Да что же это такое!? Научите!
Никогда нормально не получалась подлива.
Хоть ты тресни. То камки появлялись, то еще что-нибудь. А тут недавно решила сделать подливу грибную.
Сделала по рецепту. Нашинковала грибы свежие ( шампиньоны) Обжарила, добавила муки, сметану, кипяток. Красивая такая получилась, жиденькая. А на вкус не грибная, а сметанная.
Хотя с пюре ничего так. Мужу понравилось.
Ну ведь это все равно не то.
Как сделать именно грибную? Научите, пожалуйста!

Сделала по рецепту. Нашинковала грибы свежие ( шампиньоны) Обжарила, добавила муки, сметану, кипяток. Красивая такая получилась, жиденькая. А на вкус не грибная, а сметанная.

Ну ведь это все равно не то.
Как сделать именно грибную? Научите, пожалуйста!

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Соус: большую луковицу обжарила в масле, когда лук стал прозрачным, добавляю морковь натертую на средней терке и тоже немного обжариваю, потом доливаю воды и постепенно закидываю фрикадельки прямо со сковороды. (обжарила - в соус, обжарила - в соус). Дала этому покипеть и добавляю несколько столовых ложек жирной сметаны. Посолила, поперчила, добавила лавровый лист. Покипело 5 минут. Потом 2-3 чайные ложки муки развожу в холодной воде и тоненькой струйкой вливаю в кипящий соус. Еще 2 минуты покипит и можно выключать.
Это готовится очень быстро, а если есть помощники, чтобы крутить фрикадельки, то получается супер быстро, ведь их можно обжаривать на большом огне, только до появления корочки. Это очень вкусно.
Соус: большую луковицу обжарила в масле, когда лук стал прозрачным, добавляю морковь натертую на средней терке и тоже немного обжариваю, потом доливаю воды и постепенно закидываю фрикадельки прямо со сковороды. (обжарила - в соус, обжарила - в соус). Дала этому покипеть и добавляю несколько столовых ложек жирной сметаны. Посолила, поперчила, добавила лавровый лист. Покипело 5 минут. Потом 2-3 чайные ложки муки развожу в холодной воде и тоненькой струйкой вливаю в кипящий соус. Еще 2 минуты покипит и можно выключать.
Это готовится очень быстро, а если есть помощники, чтобы крутить фрикадельки, то получается супер быстро, ведь их можно обжаривать на большом огне, только до появления корочки. Это очень вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
Пример
Соломкой лук тушу в казаночке, добавляю кубиками кабачок. Соль, перец, специи типа орегано, майонез\сметана, воды и грибы. Через 5-10 минут засыпаю зелень(петрушка укроп) и выключаю,даю настояться с пол часа
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а чтобы в грибной был вкус грибов, а не сметаны - добавляйте просто меньше сметаны и все.
эт я силу воли вырабатываю)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: