Салат из курицы и сельдерея
Салат из курицы и сельдерея
Состав:
куриное филе (половинка грудки) - 2 шт.,
корень сельдерея - 1/2 небольшого,
красный лук - 2 шт.,
салат листовой - 1 пучок,
яйцо - 2 шт. (сварить "вкрутую"),
маслины - 10-12 шт.,
растительное масло - 4 ст. л.,
уксус 6-9% - 1 ст. л.,
соль
Салат из отварного куриного филе и корня сельдерея, заправленный растительным маслом.
1. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, затем нарезать соломкой. Также нарезать листья салата.
2. Корень сельдерея помыть и очистить от кожуры, натереть на терке (лучше всего подойдет терка для корейской моркови). Красный лук разрезать на четвертинки и тонко нашинковать. Вареные яйца нарезать кубиками.
3. Выложить в салатник нарезанные салат и куриное мясо. Посыпать тертым сельдереем, яйцами и луком.
4. Смешать уксус с щепоткой соли и растительным маслом, взбить вилкой. Полить этой заправкой салат. Маслины порезать на половинки, выложить на салат.
Состав:
куриное филе (половинка грудки) - 2 шт.,
корень сельдерея - 1/2 небольшого,
красный лук - 2 шт.,
салат листовой - 1 пучок,
яйцо - 2 шт. (сварить "вкрутую"),
маслины - 10-12 шт.,
растительное масло - 4 ст. л.,
уксус 6-9% - 1 ст. л.,
соль
Салат из отварного куриного филе и корня сельдерея, заправленный растительным маслом.
1. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, затем нарезать соломкой. Также нарезать листья салата.
2. Корень сельдерея помыть и очистить от кожуры, натереть на терке (лучше всего подойдет терка для корейской моркови). Красный лук разрезать на четвертинки и тонко нашинковать. Вареные яйца нарезать кубиками.
3. Выложить в салатник нарезанные салат и куриное мясо. Посыпать тертым сельдереем, яйцами и луком.
4. Смешать уксус с щепоткой соли и растительным маслом, взбить вилкой. Полить этой заправкой салат. Маслины порезать на половинки, выложить на салат.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: