Перепелиные яйца с грибами
Перепелиные яйца с грибами
Время приготовления: 25 минут
Состав:
перепелиные яйца - 20 шт.,
грибы - 150 гр,
майонез, горчица
растительное масло
Оригинальная закуска из перепелиных яиц, фаршированных грибами, прекрасно подходит для фуршета и шведского стола.
Перепелиные яйца отварить "в крутую" (примерно 7-8 минут после закипания), остудить под холодной водой.
Грибы (например, шампиньоны) помыть, натереть на крупной терке, обжарить в растительном масле 5-7 минут, слегка посолив. Дать остыть.
Яйца почистить, аккуратно срезать у каждого верхушку, извлечь желтки. Желтки и срезанные верхушки натереть на мелкой терке, смешать с обжаренными грибами, майонезом и горчицей. Получившейся массой нафаршировать перепелиные яйца.
Слегка обрезать яйца снизу, чтобы они были устойчивыми, выставить их на блюдо, украсить зеленью.
Совет: при желании перепелиные яйца можно заменить куриными. В этом случае на каждый десяток яиц необходимо 200-250 гр грибов.
Время приготовления: 25 минут
Состав:
перепелиные яйца - 20 шт.,
грибы - 150 гр,
майонез, горчица
растительное масло
Оригинальная закуска из перепелиных яиц, фаршированных грибами, прекрасно подходит для фуршета и шведского стола.
Перепелиные яйца отварить "в крутую" (примерно 7-8 минут после закипания), остудить под холодной водой.
Грибы (например, шампиньоны) помыть, натереть на крупной терке, обжарить в растительном масле 5-7 минут, слегка посолив. Дать остыть.
Яйца почистить, аккуратно срезать у каждого верхушку, извлечь желтки. Желтки и срезанные верхушки натереть на мелкой терке, смешать с обжаренными грибами, майонезом и горчицей. Получившейся массой нафаршировать перепелиные яйца.
Слегка обрезать яйца снизу, чтобы они были устойчивыми, выставить их на блюдо, украсить зеленью.
Совет: при желании перепелиные яйца можно заменить куриными. В этом случае на каждый десяток яиц необходимо 200-250 гр грибов.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: