Кабачки в ореховом соусе
Кабачки, приготовленные по этому рецепту, могут быть как гарниром, так и закуской. Блюдо получается вкусным и очень даже оригинальным.
Ингредиенты:
1. Цуккини или кабачки 400 гр.
2. Орехи грецкие очищенный 1/2 стак.
3. Соль по вкусу
4. Перец черный молотый по вкусу
5. Петрушка 1/2 пучка
6. Чеснок 2 зубца
7. Масло оливковое 3 ст. л
Приготовление:
1. Грецкие орехи измельчите в блендере ии очень мелко порезать.
2. К грецким орехам добавьте соль, перец и пропущенный через чеснокодавилку чеснок, перемешайте.
3. Выложите в соус мелко порубленную зелень петрушки.
4. Кабачки очистите от кожицы, при необходимости удалите сердцевину с семенами (в том случае, если семена крупные и жесткие), нарежьте не мелкой и не очень длинной соломкой (около 5-7 см. В длину и по ширине 1 см)
5. Кабачки выложите в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до готовности.
6. К кабачкам выложит соус из грецких орехов, перемешайте и подавайте на стол.
Ингредиенты:
1. Цуккини или кабачки 400 гр.
2. Орехи грецкие очищенный 1/2 стак.
3. Соль по вкусу
4. Перец черный молотый по вкусу
5. Петрушка 1/2 пучка
6. Чеснок 2 зубца
7. Масло оливковое 3 ст. л
Приготовление:
1. Грецкие орехи измельчите в блендере ии очень мелко порезать.
2. К грецким орехам добавьте соль, перец и пропущенный через чеснокодавилку чеснок, перемешайте.
3. Выложите в соус мелко порубленную зелень петрушки.
4. Кабачки очистите от кожицы, при необходимости удалите сердцевину с семенами (в том случае, если семена крупные и жесткие), нарежьте не мелкой и не очень длинной соломкой (около 5-7 см. В длину и по ширине 1 см)
5. Кабачки выложите в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до готовности.
6. К кабачкам выложит соус из грецких орехов, перемешайте и подавайте на стол.
Комментарии
мимо точно не пройти...
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: