Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Девочки хозяйки sos

На думала консервацией занятся выкопала в инете рецептик как раз все есть НО удивляет: во 1 уксуса не надо, во 2 кабачки жарят в муке
девченки а не повзрывается? кто что посоветует. а вот и сам виновник

Для рецепта вам потребуется:
кабачки - 225г
грибы - 75г
томаты - 75г
масло сливочное - 125г
мука, соль, перец, зелень - по вкусу.


У молодых, свежих кабачков с недоразвитыми семенами обрезают плодоножки, остатки завязи, бракуя вялые, морщенные, поврежденные. Моют в проточной воде, дают стечь воде и режут на кружочки 1,5-2 см толщиной. Панируют в муке с солью и обжаривают в топленом или сливочном масле с двух сторон до образования корочки.

У съедобных грибов свежих молодых не червивых (белые, подосиновики, маслята, опята и др.), после сортировки отрезают шляпки от ножек. Ножки используют для приготовления икры или первых обеденных блюд. Используют ножки со шляпками тогда, когда мало грибов. Вообще грибы консервируют каждое наименование отдельно. Шляпки (с маслят снимают кожицу) бланшируют в кипящем солевом растворе (20 г соли на 1 л воды) 2-3 мин., охлаждают, нарезают на тонкие ломтики. Складывают на сковороду и 3-4 мин. тушат, пока испарится влага. Затем добавляют топленое или сливочное масло и обжаривают до готовности. Прибавляют грибы в кабачки и тушат 5-8 мин.

Томаты красные с плотной мякотью после удаления плодоножек и мойки разрезают на кружочки, прибавляют соль, перец и обжаривают. Добавляют к кабачкам и грибам, посыпают мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки, кинзы и тушат еще 3-5 мин.

Массу горячей фасуют в банки (0.5 л), накрывают крышками и стерилизуют при 100C 35 мин. Используют в горячем виде как гарнир к мясным блюдам.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Девочки хозяйки sos
Тэги: recepty, kuxnia

На думала консервацией занятся выкопала в инете рецептик как раз все есть НО удивляет: во 1 уксуса не надо, во 2 кабачки жарят в муке
девченки а не повзрывается? кто что посоветует. а вот и сам виновник
Для рецепта вам потребуется:
кабачки - 225г
грибы - 75г
томаты - 75г
масло сливочное - 125г Читать полностью
 

Комментарии

Молчунья
17 августа 2011 года
0
Ещё и грибы тут.Явно бы не рискнула.Может если только быстро съесть?Пару месяцев должны простоять.
iana (автор поста)
17 августа 2011 года
0
да ну не думаю решила не много все переделать жарим без муки и потом добавлю уксус
Олечка лапулька
17 августа 2011 года
+1
Это каким макаром отмерять 225 гр. кабачков и по 75 гр грибов и томатов? Не иначе, в аптеку идтить придется...
iana (автор поста)
17 августа 2011 года
0
мамочка-2
17 августа 2011 года
+1
смущают мука и топленое или сливочное масло явно не долго продержатся.
Tancha77
17 августа 2011 года
+1
ищите другие рецепты)))) это что то не понятное)))) чтоб долго стояло уксус или какой то консервант все равно нужен
iana (автор поста)
17 августа 2011 года
0
угу
doksn
17 августа 2011 года
0
Мука, грибы и без уксуса - фантастика Обязательно с уксусом! А то может и ботулизм появиться, и вместо вкусненького будет совсем наоборот

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам