Закусочный торт из кабачка
Просматривая на прошлой недели дневники в СМ, нашла кабачковый торт и не один)
В общем, начитавшись рецептов девочек, приготовила свой торт
тесто:
500 г кабачка (очищенного)
2 яйца
соль
1/3 ч. л. разрыхлителя
180-200 г муки
начинка:
1 пачка творога
2-3 ст. л. натурального йогурта
укроп
соль
1 зуб. чеснока
1 стадкий перец
ветчина
Сыр
Кабачок натереть на мелкой терке, вбить яйца, посолить, перемешать. Смешать муку с разрыхлителем и добавить в кабачковую массу. Все тщательно перемешать.
Сковороду для блинов смазать растительным маслом, разогреть и испечь блины из приготовленного кабачкового теста.
Приготовить начинку.
Укроп мелко нарубить. чеснок очистить, выдавить через пресс. Творог растереть и тщательно перемешать с йогуртом. Добавить мелконарезанный укроп и чеснок. Посолить и еще раз перемешать.
Сладкий перец помыть, разрезать пополам, вытащить семечки и очистить от перегородок. После нарезать перец маленькими кубиками. Ветчину также нарезать маленькими кубиками. Сыр потереть на мелкой терке.
Собираем торт, смазывая творожным кремом каждый блин из кабачка, и через слой кладем либо нарезанный перец, либо нарезанную ветчину.
Верхний блин и бока торта смазать творожной начинкой и обсыпать тертым сыром.
У меня получилось 5 блинов диаметром 22 см. Сковороду смазывала растительным маслом перед каждым блином.
Творог брала обезжиренный и йогурт 2,7 % жирности.
Вместо кабачка можно взять патиссон.
Девочки СМ, вдохновительницы! Спасибо за Ваши рецепты, которые с подвигли меня на этот торт)
В общем, начитавшись рецептов девочек, приготовила свой торт


тесто:
500 г кабачка (очищенного)
2 яйца
соль
1/3 ч. л. разрыхлителя
180-200 г муки
начинка:
1 пачка творога
2-3 ст. л. натурального йогурта
укроп
соль
1 зуб. чеснока
1 стадкий перец
ветчина
Сыр
Кабачок натереть на мелкой терке, вбить яйца, посолить, перемешать. Смешать муку с разрыхлителем и добавить в кабачковую массу. Все тщательно перемешать.
Сковороду для блинов смазать растительным маслом, разогреть и испечь блины из приготовленного кабачкового теста.
Приготовить начинку.
Укроп мелко нарубить. чеснок очистить, выдавить через пресс. Творог растереть и тщательно перемешать с йогуртом. Добавить мелконарезанный укроп и чеснок. Посолить и еще раз перемешать.
Сладкий перец помыть, разрезать пополам, вытащить семечки и очистить от перегородок. После нарезать перец маленькими кубиками. Ветчину также нарезать маленькими кубиками. Сыр потереть на мелкой терке.
Собираем торт, смазывая творожным кремом каждый блин из кабачка, и через слой кладем либо нарезанный перец, либо нарезанную ветчину.
Верхний блин и бока торта смазать творожной начинкой и обсыпать тертым сыром.
У меня получилось 5 блинов диаметром 22 см. Сковороду смазывала растительным маслом перед каждым блином.
Творог брала обезжиренный и йогурт 2,7 % жирности.
Вместо кабачка можно взять патиссон.
Девочки СМ, вдохновительницы! Спасибо за Ваши рецепты, которые с подвигли меня на этот торт)

Комментарии
Это еще ужасно вкусно!
Завтра собираюсь испечь сладкие кексы с кабачком
Скоро расскажу как их печь)))
Но только не обычную бумагу, а пергамент для выпечки. Я Паклан использую и у меня ничего не прилипает)
главное ж не форма, а содержание
Но не сфотографировать )
У меня сегодня кабачковые оладушки
Спасибо!
уже заранее предчувствую как вкусно...
Приятного аппетита)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: