Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А похвастаться особо и нечем(((








Вот мой первый карявый опыт. В целом для трехлеток пойдет, но карявость на лицо(((. Что-то у меня сама мастика неудачно получилась, но обязательно еще буду пробывать. А завтра 16августа побалую сынишку этим тортиком.
Девоньки, подскажите в чем может быть нарушена технология приготовления мастики. Может быть мало воды? Она у меня не особо раздулась. И ко всему я ее не держала в холодидьнике перед раскатыванием, видимо, это мое большое упущение.
Кстати брала я маршмелоу Смешарики. В магазинах красителей не нашла, а в Смешариках есть уже белый, голубой, розовый и оранжевый цвета.
Мелкие части-якорь, парус и т. д. оставила на субботний корабль.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А похвастаться особо и нечем(((
  Вот мой первый карявый опыт. В целом для трехлеток пойдет, но карявость на лицо(((. Что-то у меня сама мастика неудачно получилась, но обязательно еще буду пробывать. А завтра 16августа побалую сынишку этим тортиком.
Девоньки, подскажите в чем может быть нарушена технология приготовления мастики. Может быть мало воды? Она у меня не особо раздулась. Читать полностью
 

Комментарии

Анжелика77
15 августа 2011 года
0
katgvo (автор поста)
15 августа 2011 года
0
Спасибо,но до идеала дааааалекоооооооооооо
Анжелика77
15 августа 2011 года
0
все равно красиво
Никитушкина мама
15 августа 2011 года
+2
Для первого раза очень хорошо. Вот мой первый раз. Мне он казался просто идеальным, а теперь смотрю и ужасаюсь, но все равно это мой самый любимый тортик. Ведь делала его для своего сынулика
katgvo (автор поста)
17 августа 2011 года
0
Ботики и мишка очень даже славные,хочу крестнице на годовасие сделать такие
ju-lun
19 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Никитушкина мама
Для первого раза очень хорошо. Вот мой первый раз. Мне он казался просто идеальным, а теперь смотрю и ужасаюсь, но все равно это мой самый любимый тортик. Ведь делала его для своего сынулика


↑   Перейти к этому комментарию
Никитушкина мама пишет:
Мне он казался просто идеальным,
мне, честно говоря, он тоже кажется идеальным....
Карачёва Наталья
16 августа 2011 года
0
славный тортик!
Анастасия Королева
16 августа 2011 года
0
очень красивый караблик получился помажте его водкомЁдом пока на стол не поставили,сразу вид изменится
katgvo (автор поста)
16 августа 2011 года
0
чем помазать? я где-то читала,что водкой сбрызгивают. Объясните технологию.
Анастасия Королева
16 августа 2011 года
0
разводите мёд и водку один к одному и айда молярничать по всем поверхностям кисточкой
katgvo (автор поста)
16 августа 2011 года
0
Спасибо, следующий обязательно смажу! Этот сегодня и так съели
dok-mai
16 августа 2011 года
+1
Девочки! Такие красивые тортики у вас! А вы ещё критикуете! Мне бы такой сотворить, я бы до потолка прыгала, невзирая на свою 72 килограммовую тушу! И ЭТО первый? Мне бы ткаой первый... Я никак не заставлю себя попробовать сотворить хоть один тортик, всё хожу вокруг, читаю полезные советы и любуюсь.
katgvo (автор поста)
16 августа 2011 года
0
А вы начните! Правда много времени уходит. Один день мелочевку делала,заодно училась мастику делать, другой день торт пекла,а ночью мастикой покрывали. А сегодня уже съели. Пусть и карявый,зато своими руками. А бисквит с бананом внутри очень вкусный оказался. Теперь в субботу на вторую часть дня рождения буду варганить.
dok-mai
16 августа 2011 года
0
Покажите обязательно! Я пока хожу любуюсь и уму-разуму учусь.
Slasha
17 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий dok-mai
Девочки! Такие красивые тортики у вас! А вы ещё критикуете! Мне бы такой сотворить, я бы до потолка прыгала, невзирая на свою 72 килограммовую тушу! И ЭТО первый? Мне бы ткаой первый... Я никак не заставлю себя попробовать сотворить хоть один тортик, всё хожу вокруг, читаю полезные советы и любуюсь.

↑   Перейти к этому комментарию
dok-mai пишет:
всё хожу вокруг, читаю полезные советы
я перед своим первым тортом с мастикой читала инфу 2 недели с 23 до 5 утра по всевозможным сайтам. Набралась теории и за дело. Кстати ММ мастика сразу же получилась. Здесь в группе есть МК.
Опыта у меня конечно еще нет (только 2 торта), ну ниче скоро у мужа д.р. будет еще 2 и так потихоньку опыт набуду.
dok-mai
17 августа 2011 года
0
Вот и я пока читаю, смотрю и вдохновляюсь. Обязательно попробую сделать, хоть самый простенький для начала. Может научусь, тогда к дню рождения детей может быть дай-то
Бог сумею соорудить свой тортик.
Slasha
17 августа 2011 года
+1
Объязательно попробуйте.Мой первый торт мне казался таким страшненьким, хотя я старалась, но мои домочадцы были в восторге
dok-mai
17 августа 2011 года
0
У меня это просто болезнь. Всё, что делаю сама в первый раз , кажется мне ужастиком, даже когда все рядом говорят, что неплохо
А мастику попробую обязательно.
M_Yuliya
16 августа 2011 года
0
Отличный корабль!
LETTA
16 августа 2011 года
0
Отличный тортик, издалека замечательно смотрится. Идея для поддержания пиратской вечеринки с парой конкурсов просто замечательна.Обмыть мёдо-водочными волнами и совсем красовец.
katgvo (автор поста)
16 августа 2011 года
0
В субботу так и сделаю. Спасибо!
lenochkasan
16 августа 2011 года
0
Молодец!
Katynya
16 августа 2011 года
0
Очень даже , а уж для первого раза
lavs
16 августа 2011 года
0
katgvo (автор поста)
16 августа 2011 года
0
Попозже фото в разрезе выложу
katgvo (автор поста)
16 августа 2011 года
0
Добавила фото юных пиратиков в процессе задувания свечи и поедания торта,правда на моем фотике оказалось мало фоток,но и по этим думаю видно. На второй день мне он больше понравился,чем вчера ночером. И мастика шоколадная вкусная оказалась.
Slasha
17 августа 2011 года
0
katgvo пишет:
ночером
классное слово вышло - это для тех, кто с вечера делает торт, плавно переходя в ночь и заканчивает под утро типа обо мне
N-a-t-y-s-a
19 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий katgvo
Добавила фото юных пиратиков в процессе задувания свечи и поедания торта,правда на моем фотике оказалось мало фоток,но и по этим думаю видно. На второй день мне он больше понравился,чем вчера ночером. И мастика шоколадная вкусная оказалась.

↑   Перейти к этому комментарию
Скажите пожалуйста,как делается шоколадная мастика?
katgvo (автор поста)
19 августа 2011 года
0
Я делала так: на 75гр маршмелоу чуть меньше плитки темного шоколада,все это разогревала в микроволновке,потом смешивала с сахарной пудрой, на глаз. Ушло не много сахарной пудры,но и мастики получилось не так и много. хотя тонким слоем удалось раскатать на корабль побольше этого. В этом варианте есть вода,при этом пудры ушло в разы больше,мастика стало больше,но работать с ней хуже.
N-a-t-y-s-a
22 августа 2011 года
0
Спасибо большое за совет
Slasha
17 августа 2011 года
0
торт классный и я заметила, что хочется в первый раз сотворить что то эдакое необычное (нет чтобы легенькое что то), не переживайте - Москва не сразу строилась.
А самое главное что дитю понравилось
katgvo (автор поста)
17 августа 2011 года
0
Спасибо,надо название темы поменять,постепенно поменялось отношение к своему произведению)))
Slasha
17 августа 2011 года
0
ну и правильно
Адамова Ева
17 августа 2011 года
0
byyf
17 августа 2011 года
0
Для первого раза думаю сойдет. Ничего будете практиковаться все будет получаться лучше и лучше.
KeyRussOff
17 августа 2011 года
0
Очень даже не плохо! Надо было просто пройтись водой по мастике или водкой+мед-тогда бы вид торта был совсем другим!
katgvo (автор поста)
17 августа 2011 года
0
В субботу так и сделаю,осталось водку прикупить
KeyRussOff
17 августа 2011 года
0
У меня кстати и после холодильника никаких следов пудры и крахмала на мастике не остается! Щас лето,в холодильнике холодно -вытащишь торт с холодильника,а он конденсатом немного покрывается,и даже смазывать ничем не надо!
katgvo (автор поста)
17 августа 2011 года
0
Я тоже это заметила,правда фотик предательски все выдает,а так не видно было. Но все равно буду смазывать.
hexen
17 августа 2011 года
0
А по-моему красота! Мне вот такое слабо, хотя и очень люблю готовить))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам