приправы по вкусу.
Nika ee (автор поста)
20 августа 2011 года
0
Спасибо большое!
кракозябра
20 августа 2011 года
0
я с грибами не делала ни разу...
Nika ee (автор поста)
20 августа 2011 года
0
Ну вот.
кракозябра
20 августа 2011 года
0
да там все одинаково, только вот шампиньоны и правда безвкусные, а вот опята...или белые...
отшельница
20 августа 2011 года
+1
сметаны меньше, грибов - больше
Nika ee (автор поста)
20 августа 2011 года
0
Ну да, наверно я много сметаны блюхнула. Спасибо за совет!
Мараша
20 августа 2011 года
+1
чтоб не было комочков, когда делаете с мукой - муку в тарелочку глубокую насыпьте, добавьте туда воды (или воду из подливки, смотря как вы разводите обычно муку) и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков и получившуюся смесь выливайте в подливу - комков точно не будет.
а чтобы в грибной был вкус грибов, а не сметаны - добавляйте просто меньше сметаны и все.
Nika ee (автор поста)
20 августа 2011 года
+1
Понятно, спасибо!
кракозябра
20 августа 2011 года
+1
блин, вот надо было таку вкусную тему завести ночью,а? жрать охота сил уже нет
Мараша
20 августа 2011 года
+1
ага, я тоже жую яблочко и думаю - а не плачет ли без меня колбаска в холодильнике...
кракозябра
20 августа 2011 года
+1
Мараша пишет:
плачет ли без меня колбаска в холодильнике
моя уже в истерике наверно...пойти супа поесть чтоль?
Мараша
20 августа 2011 года
0
Зит, я с тобоооой!!!
кракозябра
20 августа 2011 года
+1
пшли
Мараша
20 августа 2011 года
0
уже бегу! ты наливай пока супчик-то...мне тарелочку поглубже, поглубже...)))
кракозябра
20 августа 2011 года
+1
поглубже -моя, тебе в блюдце, потому что ты маленькая
Мараша
20 августа 2011 года
0
ну и ладно...ну и пажалста...ну и не очень-то и хотелось
кракозябра
20 августа 2011 года
+1
где ты шляешься??? я поела и чай попила, теперь мне по фиг, можно и про торты читать
Мараша
20 августа 2011 года
0
а я...а я...а я...дальше яблока и чая дело не ушло...
эт я силу воли вырабатываю)))
koka_0
20 августа 2011 года
+1
В ответ на комментарий Мараша
ага, я тоже жую яблочко и думаю - а не плачет ли без меня колбаска в холодильнике...

↑   Перейти к этому комментарию
а у меня муж на кухне спит... к холодильнику не прорваться
Мараша
20 августа 2011 года
0
нифигасе! а за что ему такая привилегия?
koka_0
20 августа 2011 года
0
как гласит народная мудрость: хочешь завтрак в постель - спи на кухне
а вообще он периодически качует от нас с дочей на кухню, чтоб выспаться
кракозябра
20 августа 2011 года
+1
не он один, наш тоже убегает
koka_0
20 августа 2011 года
0
мужики...слабые беззащитные существа
Nika ee (автор поста)
20 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий кракозябра
блин, вот надо было таку вкусную тему завести ночью,а? жрать охота сил уже нет

↑   Перейти к этому комментарию
Ничего, терпи!
кракозябра
20 августа 2011 года
0
опомнилась!!!! сутки уж прошли
Nika ee (автор поста)
20 августа 2011 года
0
Когда хочу, тогда и отвечаю!
кракозябра
20 августа 2011 года
0
Nika ee (автор поста)
20 августа 2011 года
0
кракозябра
20 августа 2011 года
0
Nika ee (автор поста)
20 августа 2011 года
0
мама Льва и Кирилла
21 августа 2011 года
+1
что бы сделать грибной соус(тобишь подливку) ваши шампиньоны тоже подойдут. для этого обжариваете репч лук, когда он почти обжарился добавляете нарезанные шампиньны и обжариваете. с сковородки все вываливаете в ковшичек(он же сотейник- кастрюлька с длинной ручкой) и заливаете сливками(22% или 33%) чтоб покрыло . блендером взбиваете до однородности и размалывания грибов с луком в кашицу и ставите закипеть. при закипании сливки загущаются сами собой. всё готово. а да...посолить и поперчить обязательно гдето в процессе
Nika ee (автор поста)
21 августа 2011 года
0
Cпасибо большое! Попробую!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам