Лаваш с начинкой из картофеля и селедки
Ингредиенты:
1. Крупная селедка 1 штука или 2 филе
2. Укроп пучок
3. Картофель среднего размера 4 шт.
4. Лаваш тонкий 2 шт.
5. Лук репчатый 1/2 шт.
6. Соль
7. Перец
8. Сливочное масло 30 грамм
9. Мускатный орех
10. Сметана 3 ст. л. или майонез
Приготовление:
1. Картофель очистить, порезать и поставить варится в подсоленной воде до готовности.
2. Горячий картофель размять вилкой или толкушкой в пюре, добавить немного перца, мускатного ореха, мелко рубленого укропа и масло, перемешать.
3. Селедку очистить от кожицы, удалить все кости, очень мелко порубить или измельчить в блендере, добавить очень мелко порубленный лук и укроп, перемешать.
4. Лаваш смазать половиной сметаны, сметану распределять по поверхности лаваша пальцами, чтобы ее слой был очень тонким.
5. Выложить на смазанный лаваш картофельное пюре и равномерно распределить его по всей поверхности.
6. Сверху уложить еще один лаваш, тоже смазать его сметаной.
7. На второй лаваш положить селедочную начинку, распределить ее по поверхности.
8. Свернуть лаваш в плотный рулет, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 20-30 минут.
9. Острым ножом порезать рулет из лаваша на кусочки и подать на стол.
1. Крупная селедка 1 штука или 2 филе
2. Укроп пучок
3. Картофель среднего размера 4 шт.
4. Лаваш тонкий 2 шт.
5. Лук репчатый 1/2 шт.
6. Соль
7. Перец
8. Сливочное масло 30 грамм
9. Мускатный орех
10. Сметана 3 ст. л. или майонез
Приготовление:
1. Картофель очистить, порезать и поставить варится в подсоленной воде до готовности.
2. Горячий картофель размять вилкой или толкушкой в пюре, добавить немного перца, мускатного ореха, мелко рубленого укропа и масло, перемешать.
3. Селедку очистить от кожицы, удалить все кости, очень мелко порубить или измельчить в блендере, добавить очень мелко порубленный лук и укроп, перемешать.
4. Лаваш смазать половиной сметаны, сметану распределять по поверхности лаваша пальцами, чтобы ее слой был очень тонким.
5. Выложить на смазанный лаваш картофельное пюре и равномерно распределить его по всей поверхности.
6. Сверху уложить еще один лаваш, тоже смазать его сметаной.
7. На второй лаваш положить селедочную начинку, распределить ее по поверхности.
8. Свернуть лаваш в плотный рулет, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 20-30 минут.
9. Острым ножом порезать рулет из лаваша на кусочки и подать на стол.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: