Лаваш с сыром и кабачками
Ингредиенты:
1. Лаваш тонкий 1 большой лист
2. Молодой кабачок 300 грамм
3. Сыр твердый 100 грамм
4. Чеснок 2 зубчика
5. Майонез 3 ст. л.
6. Зелень укропа или петрушки
7. Перец черный молотый
8. Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Кабачок вместе со шкуркой нарезать в длину тонкими пластинками толщиной около 3 миллиметров.
2. Обжарить пластинки кабачка на растительном масле с двух сторон до готовности и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира. Если же у вас есть сковорода для гриля, то тогда лучше кабачки обжарить на ней.
3. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс, немного поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
4. Разложить лист тонкого лаваша, выложит на него слой кабачков, на них распределить сырную массу.
5. Лаваш скатайте в плотный рулет, заверните в фольгу или пищевую пленку и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
6. Нарежьте кусочками, украсьте зеленью и подавайте закуску на стол.
1. Лаваш тонкий 1 большой лист
2. Молодой кабачок 300 грамм
3. Сыр твердый 100 грамм
4. Чеснок 2 зубчика
5. Майонез 3 ст. л.
6. Зелень укропа или петрушки
7. Перец черный молотый
8. Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Кабачок вместе со шкуркой нарезать в длину тонкими пластинками толщиной около 3 миллиметров.
2. Обжарить пластинки кабачка на растительном масле с двух сторон до готовности и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира. Если же у вас есть сковорода для гриля, то тогда лучше кабачки обжарить на ней.
3. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс, немного поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
4. Разложить лист тонкого лаваша, выложит на него слой кабачков, на них распределить сырную массу.
5. Лаваш скатайте в плотный рулет, заверните в фольгу или пищевую пленку и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
6. Нарежьте кусочками, украсьте зеленью и подавайте закуску на стол.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: