Запеченные яблоки с мороженым
Старамомочки! Поздравляю Вас с Яблочным Спасом!!!
Яблоки румяные налились на ветке,
Сладкие и пряные, красные и белые,
День пришел когда пора, наслаждаться соком,
По утру с росой срывать с дерева высоко,
Плод запретный, сладкий плод - яблоки, ранетки,
Веселись, гуляй народ, яблоко и спас "идет"!
Рецепт из моих закромов)))
Очень вкусно! Очень калорийно! Но оно того стоит
2 яблока
2 ст. л. сахара
горсть изюма
1 ст. л. коньяка
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. сливочного масла
ванильное мороженое
Растопить масло на сковороде, добавить сахар, изюм, лимонный сок и коньяк. Держать на огне, пока сахар не раствориться, помешивая.
Вылить полученную смесь в форму для запекания.
Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Положить в форму с соусом срезом вниз.
Запекать примерно 20 минут при температуре 180С, не переворачивая.
Подавать яблоки с теплым сиропом, в котором они запекались, и шариком ванильного мороженого
Яблоки румяные налились на ветке,
Сладкие и пряные, красные и белые,
День пришел когда пора, наслаждаться соком,
По утру с росой срывать с дерева высоко,
Плод запретный, сладкий плод - яблоки, ранетки,
Веселись, гуляй народ, яблоко и спас "идет"!
Рецепт из моих закромов)))
Очень вкусно! Очень калорийно! Но оно того стоит


2 яблока
2 ст. л. сахара
горсть изюма
1 ст. л. коньяка
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. сливочного масла
ванильное мороженое
Растопить масло на сковороде, добавить сахар, изюм, лимонный сок и коньяк. Держать на огне, пока сахар не раствориться, помешивая.
Вылить полученную смесь в форму для запекания.
Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Положить в форму с соусом срезом вниз.
Запекать примерно 20 минут при температуре 180С, не переворачивая.
Подавать яблоки с теплым сиропом, в котором они запекались, и шариком ванильного мороженого
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: