Снова про сырный нож :)
Наверное, задолбала я вас своими мыслями насчет ножа для сыра
. Ну люблю я сыр
и хочу, чтобы он у меня был красивущий и чтоб быстро резался,... желательно сам
Так вот, если кто не знает, то я купила себе вот такой нож для сыра
Попробовав его в использовании, была разочарована, так как при резке прямоугольного брусочка сыра, нож ведет в сторону, ни о каких тонких или красивых пластиках и говорить нечего, к тому же при резке сыр попадает в дырочки на лезвии и получаются дополнительные полупластики...
Были предположения, что:
гнется лезвие - нет не гнется, и фирма хорошая, Бернер
твердый сыр - пробовала и мягкий, такой же результат
При более детальном рассмотрении заметила, что у него лезвие заточено только с одной стороны
, поэтому его и ведет в сторону...
Т. е., этот нод таким и должен быть... А как им резать сыр так и не пойму...



Так вот, если кто не знает, то я купила себе вот такой нож для сыра

Попробовав его в использовании, была разочарована, так как при резке прямоугольного брусочка сыра, нож ведет в сторону, ни о каких тонких или красивых пластиках и говорить нечего, к тому же при резке сыр попадает в дырочки на лезвии и получаются дополнительные полупластики...

Были предположения, что:
гнется лезвие - нет не гнется, и фирма хорошая, Бернер
твердый сыр - пробовала и мягкий, такой же результат
При более детальном рассмотрении заметила, что у него лезвие заточено только с одной стороны

Т. е., этот нод таким и должен быть... А как им резать сыр так и не пойму...
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Для разных сортов сыра существуют свои ножи.
Драгоценный рокфор и другие голубые сыры режут специальным приспособлением с леской, чтобы не повредить плесень. Для твердых сыров используют массивные ножи с ручками на обоих концах
http://www.gek.ru/articles/special/1/259.htm - тут виды ножей под сорта сыра
но вот, что там написано: Для нарезки мягкого сыра существуют различные специальные ножи, например, длинный нож с отверстиями на лезвии, к которому не прилипает мягкое сырное тесто - это как раз про мою обновку, но я пробовала резать мягкий, все равно уводит в сторону
Для разных сортов сыра существуют свои ножи.
Драгоценный рокфор и другие голубые сыры режут специальным приспособлением с леской, чтобы не повредить плесень. Для твердых сыров используют массивные ножи с ручками на обоих концах
http://www.gek.ru/articles/special/1/259.htm - тут виды ножей под сорта сыра
↑ Перейти к этому комментарию
теперь еще и ложку надо прикупить
Для твердых сыров рекомендуют вот такое приспособление - сырорезка
у меня была такая
а теперь такая
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
не было у бабы забот, купила баба порося
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: