Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Снова про сырный нож :)

Наверное, задолбала я вас своими мыслями насчет ножа для сыра
. Ну люблю я сыр и хочу, чтобы он у меня был красивущий и чтоб быстро резался,... желательно сам


Так вот, если кто не знает, то я купила себе вот такой нож для сыра


Попробовав его в использовании, была разочарована, так как при резке прямоугольного брусочка сыра, нож ведет в сторону, ни о каких тонких или красивых пластиках и говорить нечего, к тому же при резке сыр попадает в дырочки на лезвии и получаются дополнительные полупластики...
Были предположения, что:
гнется лезвие - нет не гнется, и фирма хорошая, Бернер
твердый сыр - пробовала и мягкий, такой же результат

При более детальном рассмотрении заметила, что у него лезвие заточено только с одной стороны , поэтому его и ведет в сторону...
Т. е., этот нод таким и должен быть... А как им резать сыр так и не пойму...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Снова про сырный нож :)
Наверное, задолбала я вас своими мыслями насчет ножа для сыра. Ну люблю я сыр и хочу, чтобы он у меня был красивущий и чтоб быстро резался,... желательно сам
Так вот, если кто не знает, то я купила себе вот такой нож для сыра Читать полностью
 

Комментарии

Nelamborghini
16 августа 2011 года
+1
постою, послушаю аналогичная ситуация
Okulinaa (автор поста)
16 августа 2011 года
0
да уж присаживайтесь, чего стоять-то
Okulinaa (автор поста)
16 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Nelamborghini
постою, послушаю аналогичная ситуация

↑   Перейти к этому комментарию
Nelamborghini пишет:
аналогичная ситуация
в смысле нужен нож или уже прикуплен и бесполено валяется в шкафчике???
Nelamborghini
16 августа 2011 года
0
мне подарили, но резать неудобно, мож его чем то смазывать надо
Ягуарушка
16 августа 2011 года
+1
А я дешевый купила и очень удобный Вот только он очень всей семье понравился, им все резать стали Так что придется еще один такой покупать
Okulinaa (автор поста)
16 августа 2011 года
0
Ягуарушка пишет:
А я дешевый купила и очень удобный
а какой???????? я тож удобный хочу....
Я Борисовна
16 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Ягуарушка
А я дешевый купила и очень удобный Вот только он очень всей семье понравился, им все резать стали Так что придется еще один такой покупать

↑   Перейти к этому комментарию
Показывай, какой!
Lazurit
16 августа 2011 года
0
Вот что нашла:
Для разных сортов сыра существуют свои ножи.

Драгоценный рокфор и другие голубые сыры режут специальным приспособлением с леской, чтобы не повредить плесень. Для твердых сыров используют массивные ножи с ручками на обоих концах

http://www.gek.ru/articles/special/1/259.htm - тут виды ножей под сорта сыра
Okulinaa (автор поста)
16 августа 2011 года
0
вот ты молодчина!
но вот, что там написано: Для нарезки мягкого сыра существуют различные специальные ножи, например, длинный нож с отверстиями на лезвии, к которому не прилипает мягкое сырное тесто - это как раз про мою обновку, но я пробовала резать мягкий, все равно уводит в сторону
Lazurit
16 августа 2011 года
+1
может его надо как-то под углом держать?
Okulinaa (автор поста)
16 августа 2011 года
0
пробовала....из-за этих дырочек стружка получается какая-то.....
Lazurit
16 августа 2011 года
+1
вот еще совет нашла: При нарезке мягких сыров, нож время от времени необходимо опускать в горячую воду. Резать сыр будет значительно удобнее.
Okulinaa (автор поста)
16 августа 2011 года
0
от горячей воды нож только вниз лучше идет.....
Lazurit
16 августа 2011 года
+1
вот что пишут, про нож как у тебя - "такой нож предназначен для полутвёрдых сыров (гауда, чеддер). Отверстия в клинке нужны для того чтоб сыр прилипал меньше, вилочка на конце – чтобы поддевать кусочек сыра, а кромку делают серрейторной не потому, что это так надо, как раз прямая лучше, а потому что сырный нож должен быть острым, а с такой заточкой нож дольше сохраняет агрессивность реза, т.е. дольше остаётся «субъективно острым»."
Okulinaa (автор поста)
16 августа 2011 года
0
я это все прочла. когда читаешь - все так здОрово и логично, но я попробовала и не могу понять, почему едет вкривь, Олия-К тоже самое пишет
олия-к пишет:
Бесит - "ведёт в сторону".
Lazurit
16 августа 2011 года
0
хоть иди покупай и пробуй резать, чтоб понять как им пользоваться
Okulinaa (автор поста)
16 августа 2011 года
0
мне кажется, не надо его покупать...
Okulinaa (автор поста)
16 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Lazurit
Вот что нашла:
Для разных сортов сыра существуют свои ножи.

Драгоценный рокфор и другие голубые сыры режут специальным приспособлением с леской, чтобы не повредить плесень. Для твердых сыров используют массивные ножи с ручками на обоих концах

http://www.gek.ru/articles/special/1/259.htm - тут виды ножей под сорта сыра

↑   Перейти к этому комментарию
еще оттуда же - В продаже имеются различные ложки с плоской и широкой поверхностью, позволяющей намазать сыр на хлеб.
теперь еще и ложку надо прикупить
олия-к
16 августа 2011 года
+1
Тоже купила, попробовала и ..... с сожалением отложила в дальний ящик. Бесит - "ведёт в сторону". Потом купила такое приспособление-лопаточка для резки сыра. Твёрдый сыр "стругает", мягкий - мнёт. Пришла к выводу - слава обычному кухонному ножу!
Okulinaa (автор поста)
16 августа 2011 года
0
по мне так из всех этих приспособлений струна самое лучшее - действительно тонко и ровно
Margam
16 августа 2011 года
+1
Читала, что такой нож предназначен для мягких сыров (типа бри, камамбер и т.д.). Прикупила себе, пользуюсь)
Для твердых сыров рекомендуют вот такое приспособление - сырорезка
Okulinaa (автор поста)
16 августа 2011 года
0
ага, струна самое лучшее, на мой взгляд...
Margam
16 августа 2011 года
+1
Нам на работу подарили такую сырорезку, но что-то еще не опробовали, по привычке режем ножом, только потом память просветляется - "У нас ведь сырорезка есть"
Okulinaa (автор поста)
16 августа 2011 года
0
не-не, реально струной лучше.
у меня была такая , только попроще, порвалась струна
а теперь такая
Малика09
16 августа 2011 года
+1
Не люблю я ножи с волнистым лезвиями водит их во все стороны.
Okulinaa (автор поста)
17 августа 2011 года
0
ножи с волнистыми лезвиями для хлеба хороши, крошек меньше...а больше я с ними не сталкивалась....разве что вот в этом
Малика09
17 августа 2011 года
+1
мне даже для хлеба не очень
Okulinaa (автор поста)
17 августа 2011 года
+1
ну и выкинь их
Малика09
17 августа 2011 года
+1
жалко.Может кому и моих приглянутся
Okulinaa (автор поста)
17 августа 2011 года
0
ага, подрастут детишки, им отдашь...моя маман старается мне своё не нужное сбагрить
Малика09
17 августа 2011 года
0
моя такая же.
Okulinaa (автор поста)
17 августа 2011 года
+1
ну так не будь такой
Малика09
17 августа 2011 года
0
не я детям не отдам их,может мужу на работу пригодятся.
Okulinaa (автор поста)
17 августа 2011 года
+1
а кем он работает ?
Малика09
17 августа 2011 года
0
Начальник производства Метеллопластиковых окон.
Okulinaa (автор поста)
17 августа 2011 года
+1
думаешь, нож может пригодиться в производстве ???
Малика09
17 августа 2011 года
+1
не. для обеда.
Okulinaa (автор поста)
17 августа 2011 года
0
вот ты добрая, самой нож не попер, решила мужм отадть, чтобпомучился перед обедом
Малика09
17 августа 2011 года
0
ну да. я добрая.
Танюсечка82
17 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Малика09
Не люблю я ножи с волнистым лезвиями водит их во все стороны.

↑   Перейти к этому комментарию
А мне волнистые для овощей очень нравятся, помидоры резать здорово ими
Валентина 77
16 августа 2011 года
+1
А я режу простым ножом и нормально.
Okulinaa (автор поста)
17 августа 2011 года
+1
неее, ну мы ж не ищем легких путей... нам надо, чтоб замороченней было, чтоб с наворотами
Валентина 77
17 августа 2011 года
+1
Ну так мы женщины и нам свойственно хотение чего то особенного, и это нормально.
Okulinaa (автор поста)
17 августа 2011 года
+1
поэтому и сидим туточки
Валентина 77
17 августа 2011 года
0
Ну да.
Okulinaa (автор поста)
17 августа 2011 года
+1
там про ложки про мороженое уже написали
Lazurit
17 августа 2011 года
+1
это потому что нам все надо... при чем нескольких видов... если ножей, то с 10-ток, если ложек - то хотя б 3 штуки...
Валентина 77
17 августа 2011 года
+2
Lazurit пишет:
потому что нам все надо... при чем нескольких видов
А что мелочиться то, если грабить так миллиард.
Okulinaa (автор поста)
17 августа 2011 года
+1
Валентина 77 пишет:
грабить так миллиард
о, с миллиона уже на миллиард перешли......
Lazurit
17 августа 2011 года
+2
а чего нам по мелочам размениваться...
Okulinaa (автор поста)
17 августа 2011 года
0
и не говори.....
Валентина 77
18 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Lazurit
а чего нам по мелочам размениваться...

↑   Перейти к этому комментарию
Действительно.
Валентина 77
17 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Okulinaa
там про ложки про мороженое уже написали

↑   Перейти к этому комментарию
Да ты чо, щаз гляну.
Танюсечка82
17 августа 2011 года
+1
Вот у меня тоже какой-то недорогой, которым я тоже довольна))) Покупали давненько и не помню уже сколько именноь стоил. Сейчас резала им одной и другой сторой, т.е. заточенной и нет, вот если заточенной к себе, то режет прямо, главное не торопится и все получается а если повернуть другой стороной к себе, то реально он съезжает... Ну это мои наблюдения, не знаю помогут ли
Okulinaa (автор поста)
17 августа 2011 года
+1
а как же его другой стороной к себе???, т.е. острие лезвия на себя нужно повернуть? это ж руки вывихнуть можно
Танюсечка82
17 августа 2011 года
+1
Неее))) не острие))) а сторону заточенную))) А поняла про что Вы)) пойду еще раз попробую)))
Okulinaa (автор поста)
17 августа 2011 года
0
аааа, поняла, т.е. рука с носом будет параллельно телу?
Танюсечка82
17 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Okulinaa
а как же его другой стороной к себе???, т.е. острие лезвия на себя нужно повернуть? это ж руки вывихнуть можно

↑   Перейти к этому комментарию
Да Вы правы! Просто я как-то в сторону отошла еще)) и можно резать, но неудобно)))
Okulinaa (автор поста)
17 августа 2011 года
0
Танюсечка82 пишет:
сторону отошла еще
Госпидя, не убицца бы...
Танюсечка82 пишет:
можно резать, но неудобно
не было у бабы забот, купила баба порося
Танюсечка82
17 августа 2011 года
+1
это точно ну просто я стала его уже крутить-вертеть, интересно ж почему у меня нормально режется, а у Вас не получается
Okulinaa (автор поста)
17 августа 2011 года
0
ну так потому что я вокруг него еще так не плясала
Танюсечка82
17 августа 2011 года
0
Evochkina Mama
28 августа 2011 года
+1
В ответ на комментарий Okulinaa
а как же его другой стороной к себе???, т.е. острие лезвия на себя нужно повернуть? это ж руки вывихнуть можно

↑   Перейти к этому комментарию
нож для левши
Irbinna
17 августа 2011 года
0
У меня тоже есть сырный нож, заточка тоже по одной стороне и она как бы такая волнистая. Режет просто идеально! Очень довольна
Okulinaa (автор поста)
17 августа 2011 года
0
да как им резать-то?????????????????????????????????????????????
Irbinna
17 августа 2011 года
+1
да не знаю, просто беру и режу... само как-то нормально получается...
Okulinaa (автор поста)
17 августа 2011 года
0
ни фига - даржу нож в правой руке, направляю нож перпендикулярно столу, а он уводит руку вправо , причем не у меня одной....
Irbinna
17 августа 2011 года
0
не знаю, действительно... у меня такого нет...
Okulinaa (автор поста)
17 августа 2011 года
0
надо еще возле него поскакать.....
Валентина 77
18 августа 2011 года
0
Давай, давай, если долго мучиться что нибудь получиться.
Я_Окся
20 августа 2011 года
+1
и я с таким ножом не смогла подружиться(((
Okulinaa (автор поста)
22 августа 2011 года
0
странный он.....
Evochkina Mama
28 августа 2011 года
+1
вывод: попробовать что то другое резать, все подряд, пока рука его не почувствует и не начнет сыр резать
Okulinaa (автор поста)
29 августа 2011 года
+1
даже ума не приложу, что еще им можно резать. кто-то сказал, что овощи - да не режет он их, а кромсает, при этом вытекает
Evochkina Mama
29 августа 2011 года
+1
ну в общем он тебя не полюбил
Okulinaa (автор поста)
30 августа 2011 года
+1
этим он меня взбесил и подтолкнул к очередным попыткам его приручить

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам